В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

"... а скажи мне - какая у тебя была мотивация ломануться в тот ад? Ты же не боевик и не наемник.;)"

Вопрос в личку, признаться, озадачил. Задумался. Вспомнилось, как объяснял это Женьке, другу детства. дескать, тут, после смерти Юрки сойду с ума, сопьюсь нахер... Но, нет. Пить больше не стал, боль от потери сына глуше не стала... Значит, что-то иное...

Вроде, хотелось воочию убедиться, что всё делается правильно. Что происходящее имеет свою неумолимую, жестокую, но единственно верную логику. Убедился. Но, что с того? Чтобы убедить читателя? Кто понимал, верил, соглашался, тот по-прежнему понимает всё, верит, соглашается. Кому, хоть кол на голове теши, но или принеси к его дивану твёрдые убедительные доказательства, или он по-прежнему будет долдонить, что Путин всё слил и США держат его за яйца, тех надо просто лечить или игнорить. Нет, в этой поездке, как и в вероятной следующей, безусловно иной смысл. Тем более, что военная моя профессия на образ и навыки боевика совершенно не тянет. А наёмников в Армии ЮВ нет.

Общаясь с ребятами на эту тему, я пришёл к выводу, что это действие какого-то внутреннего национального защитного механизма. Инстинкта, если хотите. Уже инстинктивное осознание опасности для твоего вида, которая должна быть выявлена, локализована и уничтожена. Наиболее просто и доходчиво на этот вопрос без затруднений отвечали ребята из севастопольской команды. "Давить гадов! Это уже нелюди. Сейчас не задавим, потом труднее будет." Это, как у пчёл зимой. Влезла мышь в улей мёдом полакомиться. Казалось бы, ну что с того, она же всё не съест. Но, она будет лакомиться и лакомиться всю зиму, и семья вымрет. Да и с какой стати кормить воровку? Мышь закусывается до смерти. А, чтобы разлагающийся трупик не вонял и не нёс какую-либо заразу, он тщательно мумифицируется воском. И так и лежит до весны, пока пасечник не уберёт. Так и здесь, укронацизм должен быть уничтожен, а украинизм денационализирован. И, всякие вышиванки, мова и "Ничь яка мисячна..." мумифицированы до лучших времён. До тех, когда из них никак не сможет вырасти очередного "Москаляку на гиляку!" и прочей мерзости.

И именно поэтому сюда едут со всей России. Тратят немалые деньги на дорогу с Камчатки, с Дальнего Востока, с Забайкалья, с солнечного Таймыра... Как сказал один норильчанин, очень и очень уважаемый всеми нами "Таймыр":" В любом случае надо, хотя бы, месяца три тут повоевать, чтобы потом не было стыдно всю жизнь...". И именно, как в силу понимания этого, так и в силу описанного инстинкта, я, безусловно, немного отдохнув, обязательно вернусь. Особенно, если смогу попасть с командой из наших, которая уже начинает формироваться.

Да и многие вернутся. Когда мы выходили, часть ребят отказалась уходить и своим ходом двинулась в Донецк. Надо было видеть сдерживаемые слёзы на глазах ребят при прощании. Их просто завалили магазинами и патронами, гранатами и всем прочим, что у кого было помимо штатного. На двух машинах они отправились и к утру были на месте. Только сегодня получил сообщение от одного из севастопольских, что они с ребятами из своей сотни уходят через неделю. А некоторые из тех кто торчит с нами тут, домой ехать и не собираются. Да и у тех кто едет домой, в основном причины чисто семейного характера. У кого малые дети в школу в первый класс идут, у кого прочие дела дома...

Нет! Не нужна там российская армия. И, несмотря на гибель русских людей, не нужно кончать всё это разом, путём введения наших войск туда. И дело не в том, что весь мир встанет на дыбы. Дело не в США или НАТО. Плевать мы на них хотели. Мы уже достаточно сильны, а они довольно ослабевши. Дело в ином. Совершенно в другой плоскости. Но об этом уже в другой раз.
Tags: Война., Мы одна семья!, Новороссия., Родина. СССР. Советский Союз.
Subscribe
promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 144 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →