В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Майдан, это не площадь. Это диагноз.



Интересная ситуация! На конец дня 30 мая деньги от Украины за газ так и не поступили. Хотя, евросоюз получил документы, подтверждающие заявление Нафтогаза о том, что на счет Газпрома переведено 786 млн долларов. Причем сделано это не потому, что по долгам надо платить, а только для того, чтобы начать судебный процесс против России.

«Мы завершили все процедуры по подготовке к подаче (иска) в Арбитражный суд Стокгольма. Чтобы подать соответствующий иск, мы закрыли те счета, которые являются бесспорными в наших отношениях с российским Газпромом», – заявил и.о. премьер-министра Украины Арсений Яценюк .

Это какие-то эльфы! Страна банкрот! Через неделю в Европе их начнут затрещинами в шею заставлять оплачивать газ и договариваться с Россией.

Но самая писечка прилетела откуда и не ждали.

Китай хочет получить обратно выделенные Украине три миллиарда долларов. Претензии к украинской стороне Пекин озвучил в Лондонском международном арбитражном суде. Эту информацию подтвердил первый заместитель главы комитета Верховной Рады по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией Геннадий Москаль.

Более того, после того, как Китай создал прецедент, наверняка, найдется немало "обманутых" Украиной кредиторов, которые также захотят вернуть свои деньги. А это лишь усугубит и без того катастрофическое положение украинской экономики.

В то же время не стоит забывать, что пока основным кредитором Украины остается Россия, которая в конце прошлого года приняла решение вложить в еврооблигации Украины до 15 миллиардов долларов и предоставила первый транш помощи в размере трех миллиардов долларов. А эти деньги тоже когда-нибудь придется возвращать.
Tags: Майданутые
Subscribe

promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments