В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Categories:

Не пытаясь оправдать

То есть обстановка все еще оставалась напряженной. А все почему? В 1939-м, после разгрома Польши, когда Красная Армия пришла на Западную Украину как освободительница, обещанную землю селянам в вечное пользование не дали. Получилось, что сначала они гнули спину на польского пана, а потом в колхозы заставили идти работать. Да и после войны, как я считаю, коллективизация в 1948 году проводилась безобразно. Хрущев тогда перед тамошними селянами выступал (товарищ мне рассказывал): "Не пойдете в колхоз - в Сибирь сошлем!" Его спрашивают: "Никита Сергеевич, а с фронтовиками как будет?". Отвечает: "И вас в Сибирь!". Как ни странно, но многие люди, которые действительно были высланы за пособничество бандоуновскому подполью в Сибирь, спустя годы не возвращались в родные места, вспоминая полуголодную жизнь на Западной Украине. Выходит, в какой-то степени оуновцы защищали интересы простого крестьянина. Ведь лозунг у них был такой: "За самостийную Украину против любых оккупантов-захватчиков".
Подробнее: http://vpk-news.ru/articles/241

Оперуполномоченный МВД УССР лейтенант Георгий Санников, 1953 год.

В сущности что произошло с Западной Украиной после прихода туда Советской власти? Довольно стандартное. Агитаторы обещали "Землю крестьянам, фабрики рабочим, море морякам...", а в итоге вышел колхоз. Хочешь - иди, не хочешь - заставим! Вдобавок, спасибо Никите - чудотворцу за особенную тактичность. Которого ещё Сталин пытался стреножить "Уймись, дурак!" Потом уже всевозможным заморским миссионерам было очень несложно работать с населением, помнящим выкрутасы Хрущёва. А уж с помнящими реально голодомор, устроенный украинской же партверхушкой, и подавно...

Нет, это не оправдание бандеровским зверствам и их сотрудничеству с германскими нацистами. Это попытка заставить ещё раз подумать о простых людях живущих на ЗУ. В чём они-то повинны?

Я всегда спрашиваю, кто посчитал процентное соотношение узбеков, киргизов, таджиков, чеченцев, армян, грузин, азербайджанцев, казахов ненавидящих русских и Россию? Теперь вот пытаюсь выяснить это об украинцах. И, кроме обобщающего "Да они, вообще, все!", ответа не слышу. Как, кстати, (ох судьба моя вызывать камни на себя) и о прибалтах.

Но, я всегда знаю, что тот кто это всё давно задумал, затеял и совершил, был очень неглупым врагом нашей Родины. И, мне очень жаль, что так много моих сограждан сначала по СССР, теперь по РФ повелись на эту разводку, своей множащейся ненавистью, озлобленностью, неприязнью, отставив в сторону советские идеалы гуманизма, многовековую православную любовь к ближнему, всячески помогая этому великому комбинатору. Истинному врагу рода человеческого. Начиная делить людей по сортам говна целыми народами, нациями...
Ох, как это всё неправильно! И, если мы снова этому попустим, как же больно нам это всё вновь отзовётся!...

Почему я всякую мразь, заходящую ко мне в блог и срущую там крайне редко подтираю и, более того, отвечаю на её родном диалекте? Думаю, многие согласятся - с нечистью матом лучше всего. Это, как врага светлого железом по глотке поганой. Это, как пидора ногой или тапком по лбу, поскольку рукой или кулаком западло... Ну, как-то так.
Tags: Информационная война., Мы одна семья!, Новороссия., Родина. СССР. Советский Союз., Украина!
Subscribe

promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments