В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Так не доставайся же ты никому



Весь вчерашний день был наполнен жуткими сводками. Пал "Красный Луч", Донецк окружён. Танковые клинья укроманштейна с укрогудерианом рассекли, пробили, задавили и т.д и т.п. Информация об организованном выводе сдавших оружие и оставивших боевую технику укровояк никого не заинтересовала.
Царило лишь повсеместное уныние, разбавляемое робкими попытками mikle1 внести сомнения в пораженческие сводки. Как всегда весьма талантливо самую жуть, смущающую диванное воинство и настраивающего на очередной "путинвсёслил, навалил своей аналитегой блистательный colonelcassad. Поначалу подумалось, что доблестный полковник отрабатывает партийный заказ. Но, внимательно вчитавшись в его пост, понял, что парень тупо собрал в одном посте сборную солянку отовсюду понемногу, даже не пытаясь вникнуть в смысл. Народ привычно сжевал , как блистательную аналитику, основанную на эксклюзивном инсайде. Впрочем, судите сами, противоречия выделены и подчёркнуты.

Остатки 24-й ОМБР пробивались на северо-запад. Была собрана усиленная бронегруппа (около 10 танков и столько же БТР/БМП) с пехотой на броне, которая пробила кольцо окружения и 8 августа ворвалась в Миусинск. Весь день 8 августа там шли тяжелые бои, в результате чего, основные силы противника были выбиты к северу от Миусинска. Ночью бронегруппа начала марш на Красный Луч, в который ворвалась утром 9 августа.

И:
"Около 3,5 тысячи военнослужащих Украины, ранее заблокированных на границе Донецкой области и России, числятся пропавшими без вести и, вероятно, погибли, заявил РИА Новости высокопоставленный источник в Минобороны Украины.
3427 военнослужащих по нашему учету числятся пропавшими без вести, но они, по всей видимости, погибли. Надежды на то, что кто-то из ранее попавших в окружение военнослужащих 72-й, 24-й, 51-й механизированных, а также 79-й аэромобильной бригады и 3-го полка спецназа ГУР (главного управления разведки генштаба) уцелел, практически не осталось. За последние 2 недели из окружения вышло только 4 группы от 7 до 18 человек", — сказал собеседник агентства.
"По состоянию на 9 августа от 72-й механизированной бригады остались 467 человек, из 24-й отдельной механизированной бригады — 473 человека; 51-я механизированная бригада фактически прекратила свое существование: численность ее личного состава сегодня — 136 человек. 79-я отдельная аэромобильная бригада понесла самые тяжелые потери — живыми вернулись только 369 человек. От 3 полка спецназа разведки остался только батальон", — рассказал источник, проходящий по уголовному делу о закупке некачественной амуниции для снабжения войск в районе спецоперации.
Он рассказал, что практически вся штатная техника, артиллерийское и стрелковое вооружение, по словам военнослужащих, вышедших из окружения, оставлены в районах боев и были полностью уничтожены.
"Скорее всего это не так, потому что за последнюю неделю нами отмечено передвижение в районы Донецка и Шахтерска большого количества БМП и танков с украинской символикой и штатными номерами", — добавил источник, отметив, что, скорее всего, оставленная техника таким образом досталась ополченцам исправной, и теперь это серьезно усложнит обстановку на других участках фронта".

Всё бы не беда, на путинфсьОслильская цель благополучно достигнута. И заработали вентиляторы. И говно полетело...

Я долго пытался понять логику подобных постов. Их смысл, пользу, цель... И, полагаю, памятуя извечное отношение данной тусы к нынешней российской власти, нашёл. Понял. Цель по-прежнему немудрёная и верная их идее. Если Путина нельзя свалить, надо готовить народ. Это труд долгий, кропотливый. Но, истинные коммунисты всегда отличались своим долготерпением и упорством. Так и тут. Исподволь, коль уж невозможно прямо обвинить Путина в сливе Новороссии, поскольку любому мало-мальски думающему человеку совершенно очевидно, что отсутствие видимого суслика в поле (помощи России) отнюдь не означает его отсутствие как такового, внушается мысль, что доказательств отсутствия стоит дождаться, и они непременно последуют. Тонкий троллинг, блокирующий уплывающий в сторону поддержки власти, пласт общества. Вот-вот подождите, вы все получите доказательства того, что мы уже и так знаем своими верными домыслами.

При этом чётко выверенное дистанцирование от секты "Свидетелей Кургиняна", как от вредителей делу. В сущности, по большому счёту, что те, что другие, занимаются одним и тем же -- внесением раскола и недоверия как среди руководств в обеих столицах Новороссии, так и в их отношениях с российской властью. А главное, извечной попыткой вбить клин между народом России и её властью. Что же до судьбы Новороссии, как и до судьбы самой России, этим г-ам и товарищам мало дела, поскольку, как и для адептов Кургиняна, для этих верность идее превыше всего. Вне зависимости от её полезности, своевременности или уместности для России.
Tags: Война., Информационная война., Новороссия.
Subscribe

  • Назначен

    Человек из команды Александра Хлопонина будет руководить всем имуществом РАН То, что Президент Путин полностью доверяет самому Хлопонину, говорит об…

  • Онищенко?...

    «Действительно можно свихнуться от всех угроз, окружающих главного санитарного врача» Лично мне непросто комментировать деятельность Геннадия…

  • Возвращение Суркова

    Бывший зампред правительства Владислав Сурков может занять пост помощника президента РФ по социально-экономическим вопросам Абхазии и Южной…

promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments

  • Назначен

    Человек из команды Александра Хлопонина будет руководить всем имуществом РАН То, что Президент Путин полностью доверяет самому Хлопонину, говорит об…

  • Онищенко?...

    «Действительно можно свихнуться от всех угроз, окружающих главного санитарного врача» Лично мне непросто комментировать деятельность Геннадия…

  • Возвращение Суркова

    Бывший зампред правительства Владислав Сурков может занять пост помощника президента РФ по социально-экономическим вопросам Абхазии и Южной…