В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Categories:

Юго-Восточный клубок



Спецоперация Безлера: задержан «командующий» армией Новороссии, — начальник разведки ДНР

Заместитель министра обороны Донецкой народной республики по разведке генерал-майор ДНР Сергей Николаевич Петровский, известный под псевдонимом «Хмурый» и «Плохой солдат», сообщил о задержании нового «командующего» армией Новороссии:

«И снова здравствуйте. Если кратко — И. И. (Игорь Иванович Стрелков) должен вспомнить т. н. генерала Корсуня, который впервые засветился в Краматорске в самый раз перед моим приездом в начале мая как мифический представитель ГРУ и резко слинял, как только я заинтересовался данной фигурой. Самый обычный авантюрист, но способен обаять некоторых нестойких. Вчера ночью задержан в результате успешной и заранее тщательно спланированной специальной операции, совместно проведенной генерал-майором Безлером И. Н. и некоторыми сотрудниками военной разведки. Дает показания.

Вопросы по танкам надоели (24 танка, о которых говорил Игорь Стрелков). Диктую большими буквами — я их в 22:20 считал ЛИЧНО, в отличие от некоторых сомневающихся. Большая часть из них на следующее утро ВЫШЛА с территории аэропорта с ранеными.


Опустим ситуацию с пресловутыми 24 танками, хотя лично мне видится крайне сомнительным, чтобы танки прорывались к осаждённому гарнизону для того чтобы вывезти раненых. Поверьте, крайне неудобный способ транспортировки нуждающихся в медицинском уходе и покое... Внутрь не положишь, а снаружи и не раненым непросто удержаться. Но это ладно. А вот по самому аресту. Кто-нибудь, что-либо понял? Это буквально сразу же после дружного подписание вот этого документа:


Впрочем, дадим слово Борису Рожину. В ЖЖ-миру Полковник Кассад

Ссылки на официальный сайт пресс-центра Правительства ДНР идут на 404. То есть, потёрты. Тем не менее остался ролик с заявлением Березина о создании Объединённой Армии Новороссии.



Я всё таки обращу внимание на реакцию Стрелкова на назначение Главнокомандующим Вооруженных Сил Новороссии генерал-лейтенанта Корсуня Ивана Анатольевича.

Про Корсуня
Нет, конечно, это не генерал Петровский Сергей Николаевич (кстати — он «всего лишь» генерал-майор). Внимательно посмотрите подписи под документом. Там есть Безлер и Ходаковский (остальных тупо не знаю). Так что, судя по всему, данный главнокомандующий (ничего не могу про него сказать — ни хорошего, ни плохого — так как он мне не известен совершенно) будет командовать лишь группировкой, «противостоящей» Захарченко, Кононову, «Хмурому»… На лицо открытый и вышедший в публичное поле раскол между группировками «полевых командиров» Новороссии. То есть именно то, чего я всеми силами стремился не допустить даже путем самых откровенных личных уступок. Досадно. Очень досадно! Сегодня виделся с Мозговым. Думаю, у него хватит рассудка остаться в стороне от всех внутренних разборок, как удавалось ранее.


И на формулировку Петровского С.Н. также о Корсуне:
Самый обычный авантюрист, но способен обаять некоторых нестойких.

А вот теперь скажите мне, насколько реально такое? Чтобы некий никому не известный авантюрист прибыл в ДНР, назвался генералом и обаял не абы кого, а целых Безлера с Ходаковским, а также Матюшина, которого Стрелков почему-то и знать не знает. Это реально? Правда, надо отдать должное Безлеру, на одном из форумов на вопрос, куда его глаза глядели, ответил, что в данном случае имела место оперативная разработка мошенника. Вот так! Враг-авантюрист не прошёл. Ура контрразведке ДНР!

А несколько ранее произошли ещё два интересных события. Ну, помимо подписания Минского протокола. Во-первых, попытка В.Ю.Антюфеева зачистить руководство ДНР от националистов, а во-вторых, ещё несколькими днями раньше, интервью с генералом Корсунем.

Странно да? Один решил побороться с националистами (кажется, я ещё мягко...). А другой с мародёрами из ополчения. И тут пошло-поехало. И не от кого-то, а сам Стрелков про "любителя виски и сигар". А тут и Мозговой про предателей в правительствах ДНР и ЛНР. Кстати, почему-то по сей день так и не арестованных. Несмотря на "Обращение сотрудников МИД ДНР к ополчению". И тут вам ещё и Безлер с Петровским, поймавшие за руку странного генерала-афериста. Голова кругом не пошла? У меня так уже давно. Лучше всего сказал об этом кто-то у Путника:

Как всё видно с позиции стратегических диванных войск.

Объединённое командование Новороссии и её командующий Корсунь. Антифашист. Боец против хунты. За Новороссию. За Путина.

Стрелков. Герой. Антифашист. Боец против хунты. За Новороссию. За Путина. Но против Корсуня.

Кургинян. Антифашист. Боец против хунты, хоть и на информационном фронте. За Новороссию. За Путина. Но против Стрелкова.

Ходаковский. Антифашист. Боец против хунты. За Новороссию. За Путина (или нет?). Но за Кургиняна, который против Стрелкова, который против Корсуня, который за Ходаковского.

Безлер. Антифашист. Боец против хунты. За Новороссию. За Путина. Но против Корсуня, который за Ходаковского, который...

Итак, с высоты дивана диспозиция видится так: Антифашисты, бойцы против хунты, за Новороссию, сторонники Путина.

Вопрос: А Путин вообще-то в курсе, что тут все за него, воюют все за одно и то же, но при этом ещё и между собой?


Кстати, именно от Стрелкова, с удивительной лёгкостью, патриотическое сообщество подхватило "про записное предательство" Ходаковского и казаков Козицина? Хотя, и тот и другой и по сей день спокойно воюют не делая никаких разоблачительных заявлений. Причём, если Ходаковскому, ко всему прочему вменяли в вину гибель его людей в аэропорту. Хотя с кем не бывает, война - это не покер. То с Козициным и вовсе странно! Такие сякие казаки! Ряженные и прочее! Кроме, как жрать вотку и драпать с позиций ни на что не способные!... ЖЖ-публике невдомёк, что подавляющее большинство добровольцев из России идут именно по линии казачества. И большей частью казаки. И вот так, с лёгкой руки Стрелкова целое подразделение добровольцев вкатать в предатели?... А, ведь, эти люди продолжают воевать.

Так что же происходит в Новороссии? Я думаю, проблема в следующем. На самом деле командиры бригад, полков, батальонов, политическое руководство Новороссии в большинстве своём на самом деле люди либо случайные, либо, что ни для кого не секрет, ещё из ахметовских. Про ахметовских не знаю, не встречал. А вот про случайных, тут уже из личного опыта. Возьмём нашего командира батальона. Перов Максим Викторович. Позывной "Терек". Красноярск. Волочаевская д.4. Ещё до выхода к нему накопилось множество вопросов. А уж после выхода, когда узнали, что он рванул с батальонной кассой, оставив всех в ситуации, когда и домой не на что возвращаться, так тут уже всех прорвало.

Уже в России. "Какая сука его назначила комбатом?" Растерянные кураторы:" Да кто его знает? Воевал в Чечне, к нам приехал с рекомендацией."...

Ищут пожарные,
Ищет милиция,
Ищут фотографы ФСБ
В нашей столице,
Ищут давно,
Но не могут найти...


Очевидно, большинство "легендарных комдивов" с аналогичными рекомендациями и в условиях войны мало контролируемые. Тем более, если не назначены по линии Военторга. Ну и, разумеется, все живые люди. А тут, вдруг, стали известными медийными персонами. Впрочем, не столько стали, сколько выведены на эту роль. А, поскольку это не шоу-бизнес и они не красотки, то, разумеется, разные политические силы, кто их ужинал вывел на публичную арену, те и танцуют ведут их по соответствующей цепи публичных заявлений... Поэтому, я не стал бы особо идеализировать наших "легендарных комдивов".

Сейчас раскол идёт по линии -- за прекращение боевых действий и медленное, постепенное экономическое удушение хунты, или за немедленную победоносную войну до конца. Лично я и сам бы не против немедленной и победоносной войны. Да ещё и с вводом наших войск для пущей убедительности. Но, что меня сдерживает в этом? Весьма простое, я понимаю, что это в приграничных районах Луганщины нас кругом встречали с приветствиями и радостью. Да пусть, хоть и по всему Донбассу! Но, вот в том, что так будет и дальше, я не совсем уверен. Во всяком случае, я точно знаю, что это будут "не только лишь все"... Значит, будет немало тех, кто в своей уверенности в том, что все беды от России, только укрепится. И с продвижением дальше, количество таких укрепившихся будет только расти. И уже ничем ты это не выбьешь, иначе как расстрелами. Простите, но это уже геноцид. Причём, помноженный на оккупацию.

И не надо пытаться убеждать меня в том, что минские соглашения -- предательские происки Суркова с Зурабовым. Или Путин слил. Можно сколько угодно кричать, за что люди погибли? Это война, ребята! Гражданская война. Мы не может тут действовать, как в Крыму. Совсем разные обстоятельства. Не говоря уже о том, что Россия многие годы демонстрирует свою чёткую приверженность международному праву. И не надо кивать на США "почему им можно, а нам нет?". Да не можно нам. Это мы идём на лидерство, как гарант права, а они идут в международные изгои. Это им необходимо втянуть нас в полномасштабную войну на Украине.



Для нас проект Новороссия, как для Запада и США проект "бандеровская Галичина". Как они ухватив Украину на национализме, пытаются оторвать часть Русского мира и перессорить его до смертной вражды. Так и для нас теперь проект Новороссия -- тот самый аркан, за который мы сможем вытащить наш братский народ из той беды, в которую он попал при нашем же попустительстве. Да, долго будем тащить. Трудно. Но это единственный вариант не разорвать тело.

И, кстати,
процесс мирного урегулирования набирает обороты.

Так вот в связи с пресловутым "планом Путина", Москва пытается как-то централизовать, взять в свои руки управление происходящими процессами в этом Гуляй-поле. Но, всякий раз наталкивается на упорное сопротивление со стороны тех или иных представителей мятежных республик. Что мы и наблюдаем во всех этих протестах. Будь то в Ялте. Будь то в заявлении сотрудников МИД ДНР. Будь то в непонятных разборках между силовиками ДНР...

А вот теперь давайте-ка задумаемся, на чью мельницу льёт воду, тксть, непримиримая "партия войны"? Особенно, раскручивающая тему похода армии ЮВ против Кремля? Не о таком ли и мечтают заокеанские кукловоды? И какая для них разница, которая из Украин пойдёт валить нынешний режим, помогая нашей пятой колонне? Говорите, за что люди погибали? Ну-ну...

PS: Именно происходящее и сдерживает от возвращения... Одно дело было ехать в июне, когда всё шло на волне Русской весны, и надо было защитить жителей Донбасса. Другое дело сейчас, когда уже и не поймёшь, в каком подразделении чьи интересы ты будешь отстаивать с оружием в руках. Не этой ли цели, вдобавок ко всему прочему, добиваются устроители всего происходящего спектакля?

Продолжение следует

Tags: Информационная война., Новороссия.
Subscribe

promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →