В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Мозговой? Хм!...



Очень "Хм!"

Просмотрел, прослушал, и не раз... И, не в восторге... И, это ещё очень мягко... И, в недоумении... Когда-то наши национал-патриоты вперемешку с левыми станут разборчивее?... Когда-нибудь они перестанут грести в кумиры всё что ни попадя? Когда-либо у них самих в мозгах родится чёткое очертание героя нашего времени? Или так и будет вечное попадалово на пустышках?

В целом встреча интересная. Даже, местами очень и слишком. Но, отдельные отжиги "легендарного комдива" реально напрягают. Хотя бы эти:

О заговоре наследников КГБ: СБУ и ФСБ (третьей силе)
Мозговой: «Ой... Ну вот, скажите мне, зачем сегодня на Донецк упало несколько «Точек У»?».
Ципко: «Так вот и интересно, кто это сделал. Вопросов очень много».
Мозговой: « То есть получилось так, что среди нас есть так называемая «третья сила», которая периодически делает вещи, а мы потом чубы себе рвем».
Ципко: «Я об этом и говорю. Как вот в этой ситуции быть? А, может быть, мы объединение найдем, когда мы начнем бороться с третьей силой?»
Мозговой: «Я вам так скажу. Вот мы заговорили про третью силу, да, а ведь эта третья сила работает еще и на разделение. Работает на разделение, на разрыв, т.е. «разделяй и властвуй». Работает на подрыв имиджа, мнения, всего остального, прочее. То есть третья сила — это те же спецслужбы. Вот, допустим, то же СБУ и ФСБ. Это всё потомки одного ведомства — КГБ, да? Учителя были одни. Вот как ни крути — и результат теперь один. До тех пор, пока мы всё-таки не плюнем на это всё дело, не сядем, водки не выпьем, — толку не будет».
Филимонов: «Вот смотрите, даже договорятся там на уровне бойцов, да, вот не стреляем друг в друга, хоть ты тресни, мы братья. Встали, но найдется та третья сила которая где-то из посадочки запустит в одну сторону ракету и в другую. И все. Вот как с этим бороться, как это можно победить?»
Мозговой: «Вот это конечно загадка для всех».

О минских соглашениях
«А мне задавали вопрос, почему я против минских соглашений. Я ответил однозначно... потому что договаривались и подписывали его не те, кто воюет. Абсолютно не те.».

О Майдане, АТО, котлах и рабах
Новосельцев: «Нам, вообще-то, представляется таким образом: Янукович не смог разогнать Майдан. Поэтому придумали вот такой конфликт, где молотят актив того же Майдана. Добровольческие батальоны - это ж, по сути, люди с активной позицией жизненной. Которые первыми в бой идут».
Мозговой: «Это именно те люди, что с нашей, что с той стороны, которые могут себя считать личностями прежде всего».
Новосельцев: «Вот. И всё... И всех в котёл».
Мозговой: «Оно не выгодна никакой власти. Почему? Потому что она в любой момент может сказать этой же власти: «Слышите, господа, что-то вы заигрались».
Новосельцев: «Так точно».
Мозговой: «Лучше иметь, конечно, под боком у себя, раба, который будет пахать за похлёбку, к чему нас, кстати, приучали 70 лет, да? Нас учили, что начальник всегда прав, нас учили бояться этого начальника. Нас учили ведь не высказывать своё мнение, потому что мнение партии важнее всего. В течение 23-х лет нас учили другим каким-то ценностям, которые вообще для нас чужие. Но зато это ценности мировой общественности. Ну, извините, у нас есть свои традиции, у нас есть свои устои. У нас есть, в конце-концов, метод воспитания своих детей. Каким бы он ужасным не казался для той же Европы с ювенальной полицией. Но, извините, это мы. Уж какие мы плохие ни есть, но это мы. И никто не имеет права рассказывать, как нам жить».

О Бандере и Шухевиче
Мозговой: «Вот знаете, может быть меня и за это некоторые недолюбливают, потому что я считаю, что если на Западной Украине действительно стоит у кого-то во дворе памятник Бандере или Шухевичу, - это его личное дело. Во всяком случае уже прошел век. Уже прошел целый век после этих героев, скажем так в истории, которые все-таки остались к ней ну как-то остались, хорошо или плохо – это уже не нам судить. Были на тот момент свои историки, которые были прокуроры и юристы, которые это могли делать. Наша задача теперь жить дальше. Строить что-то новое, а не разрушать то, что было без нас построено. Вот точно так же возвращаемся к тому же памятнику в Харькове, да? Ну кому он мешал, ну, господи ты боже мой, ну зачем его было трогать?»

Валетов: «А как вы к Юрию Романовичу Шухевичу относитесь, Алексей?»
Мозговой: «Абсолютно никак. Начнем с того, что их тут знать не знают. Это же так сказать герой, прошлых лет, ну. Вот поэтому я тоже зарабатываю себе щелбаны, потому, что отношусь даже к плохим историческим личностям с одной стороны, к историческим личностям с другой стороны - нейтрально. Потому что это все было уже черт знает сколько лет назад».

Ципко: «Алексей, у меня тоже были споры по поводу Бандеры и всего этого и меня просто убрали одним вопросом, на который я не узнал ответ. Мне сказали - давай ты успокойся и просто ответь на такие вещи: Ведь Бандера не стоял под Москвой. Его не было в Сталинграде. Он не воевал ни на востоке ни на юге, ни на севере. Он воевал на Западной Украине. По сути своей он преступления свои должен был совершать только там, так или нет?»
Мозговой: «Ну я поэтому и говорю - каждому народу свой герой».

Спасибо кургинятам за хорошо проделанную работу. Блин, никогда не думал, что впряжусь в одну упряжку... Но, реально, против поголовной глупости, хоть с кургинятами, но лишь бы вразумить...


Tags: Информационная война., Новороссия.
Subscribe

promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →