В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Category:

Особенности национального госстроительства



Удивительно, но во всей ситуации с Украиной прослеживается странная закономерность. Причём связана она не столько с влиянием внешних сил, или, даже, с наличием галицийского фактора. Сколько с самой управленческой кадровой школой Украины начиная ещё с давних советских времён.

Ещё при Сталине тамошнее руководство отличалось волюнтаристской ретивостью в исполнении любых директив центра, доведшей республику до реального голода. Помимо этого, отличалось и необыкновенной склонностью к интригам в кулуарах власти. К подковёрной борьбе, навыки в которой помогли им прорваться в высшее руководство СССР. И уж тут сменяя друг друга довести великую страну до полного экономического коллапса, выбраться из которого уже не удалось несмотря ни на какие перестройки.

Успешно развалив экономику СССР и, наконец, отделившись от ненавистной России, руководство Украины перенесло традиции управления на уже незалЭжную нэньку. И разваливало последнюю, надо заметить, не без таланта. Причём, также сменяя друг друга и сохраняя традиции. Пресловутая коррупция, начатая ещё в далёкие советские годы, разъедала весь хозяйственный механизм.

В конце концов народу Украины это изрядно надоело, и был избран человек не имеющий никакого отношения к 70-летней школе государственного управления Украины. Но, странное дело, и тот продолжал традиционно разваливать страну. Ладно, сменили совсем уже на зека. Бороться с воровством и коррупцией. Коррупции и воровства меньше не стало, но жизнь пошла по понятиям.

Впрочем, это уже стало роковой ошибкой. Поскольку, выпинув ранее старые кадры ещё от КПУ - дочки КПСС, взяли моду майданить. А с зеком майданить одно удовольствие. Поскольку, этого хлебом не корми, дай ментов подставить. В отличии, скажем, от российского КГБ-шника Путина. Воображаю, как зек потирал ладони, наблюдая, как на Майдане пиздят ментов. За одно это в будущем, окажись снова в камере, почёт и уважение гарантированы. Одного не учёл зек, хоть в тюрьме, хоть на воле, а кроме ментов защитить некому. Так что, и его того...

Дальше пошло ещё веселее. Растерявшийся народ назначил бороться с олигархами одного из олигархов. То есть, продолжил методом от противного. Пошёл уже совсем разгул. Причём, разгул уже не столько коррупции, это само собой. А пошёл оголтелый фашизм. Но вот у них на носу снова выборы. И, очень может статься, что и с фашизмом начнут бороться методом от противного...

Похоже, в глубине души они и сами уже понимают, что не способны ни к какой собственной государственности. Не потому ли столь рьяно по всей стране уничтожают памятники основателю своего непонятного государства, под названием Окраина? В этом смысле всё логично. Если уж уничтожать государство, то вместе с памятниками его основателю. Так что грех тут на них обижаться.


Tags: Майданутые
Subscribe

promo ctakan_divanych август 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →