В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Ни рыба ни мясо

И, наконец, основной задачей "мягкой силы" является работа по созданию "пула друзей страны" в государственных, деловых, экспертных кругах страны. И где это лобби? Где политические партии, ориентированные на России? Речь идет не только о "западенских" территориях. Не надо иллюзий, что весь Юго-Восток мечтает присоединиться к России. И не надо иллюзий, что в случае введения туда российских войск их будут встречать повальным ликованием. За 20 лет на Юго-Востоке выросло целое поколение русофобов, активно действовали прозападные НПО, националистические партии набирали высокие проценты в период выборных компаний.

Доктор политологии озадачен действиями МИДа и Путина в отношении Украины в последние годы и, особенно, в последнее время после прошедших на Украине выборов тксть Президента. Соответственно и недоумевающая логика нанизанная на сову. Которая, в свою очередь приводит в недоумение уже меня. Поскольку, будь это диванный оналитег, я бы и не напрягался. Но статья подписана целым доктором политологии. А это само по себе подразумевает объективность выводов и вопрошаемых задач.

Начнём по-порядку. Соглашаясь с тем, что возвращение Зурабова отнюдь не свидетельствует о смене курса Кремля в отношении Украины, афтар искренне недоумевает -- почему Зурабов? Ведь это именно то, от чего в отношениях между Россией и Украиной не жарче и не холоднее. В унисон с ней иные одарённые и вовсе заявляют, что надо бы Жирика для полного трэша. Не спорю, Вольфыч устроил бы в Киеве чад кутежа, но оно нам нада?

Уже тысячу раз объяснено, что России нет никакого резона лезть на Украину с войсками. Афтарша и сама заявляет о том, что глупо надеяться на встречи наших танков цветами и хлебом с солью. Даже на Юго-Востоке. Что говорит уже о Центральной или Западной Украине!? Но, тут мадам Полоскова сетует на провал российской дипломатии и т.н. "мягкой силы" на Украине. То есть, Россия должна была действовать жёстко. Тогда неплохо бы задаться вопросом, жёстко это как? Что мы под этим должны подразумевать? И, главное, в какой период России следовало действовать жёстко? В период вечно весёлого и пьяного ЕБН? Или в последующий период непрекращающейся со всех сторон демонизации Путина? Раскручиваемой и поддерживаемой практически всеми отечественными СМИ.

Мадам недоумевает, "...за сколько времени до начала беспорядков в Киеве Зурабов проинформировал Центр о надвигающейся катастрофе? За год? За неделю? Или на следующий день?" Очевидно, посол страны, это некий полковник Исаев, раскладывающий спички вперемешку со своими карикатурными рисунками основных политических деятелей на столе, и делающей на этом безошибочную аналитику... То есть нет у России никаких спецслужб, контактов с Украиной, да и вообще, это от нас в неведомо какой Мурумбии.

Единственно в чём соглашусь, так это в том, что "...многомиллионные средства, выделенные на поддержку организаций соотечественников, - это деньги, спущенные в унитаз." Но это совершенно естественно для страны, оставшейся в состоянии пройденном Россией в "особо демократичные 90-е"... И стоит ли удивляться отсутствию пророссийского лобби во власти, когда мы это проиграли ещё во время Майдана-2004?

"Кто дал указание официальным структурам России начать массированную информационную компанию против вступления Украины в ЕС ...в июле 2013 года?"
На мой взгляд подобные указания в нашей стране, как правило даёт президент Путин. Другое дело, почему и именно в июле 2013 года? Тут мне кажется, потому что уже складывающаяся ситуация позволяла надеяться и на "китайский контракт", и на "иранский контракт", и на продвижение "южного потока", и на реформированную российскую армию, да и на многое другое... В том числе и уже само время поджимало. То есть, начни правительство Азарова более ответственно подходить к тексту соглашения об ассоциации с ЕС ещё год назад, многого могло и не быть.

Что касается непосредственно персоны Зурабова на Украине, то как он не играл никакой роли до этого что было объективно, поскольку любая его активность, это в имеющихся украинских реалиях деньги на ветер, так от него сейчас ничего и не требуется, кроме протокольного существования. В своё время и В.С.Черномырдин там находился в почётной пенсии... России сейчас ине нужно ничего делать с украинскими властями. Пускай ополчение воюет. Российские добровольцы им помогут. И, больше никакой силы от Путина. Ни мягкой, ни жёсткой. Только мягкое, ласковое экономическое удушение. Что мы и наблюдаем периодически. Думаю, и с газовым вопросом будет найден разумный компромисс. Но, Украина сейчас в таком положении, что для неё любой компромисс с Россией опустошительный для её бюджета. И пускай это " с паршивой овцы шерсти клок", но этот клок последний. Тем более, там и помимо нас немало стригунов. Один Китай на три лярда высудил в Лондоне. А впереди голодная, холодная и очень неспокойная зима. А тут ещё ополчение Новороссии. Да формирование единой народно-освободительной армии.

Доктор политических наук, Председатель Межрегионального общественного движения "Евразийский народный союз", Татьяна Полоскова сокрушается над компетентностью нашего МИДа, я же сокрушаюсь над компетентностью отечественных докторов политических наук. Вероятно, не в последнюю очередь благодаря им, в российской политике прошлого столько огрехов, что проблемы той политики и по сей день тянут собой конфликты, подобные нынешнему на Украине.
Tags: Размышления.Общество. Гражданство.
Subscribe

  • Зигзаги Трампа

    Как интересно наблюдать за политической жизнью в мире. Ещё весной Дональд Трамп с абсолютной убеждённостью публично утверждал, что именно Китай…

  • Всех с пятницей, и хороших выходных

    М-да!... Стремление к некоторому оздоровлению своего образа жизни несколько удручает. Причём настолько, что даже чуть не забыл про пятницу. Про…

  • Не то чтобы за ЗОЖ или Грету Тунберг, но против стереотипов

    Начать, пожалуй, стоит с того, что отгуляв новогодние праздники я крепко задумался над своей жизнью. Не над смыслом её, нет. Такими глупостями я…

promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • Зигзаги Трампа

    Как интересно наблюдать за политической жизнью в мире. Ещё весной Дональд Трамп с абсолютной убеждённостью публично утверждал, что именно Китай…

  • Всех с пятницей, и хороших выходных

    М-да!... Стремление к некоторому оздоровлению своего образа жизни несколько удручает. Причём настолько, что даже чуть не забыл про пятницу. Про…

  • Не то чтобы за ЗОЖ или Грету Тунберг, но против стереотипов

    Начать, пожалуй, стоит с того, что отгуляв новогодние праздники я крепко задумался над своей жизнью. Не над смыслом её, нет. Такими глупостями я…