В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Незамеченная страница войны, или под впечатлением АНАЛитической жути



Вечером 4 августа мы вывели свои гаубицы на позиции, чтобы, неспеша подготовившись, вновь отработать по находящимся километрах в семи в "зелёнке" грядкам укропа сорта "Днепр-1". Танки и БМП с братвой на броне готовились к зачистке.... Уже собирались укладываться в спальники, дабы утром не быть устамши. Вдруг, примерно в 23-00 узнали о капитуляции гарнизона противника, находящегося в Краснопартизанске.

В Червонопартизанской исправительной колонии управления ГПС Украины в Луганской области (№ 68) и находящемся неподалёку здании таможни засел гарнизон по данным наших разведчиков, порядка 400 человек. Имеющий не менее 6 танков Т-64, 7-8 120-мм станковых миномётов, 4-5 установок "Утёс" и прочее вооружение. Состоящий из пограничников, правосеков, и подразделений ВСУ. Помимо того, что тюрьма с высоким бетонным забором и крепкими стенами сама по себе представляет крепость, она ещё имеет очень хорошее бомбоубежище, позволяющее укрывать там не только людей, но и боевую технику. Стоит добавить, что гарнизон был окружен и отрезан от внешнего мира.

Атаки, бои, переговоры о выводе людей велись весьма продолжительное время. Очевидно, среди личного состава гарнизона также не было единства в стремлении стоять до последнего. Поскольку, один раз оттуда выпустили один военный грузовик с солдатиками. А в другой раз, уже автобус, также с обезоруженными укровоенами. Это уже дня за два до капитуляции. Решение о сдаче подгонялось периодическими боями, навязываемыми им ополченцами. Только два наших экипажа уничтожили один танк и не менее пяти миномётов.

И, наконец, сдача этого, набившего оскомину, торчащего как бельмо на глазу трудновыковыриваемого гарнизона. Радости нашей не было предела. Во-первых, практически при каждом бое страдало мирное население. Поскольку, всё происходило буквально на окраине города. На глазах у наших ребят от разрыва мины погибла одна местная бабушка.

Вообще, о населении стоит сказать отдельно. Например, подлетают три танка, пять БМП, на броне автоматчики, начинается заваруха, а неподалёку люди выгуливают собачек, на соседней улице продаётся пиво в палатке... Можно перед боем утолить жажду в июльскую жару, что и делалось перед боем... Девушки приветливо машут руками, посылают воздушные поцелуи... Один калдырик, даже, подскочил к нашим разведчикам на предмет срубить на опохмел...

И, вдруг, "Тюрьма и таможня сдались!"... Если бы не были на задании, отметили бы салютом из автоматов, но с утра надо работать. Утром же получаем отбой, так как укропы ретировались, и поехали "домой".

"Дома" подошёл местный фермер предупредить, что они с кумом будут на тракторе и комбайне убирать пшеницу неподалёку. Разговорились. Тоже про "тюрьму", про то, что и в котле переговоры идут о сдаче. Что по "зелёнке" после нашей работы до сих пор немало "200" и "300" укропов валяется. Свои не убирают - не нужны, а местные и не лезут - мало ли. "Нехай тухнут, будут знать, как на нашу землю лезть."

Вообще, деморализованность укропских солдат чувствовалась кожей. Висела в воздухе. Чуть что, так белый флаг. Сдавались пачками, десятками, сотнями... Наёмники тоже сдавались бы, но с ними разговор иной. Пытались уйти, но нацгвардия не выпускала. Последних, кстати, пленить было не принято. А по наёмникам везде были расклеены листовки с обещанной выплатой за доставку. За живого 1000$, за мёртвого 300$.

Кожей чувствовалась не только деморализованность укропной армии. Кожей чувствовался сам перелом в этой войне. Которая, разумеется, кончится не завтра, не через месяц. Но, кончится, обязательно полным разгромом этого труднообъяснимого недоразумения, как ВСУ. Поэтому, читая всякие всепропальческие АНАЛитические посты, про "путинфсьОслил" и "Армии ЮВ нечем защищать Донбасс", испытываю уже не недоумение, а чёткое понимание того, что это уже работа по заказу. Не обязательно по заказу СБУ, Госдепа, сионских мудрецов или марсианских правителей. Но, несомненно по заказу тех или иных политических, либо олигархических сил. Но об этом уже в другом посте.


UPD: Интересно, что о капитуляции тюрьмы с таможней не нашёл ни у кого из блогеров, кроме укропных СМИ, которые отозвались на событие с ёрническим "сепаратисты сами в тюрьму лезут!"
Tags: Война., Мы одна семья!, Новороссия., Родина. СССР. Советский Союз.
Subscribe
promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 66
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 91 comments