В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Category:

Думать полезно, от этого бывают мысли



"Так что продолжительные думы Лоханкина сводились к приятной и близкой теме: «Васисуалий Лоханкин и его значение», «Лоханкин и трагедия русского либерализма» и «Лоханкин и его роль в русской революции»."

Знакомая агитка либералов.
Тока вот 1914 год-то агрессор-то Россея. Да и в 17-й перетекло.
На счет же 1612 и 1812. И де там весь народ воевал?
Вы бы еще первобытное обсчество вспомнили бы. Да и тысяча с лишним лет под пятой успешных и эффективных помещика и дворянина (булки хрустят неимоверно) без какого либо понятия о другой жизни,да, заставят человека воевать, но не за Россею-Матушку, а за сохранение статус-кво.
А уж как это идеологи преподнесут, это их (идеологов) дело, но мозги даны что бы думать, а не шапку носить.


Мне всегда было интересно, к какой идеологии отнести патриотизм? Ведь, судя по имеющимся течениям, определить это очень непросто. Взять, к примеру, национал-патриотов. Тем подавай титульность. Хоть тушкой, хоть шкуркой. Вплоть до отдельной автономии, но своей, русской. И, чтобы с исконно русскими богами. Это в России-то! Что они с ней будут делать, они и сами не в состоянии объяснить толком, но дай! И, чтобы на этой уж территории, никаких чурок. Пусть, даже, речь идёт о соотечественниках. Забавно, что при этом они не возражают против пребывания на своих территориях европейцев-иностранцев. Это и составляет суть их патриотической борьбы.

А вы думаете, либералы не считают себя патриотами? Спросите об этом у Макаревича. Одним своим «Не смейте меня учить любить мою родину» он сказал всё. Они тоже любят берёзки. Химкинский лес, я извиняюсь, например. Они также имеют своё мнение на тот счёт, что лучше для России, и борются за это по-своему. Ну, право же, далеко не все там сплошь грантососы. Немало народу совершенно искренне считает, что невмешательство государства в экономику и жизнь общества – высшее благо сего общества. А все страшилки про внешние угрозы, так это, лишь, высурковскаяпропаганда. Разумеется, направленная на сохранение ненавистного режЫма.

Некоторым особняком тут стоят булкохрустцы-монархисты. Но, эти без борьбы. Этим хватает соплей по той России, которую мы потеряли лет около ста назад, «Белой акации гроздья душистые…» и дневники расстрелянного генерала… Эти уже и не надеются особо на возврат. Им достаточно реконструкций. Впрочем, особо начитавшиеся НТС-овской литературы таки фапают на «Белую гвардию», казачество и всякое прочее, вплоть до власовщины.

Традиционно принято считать, что наиболее патриотичны именно те, кто по сей день горюет по СССР и ждёт, ловит малейшие признаки, позволяющие надеяться на возврат к прошлому. У этих патриотизм в буквальном понимании октябрьских лозунгов про «Землю крестьянам, фабрики рабочим, море морякам!» Воспоминания о сытом столичном детстве в эпоху позднего социализма затмевают им любую объективность.

Что их всех объединяет, так это желание смены имеющейся власти и построение общества по своему истинно патриотическому представлению. «Кремлёвский карлик», «Кремлёвское ничтожество», «Хутин-пуй», помимо того «Айфончик», «Димон», «М-да!» - все эти мемы трудно отнести к приватизированным. Это всё общее для них, как из одной методички. Так же их объединяет всеобщее недоумение, как же им теперь воевать, и за кого? За Родину не получается, поскольку Россия в имеющемся формате не отвечает представлениям о Родине ни у тех, ни у других, ни у третьих. А воевать за олигархов (национал-патриоты традиционно разбавляют «за евреев»), им не с руки. Правда, левые при этом всякий раз поправляются. Вот деды в 41-м, это да! Там партия вела. Там Сталин вождь. Там не за олигархов. Там можно было. А вот теперь, сейчас, никак нельзя. А кто пойдёт?

К счастью, идут. И сейчас. Не ломая голову, за кого. Зная, что в любом случае, за Родину. Я не думаю, что ребята в батальоне «Ермак», что были летом со мной с Забайкалья, из Норильска, с Дальнего Востока шли в Новороссию воевать за олигархов. Особенно, камчатские за Абрамовича, ага! Ребята шли помочь братьям-славянам справиться с навалившейся на них бедой. Шли не забивая себе головы, кому там печеньки с вареньем перепадут.

Вспоминается первая чеченская кампания. Когда избитая, оплёванная, поруганная всеми отечественными СМИ, предаваемая на всех уровнях, российская армия вела кровопролитные бои. Когда под аплодисменты амнистировали дезертиров. Даже тогда подавляющее большинство наших солдат мужественно продолжало воевать, не забивая себе голову зачем и для кого. Для них это за Родину. И, даже тогда, находилось немало героев бившихся до последнего патрона. Подрывая себя гранатой вместе с врагами. Для левых это, разумеется, также из области знакомых агиток либералов. Впрочем, для либералов, в свою очередь, это знакомая агитка левых.

Мой оппонент лихо парирует: «Тока вот 1914 год-то агрессор-то Россея. Да и в 17-й перетекло». То есть, это разом отменяет и доблесть, и самоотверженность, а главное, патриотизм русских солдат. Поскольку, «агрессор-то Россея». Это не его страна. Его страна СССР. И точка! В 1612 и 1812 он народа также не увидел. Не увидел его ни в ополчении Минина и Пожарского. Не увидел в партизанских отрядах, спустя ровно два века. Очевидно, если бы в те времена водружали серпасто-молоткастое красное знамя, он бы народ разглядеть сумел. Без этого никак. Про ратников Невского, Донского, Долгорукого уже скромно помолчу. Пока не высмеяли напрочь. Поскольку, если уж крепостные воевали ради сохранения своего статус-кво под хруст французской булки, то что говорить о более давних временах.

Мне представляется следующая картина. Есть народ России со своими представлениями о социальной справедливости, о духовности, о вере, либо отсутствии таковой, о Родине, о патриотизме, о своей соборности, о русской идее… И есть хомячково-политизированная интернет-туса, именующая себя мыслителями. Этакие полуграмотные Васисуалии Лоханкины, опидорасившиеся от либерального же мыслеблудия во всякие -измы. Именно, по классику « окрасил себя в те цвета, в которые он окрасил себя…». Давно уже потерявшие представления, как об объективной реальности, так и о народе как таковом вообще. В достаточной степени майданутые, влекомые своими хомяко- и кролиководами, хоть и разными путями, но к единой цели – «Панду геть!» И в силу общности целей, страдающие от одной общей на всех беды – неправильного народа…

А этот неправильный народ живёт себе не оглядываясь на них. Не всегда и зная об их существовании. Осваивает тундру, тайгу, льёт металл, добывает нефть, строит, любит, рожает, учится, воюет, голосует и всячески поддерживает своего, наконец, после долгих десятилетий безвременья, истинно народного лидера. Что вызывает зубовный скрежет и безнадёжную тоску в совокупных Васисуалиях Лоханкиных. Поскольку, мозги им даны чтобы дУмать, а не шапку носить…

Tags: За нашу и вашу свободу!!! ТакЪ победимЪ!, Либерализм. Гражданское общество., оппозиция
Subscribe

  • Мамо, не пиши в армію, пиши відразу в полон... (Солдатские СМС-заготовки)

    Итак, Джо Байден просит конгресс выделить Пентагону $715 млрд. Турция уведомила Россию о предстоящем прохождении двух боевых кораблей США в…

  • Труба Украине

    «Украинские вояки ненавидят свой государственный флаг, но очень уважают Третий Рейх, поэтому повесили флаг вермахта над своими позициями в…

  • Пата не будет

    Выставляя сегодня свой утренний пост я испытывал определённые сомнения в правильности своих выводов. Но вот под катом статья с примерно такими…

promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Мамо, не пиши в армію, пиши відразу в полон... (Солдатские СМС-заготовки)

    Итак, Джо Байден просит конгресс выделить Пентагону $715 млрд. Турция уведомила Россию о предстоящем прохождении двух боевых кораблей США в…

  • Труба Украине

    «Украинские вояки ненавидят свой государственный флаг, но очень уважают Третий Рейх, поэтому повесили флаг вермахта над своими позициями в…

  • Пата не будет

    Выставляя сегодня свой утренний пост я испытывал определённые сомнения в правильности своих выводов. Но вот под катом статья с примерно такими…