В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Category:

В поисках смысла



А мне с трудом верится в такие реляции. Даже с учётом явного упадка боевого духа у укров, их огромный перевес в тяжёлой технике не может не сказываться. И, если где-то из засады перебили десяток укров, то в другом месте словили от танков. Новороссы отчитываются о первых событиях (умножая потери врага на 3), укры - о вторых (эти не стесняются, умножают на 10, а то и на 100).

То, что мне абсолютно плевать на чьи-либо теологические предпочтения, думаю, для всех давно понятно. С другой стороны, хотелось бы объяснить, почему именно подобные реляции вызывают во мне куда больше доверия, чем пораженческий скулёж иных наших записных оналитегов. Ещё там, под Изварино, я нередко делился с ребятами мыслями по поводу этих массовых и бессмысленных смертей укропов. Причём, зачастую складывалось впечатление, что их и подставляют там намеренно. И высказывал свои догадки, что так оно и задумано. А, если и не задумано, то это результат тихого саботажа со стороны иных украинских военных чинов, которые не нашли в себе сил отказаться от участия в войне, но прекрасно понимают всю её преступность. И именно в этом находится какая-то логика происходящего. Поскольку, фактов именно сознательного, непротивленческого предоставления укропного мяса на убой более чем достаточно. Скажу лишь об общем из известного лично мне.

Любой гаубичный артиллерист подтвердит, в условиях современной войны у орудия, батареи, дивизиона и т.д., при наличии у врага более тяжёлой и дальнобойной артиллерии, на всё про всё не более восьми минут времени от первого выстрела, до положения "съебался подальше с этого места". Кому интересно почему, тем сюда. Кому лень гулять по ссылке, приведу лишь одну из характеристик данного чудесного устройства: Высокая производительность РЛС и вычислительного комплекса позволяет определить координаты всех огневых средств противника даже при массированном артиллерийском обстреле, дать распределённые целеуказания и уничтожить эти средства до покидания ими позиции стрельбы. Мы же там настолько избаловались от безответного выкашивания укропа, что позволяли себе работать по нескольку часов не сходя с места. После чего, дождавшись утра, спокойно покидали позиции, подгадывая аккурат к завтраку.

И ещё один интересный факт. Я уже не говорю о подозрительном молчании укропских Градов и дальнобойных орудий, типа Мста:



Неподалёку от нас, на расстоянии выстрела нашей довольно слабенькой Ноны, находились прекрасно оборудованные капониры противника. С выводами по трём восточным направлениям. Откуда выкурить танки или те же Ноны, либо иные гаубицы, весьма и весьма непросто. Странно, да? Они были пусты...

Поверьте, я не пытаюсь умалить героизм ополченцев. Ребята дерутся реально. И там где враг сидит спокойно, сами навязывают бой. Я, лишь, пытаюсь объяснить, что в этой войне очень и очень много странного. Трудно объяснимого. И сваливать это на патологическую глупость командования ВСУ было бы очень неправильно, поскольку, это в основе своей, либо старые советские кадры, либо, и в любом случае, старая советская школа.

Как бы то ни было, оно и правильно. Чем больше в этих котлах будет перемолочено всякой укропной нацмразоты, тем скорее очистится нация, ибо, как всегда погибают "лучшие". Да и нам всем урок на будущее. Для понимания того, что заигрывать с титульностями -- палка о двух концах.

UPD: Кстати, в подтверждение данной версии говорит и тот отчаянный прорыв остатков 24-й бригады укропа из "Изваринского котла", лишь после того, как из неё сбежал её "героический командир" полковник Александр Павлюк.



Обращаю внимание, в прорыв остатки бригады пошли уже измотанными и обескровленными. С остатками боеприпасов и ГСМ. До этого безропотно позволяя уничтожать себя артобстрелами. Сало уронили! Смерть творогам!)))))
Tags: Война., Информационная война., Новороссия., Размышления.Общество. Гражданство.
Subscribe

promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments