В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Categories:

Юго-Восточный клубок. Окончание

Начало. Продолжение.


О назначении В.В.Путина примерно с 9-й минуты...

Вспомнили времена лихие? Надеюсь, народ России пережив 90-е, получил надёжную прививку от всяких майданов на долгие годы вперёд. Украинским соседям всё это осознать ещё предстоит. Но тут без вариантов. Если не хватило безумия тех лет, для надёжного закрепления материала в подкорке, происходящего, а тем более предстоящего им хватит с лихвой.

Впрочем, ролик не только для освежения в памяти нашего состояния в те годы. Чтобы понять происходящее с точки зрения межведомственных тёрок наших силовиков, нам придётся вернуться в конец 20-го столетия, в период постсоветской России, а по временам забираться и в последние годы СССР. Сразу предупреждаю, что тема сама по себе неимоверно ёмкая. Иначе, как постепенно разматывая весь клубок, её не разобрать. И ещё! Никакого инсайда вы у меня тут не найдёте. Всё как из открытых источников, так и из собственной памяти о происходящем, известном каждому, кто жил в те годы в более менее взрослом возрасте. Я буду, лишь, напоминать о тех или иных событиях, имевших место в Москве, в стране, в мире... Утомлять ссылками без необходимости не собираюсь, поскольку вики у каждого под рукой, и любую новую для себя информацию каждый в состоянии проверить сам.

Я не собираюсь вспоминать всех подлецов и мерзавцев того времени и описывать их деяния кроме того, что необходимо. Как, впрочем, без нужды и тех, кто пытался отстоять Россию в том хаосе, стремительно уносящем нашу страну в пропасть небытия. Первых, потому что их имена и без того на слуху были, есть и будут. И не стоит терять на них время. Вторые же, если и могут быть упомянуты, то далеко "не только лишь все...". Чисто в силу специфики их основной деятельности. Но, обойтись без описания глобальных процессов, происходящих в России и в мире, мы безусловно не сможем. Также не собираюсь давать собственных оценок происходящему. Поскольку, не всё воспринимаю так уж однозначно.

Итак! Народы СССР вообще, и России в частности, начитавшись "Огонька", "Архипелаг ГУЛАГ", "самиздата" и прочей мутотени. Наслушавшись либеральных ценностей по ТВ, радио, на собраниях, митингах и кухнях, радостно аплодируя расстались со своим тоталитарным прошлым. Уверовав, что нам никто и ни откуда не угрожает, мы вывели свои войска из Европы, насчитывающие к концу 1990 года: примерно 45 тыс. военнослужащих, 598 танков, 820 БМП и БТР, 354 орудий... Значительно сократили свою армию вообще и РВСН в частности. Опрокинули свою финансовую систему. И, злобно пиная друг дружку на прощание, разбежались по своим республиканским национальным квартирам. Причём, пинали везде в основном русских. Да, если бы только пинали... А-то, ведь, резали!... Видимо, с той поры я категорически не приемлю никакой национализм, вообще! Ни украинский, ни прибалтийский, ни кавказский, ни русский, ни наши уральские татарский с башкирским, никакой!... И тем не менее, буквально с самых первых дней молодой постсоветской России, русский национализм зацвёл махровым цветом. Вылившись в марши баркашовцев по Москве. С зигами, со свастиками на рукавах, с чёрными униформами, с печатным шагом...

Вообще, националистических движений в то время было немало. Начиная с приснопамятной "Памяти", простите тавтологию, с примешавшимися к ним НТС-овцами, заканчивая крайне нацистскими формами. В воздухе звучали речи об объединяющей русской национальной идее. Немало политиков на национальной волне вознеслось на самый властный Олимп. Из наиболее известных сейчас, и занимающих наивысочайшее положение, помимо Жириновского, куда уж без него, небезызвестный Рогозин Д.О., некогда вынесенный наверх Конгрессом Русских Общин. Можно ещё упомянуть С.Н. Бабурина, ректора РГТЭУ... Пока просто запомним.

Думаю, в то время само объединение русских вокруг идеи русскости было крайне необходимо. По крайней мере для собственного сохранения себя, как этноса. Особенно, это стало наиболее очевидно после первой чеченской кампании, когда Россию в чём только не обвиняли все СМИ, включая и практически все российские. Русское самосознание, оплёванное, оскорблённое, истекающее кровью своих солдат, просто нуждалось в этой идее. Но, тогда ещё было не до осознания того, насколько же всех нас надули. Ещё верилось, что пройдут эти досадные издержки "парада суверенитетов", и жизнь начнёт налаживаться.

Даже после хасавюртского крайне унизительного договора, после поголовной амнистии дезертиров, понимание катастрофичности происходящего ещё не наступило. Прозападная пропаганда продолжала давить ценностями общечеловеков. А комитеты солдатских матерей убеждали, что не нужна нам та война вместе со всей Чечнёй. Где-то в Приднестровье билось Русское ополчение. Что-то творилось в Персидском заливе. Какие-то бури в пустынях... Населению бывшего РСФСР было не до того. Абы выжить самим. Кто-то скупал ваучеры. Кто-то рвал навар в бизнесе или глотки бизнесменам. Человек на экране дирижировал оркестром или мочился на колесо самолёта... Пир во время чумы стоял горой.

Первое отрезвление пришло как всегда с чужой бедой. С бомбардировками Югославии самолётами НАТО. Вернее, чуть раньше, в начале конфликта. Бляха-муха! Что же такое? Нам, оказывается, нечем помочь нашим братьям славянам? Да и сами мы, как оказалось, вопреки всяким договорённостям, давно уже окружены этим самым НАТО... А тут ещё и дефолт. И то немногое, что позволило на какое-то время перевести дух и оглядеться, вдруг разом превратилось в ничто. И вот тут в народе началось отрезвление. Куда же мы идём? Куда нас дальше ведут? Ведь, вот только недавно снова проголосовали сердцем, и что? Армии у нас нет, её избивают бандиты спустившиеся с гор. Союзников у нас нет. Всё разворовано. Работы нет, зарплат нет, живём на пенсии родителей, покоя нет, защиты милиции от бандитов нет. И не то что уверенности в завтрашнем дне нет, но нет и желания видеть этот завтрашний день! Какие-то лохотроны, МММ, Семибанкирщина, банки, выживающие из квартир за долги... Ссутуленный мерзавец, кинувший полстраны на акции ЛогоВАЗа, оказывается управляет всем в стране! Решает любые вопросы на любом уровне! Рулит всеми так, что никакому Распутину и не снилось! Мы, разве, за этим шли на Запад? С открытой душой и чистым сердцем? Мы разве для этого развалили наш Советский Союз? В котором, пусть было намного меньше колбасы, но была стабильность и бесплатные квартиры с бесплатным образованием любого уровня.

В обществе сменилась тональность восприятия происходящего... Надо отдать должное, определённая часть российской элиты это чётко и вовремя уловила. Возможно, что и сам ЕБН уже начал подозревать неладное. Во всяком случае, его демарш в Китай к товарищу Дзянь Дзе Миню во время бомбардировок Белграда иначе расценить и нельзя. Примерно, как в своё время у Хрущёва в отношении Кеннеди "Нахрена мне такой френд!"... К делу выведения страны из состояния полной жопы приступили спецслужбы...

Я приведу последовательность наших премьер-министров во времена сразу после дефолта:

Е.М.Примаков -- 11.09.98.-12.05.99.
С.В.Степашин -- 12.05.99.-09.08.99.
В.В.Путин. -- 09.08.99.-07.05.00.

Деятельность каждого из них до и после, кто не в курсе, гугл в помощь. Я же хотел бы остановиться именно на Путине. Вернее, на его стремительном карьерном взлёте. Более полно о его карьере можно ознакомиться здесь, но я хотел бы обратить ваше внимание на одну интересную деталь:

25 мая 1998 года назначен первым заместителем руководителя администрации президента Российской Федерации, ответственным за работу с регионами. К моменту назначения считался одной из самых влиятельных фигур в Кремле.

Березовский вспоминал, что когда речь зашла о преемнике Ельцина, ему посоветовали присмотреться к личности Путина. После встречи с которым у Березовского сложилось самое благоприятное впечатление о кандидатуре. Что и предрешило последующий карьерный взлёт Путина. Ничуть не умаляя организационных и управленческих талантов Путина, я ничуть не сомневаюсь в том, что его вели и подводили к Березовскому задолго до того, как возникла сама мысль о замене Ельцина. Березовский увидев (с его же слов) старательного, честного и неподкупного, исполнительного человека, очевидно решил, что этот вариант намного полнее отвечает его интересам, нежели вечно пьяный и мало предсказуемый, вдобавок, стремительно стареющий Ельцин. Со своей стороны, очевидно, и старшие товарищи по спецслужбам, опекавшие молодого Путина, подразумевали нечто подобное... Да, это была блестяще проведенная операция.

Незадачливому патрону довольно быстро пришлось пожалеть о своей неосмотрительности и бежать от своего протеже аж до туманного Альбиона. А вот с бывшими наставниками-коллегами пришлось долго сотрудничать, опираясь на их же помощь и поддержку. Постепенно заменяя своё ближайшее окружение и избавляясь от опеки.

Но, если не забыли, мы всё таки ведём речь о процессах на Украине вообще, и в Новороссии в частности. Что мы имеем? Едва ли не с самого начала восстания на Донбассе в адрес Путина посыпались обвинения в сливе протеста. В предательстве русских на Юго-Востоке. В обмане, неисполнении ввести и туда вежливых "зелёных человечков". И тут неважно, что никто ничего подобного не обещал. Важно то, что риторика шла такая из Кремля, что иначе, как "Вставай, Донбасс!" и не воспримешь. Хотя при всём этом, не скрывается тот факт, что изначально протест инициировал никто иной, как Ринат Ахметов. Богатейший олигарх Украины. Но теперь, вроде как, Ахметов и не при делах. Хотя, никто его собственность не отнял. Мозговой, несмотря на сотрясание воздуха в адрес олигархов, никаких действий по аресту шахт-заводов-газет-пароходов не производит. Но вой про "ПутинслилДонбасс" стоит! Правда, сейчас уже имя Путина застенчиво замалчивается, а вместо него этаким сливщиком называются незабвенные Сурков с Зурабовым.

Во всей этой провоенной риторике надо всегда помнить о главном. Западу, а в особенности США необходимо втянуть Россию в войну на Украине и с Украиной. Во-первых, это уже ударит по бюджету. Во-вторых, это уже ударит по имиджу Путина, как внутри страны, так и за рубежом. В-третьих, в случае победы, а в ней можно не сомневаться, коль случись война, восстановление разрушенной украинской экономики и, кстати, банально прокорм 45 млн. населения Украины лягут на наши же плечи. Но, самое главное, это позволит США раскрутить антироссийскую истерику вплоть до аналога фултонской речи. Что это влечёт собой? Довольно немало. Собственно, занавес. Обыкновенный "железный занавес"

Это ерунда, что о турах за рубеж россиянам придётся позабыть. Об обучении детей за границей. О лечении за границей. О просто поездках к родственникам и знакомым. Это всё мелочи. Более обидное, что России, как "Империи зла" придётся похоронить идею ТС и ЕврАзЭС на корню. Поскольку, очень сомнительно, что кроме Беларуси, кто-либо захочет разделить с нами условия такой международной изоляции. Впрочем, ещё не факт, что и Беларусь на это пойдёт. Во всяком случае спекулятивный характер Батьки оптимизма не внушает. Да чёрт с ним с Батькой! Нам-то это как? Ясен перец в наших недрах есть всё. Само собой, мы себя в состоянии обеспечивать всем необходимым. Но, даже САМ И.В.Сталин, столь почитаемый патриотами-изоляционистами, не лез в международную изоляцию по собственной воле. Он предпочитал проводить в жизнь один из основных ленинских заветов "Учитесь торговать!". Поскольку, сам марксизм не приемлет изоляции, а напротив приветствует и опирается на глобализацию экономики, как залог развития производительных сил в обществе. И в том же русле следует В.В.Путин. Именно в прорыве к большим, глобальным рынкам он видит залог успеха России в будущем. Её неоспоримое право на мировое лидерство.

То есть, мы подошли к пониманию ситуации, когда определения "партия слива" и "партия войны" в корне неверны. Это спекулятивные понятия для воздействия на сознание обывателя. На в очередной раз оскорблённое русское самосознание. Правильно будет называть партию глобалиста Путина. И партию самодостаточных изоляционистов. Кто же это? Это как раз те самые старшие товарищи, что некогда вывели Путина на самый властный Олимп. Ветераны спецслужб, почётные академики и т.д. и т.п. Мне трудно их назвать, поскольку я уже предупреждал, что не обладаю инсайдом. Но, именно с ними и идёт у Путина трудная, непримиримая борьба. А не то, что нам постоянно скармливают про засевших в Кремле либералов вроде Набиуллиной или Улюкаева. Ведь, согласитесь, не могут либералы, или как там их ещё, являть собой партию войны. Не могут они стремиться к международной изоляции по определению. Именно они совместно с Путиным проводят все законы, реформы, чтобы России легче было вписаться в мировое сообщество. А теперь вспомним, в прошлом году было наломано немало копий вокруг реформы РАН. И протесты учёных, и демонстрации аспирантов с завлабами, и публичные заявления академиков, и срач в интернете, и статьи в газетах, и заявления различных деятелей - ничто не могло остановить решение Путина. И вот пошла тяжёлая артиллерия. Сам Е.М.Примаков собственной персоной прибыл на разговор с Путиным тет-а-тет. Поговорили, Путин пообещал рассмотреть и рассмотрел. Подписав закон без изменений. Незадолго до того ещё целый С.Е.Кургинян пообещал собрать митинг, но был послан нахуй самими академиками, и угомонился.

О Кургиняне и его Сути Времени я писал давно. И нет никаких сомнений в том, что проект "Суть Времени" создавался в противовес растущему влиянию Путина. Чему свидетельствует вся деятельность движения. Конечно, если не брать в голову, как Кургинян, типа, спас Путина на последних выборах.

Ну что же, пора уже поговорить и о том, на кого опираются изоляционисты. А опора у них немалая. Слишком ещё сильны в обществе воспоминания об утраченном СССР. О бесклассовом обществе. И это основной костяк как электората, так и митинговой массы народу, объединившейся в движение Суть Времени и КПРФ. Далее, безусловно националисты. В основной своей массе состоящие из малодумающих футбольных ультрас, фанатов, скинхедов и прочей молодёжи спальников и промышленных районов. Эти без митингов периодически устраивают Манежки, Бирюллёво и прочие развлечения, демонстрируя власти свои потенции. Сюда же входят повзрослевшие баркашовцы, союзы всевозможных офицеров, казачества, православные монархисты, народные соборы и тому подобная публика. Националисты мало думают об СССР и бесклассовом обществе, но в любом случае, как правило, против Путина. И неслучайно, оседлав Русскую весну на Юго-Западе, сходу повели антипутинскую риторику про "слил, предал, пообещал-не защитил..." и т.д. Думаю, что обещая похоронить Путина за слив Новороссии они таки не шутят. Во всяком случае, в серьёзности их намерений сомневаться не приходится. Особенно, на случай московского майдана.

Далее уже остаётся только додумывать. Очевидно в Новороссии причудливо переплелись одновременно и интересы украинского олигарха Ахметова, и русских националистов, разогревших Русскую весну, и ранее, старших товарищей-наставников В.В.Путина, и, что удивительно, Госдепа США... Именно то, что мы сейчас называем "партией войны". Впрочем, допускаю, что товарищи-наставники Путина осознав серьёзность сложившейся ситуаци вовремя дали отбой. Если именно с этим связано охлаждение к проекту Кургиняна, с его последующими нападками на Стрелкова. Тем не менее, им удалось втянуть Россию в процесс. Из которого поневоле приходится искать какой-то выход.

Сейчас ещё не прекращаются попытки, если уж не втянуть Россию в войну, то хотя бы сохранить её участие на недавнем уровне по линии Военторга. Хотя, прошла информация от Губарева, что ополченцам приказано срезать нашивки со знаком Новороссии. Я не знаю, чем там сейчас всё закончится, и как далеко намерены зайти организаторы сего действа. Как далеко зайдёт в своих призывах Мозговой. Что ещё отчебучит Стрелков. Я не думаю, что в Москве реален серьёзный Майдан. Поскольку, уверен, ФСБ и полиция не даром свой хлеб жуют. Но чего мне безусловно жаль, так это того, что если им там удастся снова разогреть события до возобновления боевых действий, то до возобновления работы Военторга и смены иных наиболее одиозных командиров, а это уже просто необходимо, боюсь их там изрядно поклошматят. А это уже совершенно напрасные человеческие жертвы. Что же касается перспективы самой Украины, то лучше всего это описал Ю.Селиванов.

Но, основной посыл изложен наиболее верно:

"Что будет дальше? А ничего особенного, кроме того, что Господь Бог предписал Украине на веки вечные. Ну, не нужна эта территория по настоящему никому в этом мире, кроме того народа, который на ней живет. А живет на ней русский народ, как бы его кто ни называл. И только он будет готов, как, собственно, это было всегда, вкладываться в эту землю как в свою. Так что помыкаются так называемые «украинцы» еще немного по миру, постучатся во все наглухо закрытые двери, навоюются до полного одурения, насвергают свои непутевые режимы один за другим, а потом, наконец, снизойдет на них неизбежное озарение. И поймут они, что без остальной России им никак и никуда. Не могут этого не понять. Потому что народ, в своей основе, все-таки мудр. Просто до него, как до жирафа, очень долго доходит."

Единственное, что сейчас важно, прекратить войну на Юго-Востоке. И не позволить никаким карательным батальонам там шастать. И, если в ходе перемирия, переговоров, привлечения ОБСЕ или миротворцев удастся прекратить насилие на Донбассе, то достаточно. Дальше уже пускай Украина сама дозревает до поумнения. А мы и дождёмся, и поможем.
UPD: Чтобы уже не вставать дважды:
В сущности, создаваемая Путиным модель, я сейчас специально для фапающих на СССР-2.0, ничто иное, как задуманный в своё время ещё М.С.Горбачёвым "новый союзный договор". В нашем случае это ТС. В том же составе, только уже ни центр, ни окраины, никто никого не кормит. Все работают и развиваются сами в общем экономическом пространстве. И по результатам своих трудов живут. Кто-то лучше, кто-то хуже, но по средствам.

Tags: Информационная война., Новороссия.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal