В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

"Бог жесток?!" "Чем стану я?!" - это вопросы!

Оригинал взят у ne0on в "Бог жесток?!" "Чем стану я?!" - это вопросы!
Я сам из тех, кто спрятался за дверь.
Кто мог идти, но дальше не идет.
Кто мог сказать, но только молча ждет
Кто Духом пал и ни во что не верит.


                                                             Константин Никольский  гр."Воскресение"

 


Главные вопросы. Многие проживают свою жизнь так и не задав их  Таким некогда - счета, квартиры, машины, отношения с близкими, дети, здоровье... В общем, некогда "заниматься ерундой."

Тут по законам жанра должен  быть размещен стандартный и пугающе простой призыв " Покайтесь! И Отец Небесный простит вас и войдет  в вашу жизнь!" И такой простой, но всегда действенный метод обретения внутреннего мира и радости, а с ними здоровья и" везения" сегодня современному человеку неприемлем по причине выработанного годами рефлекса "лохотрона" и "бесплатного сыра",  Просто берут, не оглядываясь и не перепроверяя, когда уже у края, когда конец....
Как это ни парадоксально, но чтобы понять самый простой и доступный для каждого человека механизм, современному, битому в интеллектуальных боях ноовоину, нужно все усложнять, объясняя до примитивного простые духовные закономерности сложным языком рациональных взаимосвязей .
*****
Рационально об иррациональном.
Любое материальное приобретение сверх необходимого для нормальной жизни (у каждого своя планка "нормальной", для меня - отсутствие болезней, долгов, негативных новостей)  - "пунктик", " фишка"  конвертируемая в конце-концов в радость. Чем больше приобретение, тем  сильнее и долгосрочнее радость. Но вот ведь беда - планка радости постоянно растет! Студентом радовался "хорошему" хавчику  состоящему из картошки с огурцом, да нахаляву, а сегодня цыпленок табака - мечта юности - не вызывает никаких эмоций.
Больше возраст - больше ресурсов - материальных, временных и трудозатратных для получения очередной "дозы" счастья.
Бег за собственным хвостом. Потому как механизм радости находиться внутри нас самих и внешние "стечения обстоятельств" являются отражением наших внутренних переживаний. Призма, через которую ранее мы все видели в "розовом" свете, сегодня окрашивает окружающую действительность в серые, мрачные тона.
Страх.
Страх - противопоставление радости. На определенном этапе мы уже не за радостью гоняемся, а преодолеваем постоянный страх. Страх за себя, детей, дом, квартиру, счета и т. д. А новыми дозами радости - материальными приобретениями лишь частично приглушаем это постоянно растущее чувство тревоги. Наша нервная система реагирует на постоянную нагрузку давая команду всему организму на болезнь. Хронические болезни. Теперь на самом деле есть за что переживать. Не до жиру и не до счастья - быть бы живу!
Все, круг замкнулся. Больной потому что страх, страх - потому что больной.



Subscribe

promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments