В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Categories:

Ничто не появляется из ниоткуда и не исчезает в никуда.



"На самом деле, введение предоплаты газа для Киева - не самый лучший вариант и для России. Радоваться особо нечему: хунта закачала в резервы бесплатный газ, за который платить не собирается, а после траты этого будет просто тырить его у континентальной Европы. Получается, что это головная боль для Германии и России, между которыми частично пресекается энергосвязь по украинской трубе. Единственный, кому это выгодно - Вашингтон, которому таким образом удаётся насолить и России и Германии и временно притормозить их совместное сотрудничество в энергетической сфере. Собственно, такую задачу и ставили хунте, которая на переговорах вовсе не собиралась с "Газпромом" договариваться, но стремилась их сорвать. Что, в общем-то, и произошло. Теперь надо начинать душить хунту экономически и активнее помогать ополченцам. Как сказал Путин, "мы перейдём в совершенно другую стадию".

РМ russkiy_malchik

Во-первых: Газпром уведомил Европейскую комиссию о возможных перебоях с транзитом газа
Как сообщалось ранее, 16 июня с 10:00 мск Газпром перевел "Нафтогаз Украины" на предоплату поставок газа. Официальный представитель российского концерна Сергей Куприянов пояснил, что решение принято по причине хронических неплатежей украинской компании. По его словам, просроченная задолженность украинской компании за поставленный российский газ составляет $4,458 млрд: $1,451 млрд — за ноябрь-декабрь 2013г. и $3,007 млрд — за апрель-май 2014г.

Во-вторых: про "хунта закачала в резервы бесплатный газ". Бесплатного газа, как мы знаем, не бывает. Либо он наш, и за него надо платить, либо он чей-то, и тогда не наше дело. Хотя, думаю, и в этом случае платить придётся.

В-третьих: на сегодняшний день в украинских резервуарах закачано порядка 11 млрд.кубов. Это немало. И, если исходить из того, что в 2013 году Украиной сожжено порядка 20 млрд.кубов, то этого может хватить и до Нового года. Смотря как жечь. Но, дело не в этом. Дело в том, что после того, как весь газ будет сожжён, даже если до того еврокомиссарам не удастся убедить салоедов искать пути разрешения ситуации раньше, хунте придётся вставать буквой ЗЮ и заискивая пятиться задом к тому же Миллеру. И я очень сомневаюсь в том, что кто-либо воспримем всерьёз их сентенции о дороговизне газа по 485 $ за куб. Но, и это только после погашения долгов и предоплаты. И платить придётся. Не покрышками же отапливаться! Но, состояние экономики укропов к тому времени будет ещё интереснее. Я, даже, не уверен, будет ли у неё какое-то состояние? Тем более, война -- удовольствие не из дешёвых, а тут ещё надо Великую Укропную Стену возводить...

Какие-то там сложности у Эдуарда Бирова. Во всяком случае, я получаю его только в уведомлениях. В блог же зайти не могу. Кто-нибудь сообщите ему какой-либо позитив, ведь, реально парень впадает в отчаяние!
Tags: Газовая война., Майданутые
Subscribe

promo ctakan_divanych август 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments