В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Category:

Шойгу предложил ликвидировать Рособоронзаказ, пишут СМИ



"С целью сокращения расходов федерального бюджета целесообразно осуществить перераспределение функций Рособоронзаказа между органами государственной власти с последующим его упразднением, в том числе территориальных органов", — приводит издание текст письма министра обороны.

Конечно же, стремление Шойгу сократить расходы федерального бюджета, как причина его обращения к Путину выглядят явно несерьёзно. Да и сам Шойгу в прошлом, за долгие 23 года госслужбы в аппаратных боданиях не замечен. Так что же происходит? Давайте попробуем разобраться.

То, что Рогозин взлетел на политический Олимп оседлав русский национализм, помнит всякий, кто следит за внутриполитической жизнью России с начала её образования в 1991 году. Тогда о Рогозине ещё мало кто слышал. Справка:

20 августа 1991 года участвовал в событиях августовского путча на стороне Б. Н. Ельцина и в защиту Белого Дома (Верховного Совета РСФСР)[2]

В апреле 1992 года вместе с Андреем Савельевым начал создание Союза возрождения России — межпартийной структуры, которая должна была объединить христианских демократов, кадетов и правых социал-демократов. В январе 1993 года прошёл учредительный съезд Союза возрождения России.

В марте 1993 года на основе русских общин стран СНГ и Прибалтики, а также национально-государственных автономий в составе России, создал и возглавил народно-патриотическое движение Конгресс русских общин (КРО). В его состав вошли практически все русские землячества, общины, общественно-политические организации и центры национальных автономий в составе Российской Федерации, бывших союзных республик и некоторых зарубежных стран.


После развала СССР происходящее на постсоветском пространстве, не говоря уже о двух чеченских кампаниях, ущемлённое русское достоинство позволяло легко аккумулировать активные массы вокруг русской идеи. Конечно, не без перехлёстов, вроде РНЕ или скинхедов, но более умеренные течения всегда находили массовую поддержку. Эта же волна подогревалась и в нулевых годах Русскими маршами с речёвками "Еб@ть Кавказ!". Да и совсем до недавнего времени любые СМИ, блоггеры, кумушки по соседству и, даже, сериалы устойчиво создавали образ кавказца -- врага всего русского. Последний мощный всплеск прошёл буквально полгода назад, вылившись в бирюллёвский майдан.

Очевидно произошедшее на Украине заставило российскую власть обратить пристальное внимание на политический спектр внутри самой России. Тем более, что русские националисты уже довольно активно пытаются оседлать идеологическую сторону Новороссии.

Поэтому, очевидно мы наблюдаем нивелирование националистически ориентированного крыла российской власти.

В самой же Новороссии на взгляд Стрелкова вести речь об идеологии слишком преждевременно. О чём он и заявил как-то. Тем не менее, органы контрразведки новобъявленной республики известных им русских националистов, на всякий случай, принимают соответственно. Впрочем, в данном случае налицо явная перестраховка. Поскольку перец с забавным и многим известным позывным Мурз русским националистом является весьма условно. В силу врождённого стремления к справедливости, поддавшись на оголтелую антикавказскую пропаганду в СМИ, решил что русский национализм -- самое оно для чего он и родился на свет. Но речь не о нём, а о том, что как Россия, так и Новороссия принимают меры против доминирования националистических идей в ходе борьбы с хунтой. Тем более, что судя по речам Просвирнина в ссылке на блог Путника, эти идеи традиционно перехлёстываются в нацизм, а-то и в откровенное прозападное лизоблюдство и русофобию.

В связи с чем, упразднение Рособоронзаказа можно считать даже не ласточкой в деле унасекомливания русских националистов, а реальным нивелированием всего национального направления в части чьей-либо титульности. И это также понятно. Свидомую титульность мы уже наблюдаем по соседству.

Надо заметить, что в Новороссии не менее настойчиво тянут на себя идеологическое одеяло адепты учения Кургиняна. Что также наносит явный вред делу борьбы с хунтой. Особенно в части проведения идеи национализации предприятий Ахметова. И я уже писал об этом. Но, думаю, и с этой напастью российское руководство справиться не менее успешно. Вообще, пора, наконец, понять, что мы вступаем в войну. В жестокую, возможно очень кровопролитную войну. И, в этих условиях позволять растаскивать общественное сознание в разные стороны, непозволительно преступно. А для выпуска пара и стравливания избыточного давления всевозможных оппозиционных пуканов достаточно и интернета.

UPD: Насколько мне известно, "дикарями" в Новороссию ездить уже не стоит. А через "контакты" добровольцам обязательно задаётся вопрос об участии в националистических движениях...
Tags: Курга Пургиняна., Россия!, кремлоиды, национальный вопрос.
Subscribe

promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments