В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Метаморфозы Бацьки, или очередное задание Путина...



Я не могу поверить. Похоже, телеканал "Дождь" привычно лжёт и, как и свойственно либеральному СМИ, старается вбить клин между Россией и Белоруссией. А вернее, между Путиным и Лукашенко. Что, дескать, Лукашенко приветствовал вступление Порошенко в должность президента Украины, мало того что лично, но и самым впечатляющем кортежем. Более того, что Бацька, дескать, стоя приветствовал аплодисментами намерение Порошенко вернуть Украине Крым. Чушь либерастная!

А, если серьёзно, то вернувшись с рыбалки, после суточного отсутствия, и ознакомившись с новостями, я весьма и весьма таки озадачен. Я и раньше особых восторгов от личности президента Беларуси не испытывал. Не так давно, после признания Рыгорычем легитимности хунты, я писал о его гнилой сущности. Но такого поворота, до такой степени лояльности Бацьки к происходящему на Украине, я не мог себе представить даже при всём моём критичном взгляде на Лукашенко.

Кстати, буквально в предыдущем своём посте, отвечая на статью некоей Татьяны Полосковой, я писал о последствиях многолетней массированной демонизации Путина. И возвращаясь к теме малочисленности пророссийских настроений на Украине, на примере Белоруссии в очередной раз показываю цену дружбы и пророссийскости, основанных на материальной заинтересованности в этих отношениях. Я что-то не наблюдал и не наблюдаю никаких протестов в Белоруссии против киевской хунты. Против дружбы с ней их Президента. Против карательной операции в Луганской и Донецкой областях. Не странно ли? Что случилось? Народ Белоруссии солидарен с бандеровцами? Народ Белоруссии вместе со своим Президентом поддерживает убийства мирных граждан Украины? Сожжение их живьём? Обстрелы тяжёлой артиллерией и авиаудары? Тогда, простите, чего стоит эта наша дружба, за которую мы платим своими углеводородами? Если неизвестно, каким местом к нам повернётся Белоруссия уже завтра?

Мне могут возразить, что мол Лукашенко подписал договор о создании ЕврАзЭС. Да, это хорошо! Но, позвольте напомнить, что у нас с Белоруссией уже подписан договор о Союзном государстве Беларусь-Россия. И, даже, Председателем Высшего Государственного Совета в нём является никто иной, как А.Г.Лукашенко. Кто-то ещё помнит об этом? Включая самого Лукашенко! А, если помнит, то как объяснить такое поведение нашего тксть союзника на фоне российско-украинской конфронтации? Точно ли это наш союзник?

Ссылки на себя даю не ради самопиара. Просто, хочется в очередной раз ткнуть носами как фанатов Лукашенко, так и участников демонизации Путина. И, в очередной раз повторяю, нам это модное фрондирование ещё долго будет вылазить боком. Пример с Украиной уже налицо. Вообразите, что будет с Белоруссией и тамошней русофобией после того, как по реализации своих обязательств в ТС и ЕврАзЭС Лукашенко будет вынужден проводить у себя и приватизацию, и капитализацию экономики. Я уже не говорю о монетаризации социалки, на которой и зиждется вся его популярность в народе... Не потому ли Бацька столь старательно демонстрирует свою дружбу с киевской хунтой, что видит в ней будущего союзника в противостоянии против России?

Не скажу, что так уж приятно оказываться правым в своих мрачных оценках тех или иных деятелей. Как и в своих мрачных прогнозах будущего. Но, тем не менее уже не в первый раз наблюдаю, как рушатся давно навязанные нам всем мемы, мифы, стереотипы и образы... Уже перестал подсмеиваться над Вершининым, чьей романтичной натуре писателя свойственно наделять положительными качествами кого ни попадя, лишь бы он был левого толка. И теперь, с ужасом представляю, что нас всех ждёт, когда обрушиться ещё один образ из левого ряда. Да-да! Кто давно меня читает, уже поняли, речь на сей раз о Кургиняне. Который сейчас безуспешно пытается провести в сопротивлении Донбасса свои идеи по национализации имущества тамошних богатеев. Кстати, интересно, он что-нибудь выскажет по поводу Лукашенко? Как-то объяснит странное, если не сказать сильнее, поведение этого последнего осколка СССР? Или также застенчиво промолчит, как молчат многие фанаты Бацьки...
Tags: Бывшие., СНГ.
Subscribe

promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments