В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

О Путине, о Новороссии, о "сливе" и не только...



Наверно, уже лет 20 как, всякий кричащий: "Долой богатеев! Власть народу! Землю крестьянам! Фабрики рабочим! Море морякам!", - не вызывает во мне ничего, кроме рвотных позывов. Поскольку я помню, с каким энтузиазмом, под какими лозунгами и кто валил ещё 25 лет назад мою Родину - СССР. Впрочем, кричащие обратное, типа:" Невидимая рука рынка! Государство, прочь от семьи! Либерализм - наше фсьО! Демократию в жизнь! Свобода личности без границ - основа основ!",- вызывают схожие чувства! Поскольку, этих я помню ещё лучше.

Со вторыми у нас в стране, слава Богу, давно понятно. Их уже только что ссанными тряпками не гонят отовсюду. А вот с первыми сложнее. Идеи социальной справедливости во все времена находили себе огромные массы поклонников. Так и сейчас. Особенно, после того как они зазвучали всё громче и громче на залитых кровью просторах Новороссии.

Я намеренно не собираюсь освещать механизмы возникновения проекта "Новороссия". Хотя, ни для кого не секрет, что это изначально олигархический проект, призванный стать предметом торга с Киевом. И, удивительно, именно в этом проекте вдруг зазвучали призывы к созданию государства социальной справедливости. И именно, после курса Кремля на мирное урегулирование. Я, лишь, укажу на зигзаги риторики так называемой "партии войны". Если кто помнит, до августовских "котлов" и наступлений звучали стенания "Доколе?", "Сколько ещё русских на Донбассе должны убить, чтобы Россия ввела войска?", "Почему Путин не остановит убийство русских?". Теперь риторика забавно сменилась. "Так что получается, зря столько народу погибло?", "Почему мирное соглашение?", "За что боролись и погибали?", "Почему остановлено наступление?"...

Ещё в конце января я писал, для чего и зачем нас пытаются втянуть в полномасштабную войну на Украине. Несколько ранее о том же немало написал сын.

Там у него многабукаф и ссылок, но центральной фабулой буквально горжусь: Версия. События в Украине - элемент геополитики. Есть версия, что после дипломатич. побед в Сирии, после усиления роли на Ближ. Востоке, после всё большей экономической интеграции с Индией (а через Иран идут все торговые маршруты. - об этом всё написано на стене ниже) кое-кто хочет отвлечь внимание России от Сирии, под шумок провернуть то, что выгодно. Внимание России от ближневосточных проблем уже отвлекалось как минимум дважды: в 1956 г. и в 1978-1979). Но это лишь версия и пока малоосновательная.

Понимают ли происходящее в Кремле? Можете не сомневаться! Уж где, где, а там очень всё правильно понимают!

Теперь о Стрелкове. ИМХО, это резерв "партии войны" на убой. В очередной раз показавший, что Кремль легко переигрывает любые попытки как-либо влиять на себя. С Украиной же, как и писал не раз -- всё будет очень неспешно, постепенно, надёжно, окончательно и бесповоротно. Да, больно! Да, мучительно! Да, тяжело и по-живому! Но, именно целиком, полностью и на века. Что же персонально до И.И.Стрелкова, очень жаль, но когда в России видные военные становятся популярными политиками, ничем хорошим это не заканчивается. Как минимум, для них самих... Надеюсь, не стоит отнимать время примерами?...

Ну и напоследок. Многих перевозбудил ролик о том, как Путин поставил свечки «За тех, кто пострадал, и за тех, кто отдал свою жизнь, защищая людей в Новороссии» в храме Живоначальной троицы на Воробьевых горах в Москве.



Многие аналитеги сочли это знаком, что Путин сделал выбор. Родные, уверяю, Путин давно сделал свой выбор. И несколько выше я его описал. Это будет неспеша, как каток по асфальту. Но, надёжно. Наверняка. Что же до посыла усмотренного в ролике... Позвольте напомнить вам всем ещё один ролик. Ему скоро четыре года:



А вот сюда, плиз, за пикантными подробностями...

И что? Что с этого? Может, хотя бы "Спартак" - чемпион? Нет ребята. Это, просто, наш президент, именно народный президент. Который чувствует народ и знает как стравить излишний пар в горячих головах. Вот и всё. Но, совершенно бесспорно, что он умеет находиться намного выше происходящих процессов и видеть их в целом. Не отвлекаясь на частности. А вот "Война до победного!" с шестью тысячами прорвавшихся к Мариуполю, и "За что боролись под Славянском?" -- это всё как раз частности... Извините, что много. Но, накопилось за праздники.)
С уважением!)
Tags: Информационная война., Новороссия., Путин, Россия
Subscribe

  • Четырёхмачтовый барк "Товарищ".

    О том, что плавать нам предстоит в третьем десятилетии двадцатого века, свидетельствовала. пожалуй, только радиорубка да небольшой паровой…

  • Трехмачтовый барк «Товарищ»

    Трехмачтовый барк «Товарищ» можно отнести к известной в мире серии из пяти морских парусных судов. Они схожи по своим мореходным качествам и…

  • Шхуна "Америка"

    Не столь удивительно, когда за давностью лет мало кого интересуют политические страсти, кипевшие на противоположных берегах Атлантики полтора века…

promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 122 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Четырёхмачтовый барк "Товарищ".

    О том, что плавать нам предстоит в третьем десятилетии двадцатого века, свидетельствовала. пожалуй, только радиорубка да небольшой паровой…

  • Трехмачтовый барк «Товарищ»

    Трехмачтовый барк «Товарищ» можно отнести к известной в мире серии из пяти морских парусных судов. Они схожи по своим мореходным качествам и…

  • Шхуна "Америка"

    Не столь удивительно, когда за давностью лет мало кого интересуют политические страсти, кипевшие на противоположных берегах Атлантики полтора века…