В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

На очереди...

"...По внутреннему убеждению моему, самому полному и непреодолимому - не будет у России, и никогда еще не было, таких ненавистников, завистников, клеветников и даже явных врагов, как все эти славянские племена, чуть только их Россия освободит, а Европа согласится признать их освобожденными!"
Ф. Достоевский


Я давно считаю и писал об этом не раз, что националистическую заразу к нам запихнули неслучайно...

Эксперт: Белорусская власть формирует образ врага в лице России

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1811109.html#ixzz344VNa7g9
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM

"МИД РФ и посольство России в Белоруссии должны внимательно отслеживать проявления русофобии в Белоруссии, не давая президенту Лукашенко заиграться в местечковый национализм по примеру его украинских коллег", - заявил 5 июня корреспонденту ИА REGNUM правовед, историк и политолог Кирилл Аверьянов-Минский, комментируя очередное заявление Александра Лукашенко на тему ревизионизма.

Напомним, 5 июня Александр Лукашенко, принимая в своей минской резиденции участников 36-го заседания Совета руководителей органов безопасности и спецслужб СНГ, заявил: "Сегодня нас пытаются разъединить, натравливая друг на друга, используя любые предлоги - включая искажение истории. Цель понятна: надо искоренить общую память о том, кто победил в войне - Отечественной войне, кто освободил Европу от фашизма, создать условия для нового передела мира, утвердив свое господство в разных частях планеты".

"На протяжении нескольких последних лет белорусская власть откровенно заигрывает с местечковым национализмом путём заимствования у "свядомой" интеллигенции исторических концепций и образов антирусского (и, соответственно, антибелорусского) характера. Государственные телеканалы ничтоже сумняшеся показывают исторические документальные фильмы, представляющие польско-литовскую шляхту в образе "сапраўдных беларусаў" ("настоящих белорусов", - прим. ИА REGNUM), Отечественную войну 1812 года - как белорусскую гражданскую войну, а польский мятеж 1863 года - как белорусское восстание. Националистический миф также находит отражение в школьных и вузовских учебниках истории, формируя у белорусских школьников и студентов образ врага в лице России", - сказал эксперт.

"Послание президента Республики Беларусь народу и парламенту, озвученное 22 апреля 2014 года, показало, что власти республики солидарны с прозападной оппозицией не только в вопросе интерпретации исторических событий, но и в неприязни к местным русским активистам, которых Лукашенко назвал "диверсантами и провокаторами". Примечательно, что после указанного выступления белорусского президента ультранационалистическая газета "Наша нива" 25 апреля впервые в своей истории вышла с цитатами главы государства на первой полосе", - напомнил Аверьянов-Минский.

"В упомянутом послании народу и парламенту Лукашенко выразил "сожаление", что руководителя витебской организации "Русский дом" Андрея Геращенко "не выкинули" из страны. Думаю, российским властям следовало отреагировать на данное заявление, указав, что Россия считает подобные выпады в сторону русских активистов в Белоруссии недопустимыми", - подчеркнул эксперт.

По мнению Аверьянова-Минского, власти постсоветской республики регулярно дают повод сомневаться в их искренности при осуждении ревизионизма, в выказывании лояльности к России. Проявления русофобии и ревизионизма в Союзном государстве, тем более - политические репрессии и угрозы в адрес русских, считает эксперт, не должны оставаться без внимания правительства РФ и российских НГО.

Как сообщало ИА REGNUM, власти Белоруссии реализуют комплекс мер в рамках политики "мягкой белорусизации", предполагающей ревизию истории и дерусификацию, ярким примером чего стало отношение властей постсоветской республики к 200-летнему юбилею Отечественной войны 1812 года. Институт истории Национальной академии наук Белоруссии сделал заключение, согласно которому использование термина "Отечественная война 1812 года" представляется необоснованным в официальной белорусской историографии. Такой же оценки Отечественной войны 1812 года придерживается Минобразования Белоруссии и госагитпроп постсоветской республики. По мнению белорусских пропагандистов, польский шляхетский мятеж 1863 года в Королевстве Польском и Северо-западном крае Российской империи был для белорусов "национально-освободительным восстанием". Руководящий центр мятежа находился в Варшаве, его целью декларировалось восстановление Речи Посполитой как польского национального государства в границах 1772 года - т.е. включая украинские, белорусские и литовские земли. В 2014 году Белтелерадиокомпания продемонстрировала видеофильм о польском террористе Викентии Калиновском, а в 2013 году министерство связи и информатизации РБ выпустило памятный конверт, посвященный польскому террористу, руководившему убийствами белорусских крестьян и православных священников. Президентская библиотека, НАН Белоруссии и другие госорганизации провели серию памятных мероприятий, посвященных юбилею "национально-освободительного восстания под руководством Кастуся Калиновского". Недавно, 3 июня гостелеканал "Беларусь-3" также использовал данные формулировки в оценке событий 1863 года.


Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1811109.html#ixzz344TcupFq
Tags: Бывшие., СНГ.
Subscribe

promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments