В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

О сраче, сливе и подставе

Уже ни для кого не секрет, что никто И.И.Стрелкова никуда не ранил и не выгнал. И я написал об этом сразу же, как он у нас появился. ТУТ и ТУТ. Потом, узнав о великом сраче Кургиняна и его сектантов в адрес Стрелкова, призадумался. Что же могло случиться? Почитал разные отзывы о происшедшем. Начал сопоставлять известное.

Ещё на заре становления Новороссии, само собой, вокруг этого прекрасного проекта закружились совершенно различные политические течения. Секта свидетелей Кургиняна, не нашедшие там особого понимания и, так называемые "Русские националисты", которые в контактах с руководством ДНР продвинулись несколько дальше.

Не берусь судить о политических пристрастиях И.И.Стрелкова, как и о его военных талантах. Да в его отставке это и не столь важно. Важно иное. Даже, как бы я не относился к Анатолию Несмияну, он это описал. Абсолютно разное ведомственное подчинение, кураторство, сотрудничество у тех или иных соединений АЮВ. Порой, это вызывало разногласия. Порой, непонимание. А порой, и более серьёзные взаимные претензии. Что не могло не сказываться на самой ситуации в складывающейся и усложняющейся обстановке.

Мало того, из ряда ключевых фигур Новороссии, особенно из Стрелкова, наша пятая колонна, включая и вышеупомянутые течения, стала лепить образ будущего главы похода на Кремль, на Путина... Очевидно, взамен увядшей в этом смысле кандидатуры Лукашенко. Ну и, разумеется, Путин как всегда зассал. А, когда Путин ссыт какого-нибудь Навального, Немцова или легендарных Хайкина с Чириковой, то на помощь ему как всегда спешит старик Мамиконян. Надеюсь, никто не забыл, как он спас Путина на последних выборах?

Одним словом, одно из российских силовых ведомств взяло кураторство над АЮВ, формируя там единое командование и политическое руководство. Параллельно заменив там ставшие медийными и эксплуатируемые разными политтечениями фигуры. Выведя добровольческие батальоны курируемые другими ведомствами и введя их обратно уже под своим кураторством.

Что же касается Кургиняна с его сектой, то тут власть просто убила несколько зайцев. С одной стороны нейтрализовав разогнавшихся в Новороссии националистов. С другой стороны, слив старику Мамиконяну инсайд о грядущих переменах и отставке Стрелкова, посоветовала тому набрать дополнительные очки на защите Путина на этот раз от власовцев-белогвардейцев. И тот бросился, как изголодавшийся пёс на кость, с голодухи не заметив явной подставы.

А Игорь Иванович безусловно всплывёт в новой роли. Возможно, в новом месте. И в новом качестве. Это воин, и какая бы грязь не пыталась к нему прилепиться, не прилипнет. Подтверждаю, в общении он прост, и с кем сфотографироваться, поговорить запросто, ему просто пох.

И ещё! Да, Путин сливает Новороссию. Новороссию, в которой действовали разрозненные вооружённые формирования. В которой беженцы с негодованием вспоминают иные комендатуры, как скажем "болотовских". Новороссию, с не определившимся политическим и военным руководством как таковым... Нынешнее новообразованное политическое руководство Новороссии стало более чутко улавливать сигналы из Москвы. Поступающие также, более централизованно. Что позволяет и российскому руководству, и руководству Новороссии действовать параллельно, сообща, не публикуя свои планы... Новое руководство также понимает, что процесс очищения Украины от нацизма не быстрый. Которое правильно понимает "и единство, и неделимость, и незалэжность". И, которое, в свою очередь, в состоянии пресечь любой сепаратизм. Хоть закарпатский, хоть буковинский, хоть галицийский...
Tags: Информационная война., Мы одна семья!, Новороссия., Родина. СССР. Советский Союз., Украина!
Subscribe

promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →