В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Думай или, хотя бы

Не сотворѝ себѣ̀ кумі́ра, и всѧ́кагѡ подо́бїѧ, єли͂ка на небесѝ горѣ̀, и єли͂ка на землѝ ни́зу, и єли͂ка въ вода́хъ подъ земле́ю: ¦ да не поклони́шисѧ ѝмъ, ни послу́жиши ѝмъ.

Меня просили прокомментировать интервью Захарченко. Просмотрел, прочитал, получил конкретные вопросы, выделил основные.

1. Его заявление об отставке.
2. Его наезд на Стрелкова.
3. Его уход, дабы не заставили чего-то подписать, тем самым предав людей.


Первый, самый простой. Человек идёт на выборы и, очевидно, должен до предвыборной гонки покинуть официальную государственную должность.

Что касается второго вопроса, то тут надо вспомнить последние стенания объекта наезда. А они были по поводу интриг Суркова. В принципе, это нормально. Как правило жертва видит или чувствует хищника заранее. Причём, совершенно безошибочно. И начинает поднимать тревогу. И тревога, несмотря на гвалт, не в том что лес подвергается опасности, а в том, что опасности подвергается сама жертва. В данном случае имидж И.И.Стрелкова.

Что же, с ним трудно не согласиться. Хотя бы в части вступления В.Ю.Суркова в игру. Не в том смысле, что Сурков вопреки стремлению Путина сливает Новороссию, а в том, о чём совестливо Стрелок умалчивает. В.Ю.Сурков числится у нас мастером многоходовых постановок по маргинализации любых назревающих антивластных протестных движений. Именно движений. Отдельные личности его мало интересуют. Те и сами с собственной маргинализацией справляются вполне успешно. Так было с Единой Россией, вернее с её молодёжной и безбашенно-активной частью, так было с болотно-навальными, так было с левыми ура-патриотами, так стало и с русскими национал-патриотами... Становится. То есть, когда некое, любое движение начинает перехлёстывать через край, включается некий "проект Суркова", маргинализирующий данное движение, вызывая как минимум здоровое неприятие. Возможно, сам Сурков и не в курсе всего этого, но уже принято все эти кремлёвские козни приписывать ему. Ну он и не отпирается.

То есть, само по себе существование всего этого разноцветного спектра общественных движений нам и необходимо. Всё таки пассионарные пары должны иметь свои выходы. Но, иногда иные процессы начинают служить катализаторами, и тут уже требуется некоторая нейтрализация их. Кажется, в химии это так и называется. Или редукцией. Если кто меня поправит, заранее спасибо.

Итак, устами Александра Захарченко Сурков вступил в работу по нейтрализации нынешнего знамени наших национал-патриотов И.И.Стрелкова. Был ли спор о необходимости взрывать жилые девятиэтажки, не было ли его, кому это интересно? Важное сказано - Стрелков, ты тут варяг, а нам тут жить! Доверяли ли люди Стрелкова ему, соглашались ли с ним, или, как сказал Захарченко, 90% с ним не соглашалось, какая разница? Всё равно те бойцы уже не у Стрелкова, а по другим подразделениям. И в интернетах не сидят.

Важно иное, важно заставить думающих задуматься над тем, что не все командиры в Новороссии думают столь же линейно, как Стрелков и Мозговой, а есть и иные мнения. И об их обоснованности мы поговорим чуть ниже.

Что касается ответа на третий вопрос, то тут уже без привязки ко второму не обойтись. А речь у нас пойдёт, конечно же о российской политике на Украине. Я уже не раз писал, что мы до последнего будем избегать нашего прямого участия в украинском кризисе. Но мы никогда не откажемся от помощи народу Украины, народу Новороссии, и всегда будем её оказывать тайно или явно. Где и как возможно. Также и А.Захарченко. Будучи главой ДНР он не может не исполнять веления идущие из Кремля. Но, учитывая раздутую антикремлёвскую кампанию путинслильцев, её воздействие на население, на бойцов (ведь что-то и в войска просачивается), не может не делать из этого роли вынужденного послушника. Хотя, с другой стороны, выглядит это и смешно, и нелогично. В самом деле, если уходишь, чтобы не предать потому что заставят, то значит даёшь возможность предать другому. Но, зная, что в этот период, в твоё отсутствие предавать больше всё равно будет некому, это выглядит кокетством. То есть, это его заявление на хомячков, а "кесарю кесарево".

Теперь о Стрелкове с Мозговым и их борьбе с олигархами. Здесь всё также на хомячков, дующих на Новороссию, на АЮВ и, разумеется, на беспрекословный авторитет кумиров. Но, давайте задумаемся. Что Мозговой со Стрелковым, что освещающие их блоггеры Борис Рожин и Анатолий Несмиян, все они грешат в одном объединяющем их. Война в Новороссии направлена против не только укрофашизма, но и против олигархии. Поэтому кран Военторга олигархической России для Новороссии закрылся. Но, несмотря ни на что, они готовы идти до конца.

Я не буду касаться вооружений, боеприпасов и боевой техники. Я готов поверить, что всё это АЮВ добыла сама и на всю войну вперёд. Как бы сомнительно это не звучало. Но, гражданскому человеку, тем более хомячку этого всё равно не понять. Я о более простых вещах. О горюче-смазочных материалах для боевой техники, главной статьёй из чего тупо является топливо. Как правило дизельное. О продовольствии. О спальных мешках, об обмундировании. О, наконец, том, что там Мозговой имеет ввиду, перезимуем с буржуйками. Простите, а где? Если в брошенных домах, то это уже не на позициях. Если на позициях, то это уже работа землеройной техники, наличие ж/б материалов и, разумеется, снова огромные затраты ГСМ.

А вот теперь давайте задумаемся над таким простым фактом, откуда ГСМ, продовольственно-вещевое снабжение, землеройная техника и масса, поверьте, колоссальная масса прочих необходимостей, если кран Военторга закрыт, а армия Новороссии брошена Россией на произвол судьбы? От олигархов? Ну иного и в голову не приходит! Я далёк от мысли, что на всё это, включая логистику, обеспечивающую поступление всего этого хотя бы в войска, сбросились москвичи и жители крупных городов России. Значит, какие-то олигархи? Ну, ребята, иначе никак! Тогда с кем борется Мозговой? Пилит сук на котором сидит? Или с одними олигархами в пользу других?

Сдаётся мне, всё намного проще. И Военторг работает в штатном режиме, и необходимые поставки, включая буквально военные, идут как положено. И всякая гуманитарка, которую А.Мозговой снисходительно получает. Просто, определённые силы, пользуя известных командиров для работы ртом, приучают нас к мысли, что в Кремле всё не так. И, пусть не вводит никого в заблуждение утверждение Стрелкова о том, что в войну надо поддерживать Верховного. Если речь идёт о свите, вопреки Верховному сливающей его дело, то на кой хрен такой Верховный? Речь идёт именно о работе против самого Верховного. Тем более, что Верховный и не может опровергать этих обвинений, как о прекращении работы Военторга, так и о сливе, наливе, разливе и переливе Новороссии. И вот тут включается в работу пресловутый Сурков. Да, после его работы кому-то становится больно и обидно. Но тут уже ничего не поделать. Коль уж ребята сами влезли в работу ртом, не стоит обижаться за то, что будут выставлены ртами.

А в целом, интервью хорошее. Мне понравилась озабоченность Захарченко не только борьбой с фашизмом, но самое главное, нуждами и чаяниями народа Донбасса.

UPD: Огромное вам всем спасибо за присылаемые ссылки. Мне это на самом деле очень помогает.

Tags: Мы одна семья!, Новороссия., Путин, Родина. СССР. Советский Союз., Россия!
Subscribe

promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 173 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →