В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

О цветочках и ягодках



Не хочу называть имён. Не собираюсь никого обвинять персонально. Умные поймут, а дуракам и на пальцах не разъяснишь.

«Я хочу, чтоб к штыку приравняли перо»
В.В.Маяковский

…Перо к штыку – неприравняемо:
Поэтов развелось - немеряно,
Гнездятся в интернетах стаями,
Читают виршики тавернами,
Всем скопом – молятся на рейтинги,
Чтоб – петухами да кукушками,
Сплетясь в экстазах рифмопеттингов
Воскликнуть: Братцы! Нас же – СЛУШАЮТ!

Перо к штыку – неприравнибельно:
Прибой – тусовка за тусовкою –
Колотит в зрителей. Погибельна
Погоня мулов за морковками,
Кричат: Звезда! Стотыщ читателей!...
Читаешь – кони тыгыдымскыя! –
Тебя б послали раньше – к матери,
Да вот теперь – пустили высказать.

Перо к штыку – неприравнятельно:
Оно опошлено – до гадости.
Уехать, что ль, в сельцо Ипатьево,
Со стаканОм в обнимку, радостно
Писать – про сиськи, баб и котиков.
Штык закопать (конечно, на… его)
…Поэты – мелкие и кроткие,
Перо к штыку – неприравняемо.
Илья Бестужев


Ну вот и началось. Бэтмен. Кто следующий?... Кто-то очень точно заметил, когда сравниваешь белоленточных болотников с левопатриотами, складывается впечатление, что все те же самые, только маски разные. В самом деле. Попробуйте отличить одних от других:


И, кстати, также как и болотные "мысдесьвласть", левопатриоты совершенно не стесняются брататься и возносить на пьедестал расово правильных героев безнадёжно укушенных поткинодугиными. Когда "легендарные" нагнали из Новороссии сначала Антюфеева, потом Корсуня, уже стало ясно, что расово правильные с немногочисленными левыми, вроде Мозгового, совершенно не заинтересованы ни в какой централизации. Во всяком случае, под руководством Кремля. При этом наивно полагая, что на Кремль можно как-то давить и требовать продолжения банкета. На что Кремль отреагировал совершенно ожидаемо. Был полностью закрыт кран Военторга. На случай возобновления боевых действий началась усиленная подготовка "Северного ветра". На территориях ЛНР и ДНР проведены выборы. Создана народная милиция. Началось мирное строительство и подготовка к зиме.

И вот тут оголтело безответственная пропаганда полилась со всех щелей, включая и укроСМИ. Но, с укроСМИ как раз таки понятно, геббельсовщина их и не покидала. А вот российские левопатриотичные СМИ и блогосфера тут же беззастенчиво подхватила знамя борьбы с пресловутой сурковщиной буквально из рук Навального с Пономарёвым и прочих борцунов с режЫмом. И полилось. Тут и про поставки угля для хунты (пофиг отключаемый хунтой Крымнаш). Тут и про стремление свести ситуацию, хоть к худому, но миру. Тут и нападки на ЦБ с блестящей командой экономистов (якобы, вредящих России, и с которыми Путин ничего не может поделать, поскольку либо немощен, либо повязан). Тут и угроза дворцового переворота (хотя, нынешняя команда Путина едина как никогда). Тут и Стрелков на острие борьбы с Сурковым, а Мозговой на острие борьбы с олигархами. Тут и очередной чистый как слезинка ребёнка Дрёмов. Тут и плач по убиенным после Минска мирным жителям... И за всем этим злой тенью Сурков, и немощный, трусоватый, усталый Путин... Со всеми вытекающими выводами.

Создаётся впечатление, что господа блоггеры в погоне за рейтингом и читаемостью возвеличивая довольно мутноватые личности, вынесенные Гражданской войной на Украине в ранг героев, старательно выводят их же в ранг мучеников. При этом совершенно не беспокоясь, что мучеников подхватят на хоругви на том же болоте с Манежкой. Что как при переходе героев в мученики, так и при разгоне хоругвеносцев пострадает немало совершенно невинных людей. Что уже началось в случае с Бэтменом. Господ пропагандонов совершенно не беспокоят радостные вопли от происходящего среди майданной публики. Такое впечатление, что патриотизм намеренно омайданивают. С той лишь разницей, что Майдан стремился к евросвободе в кружевных трусиках, а патриоты заявляют о тоске по "сильной руке". Но, какая разница, если речь идёт о смене власти? Тем более, о смене в ходе прыганий.

Оно, конечно, успокаивает, что не только в российской, не только в столицах, но даже в интернете большинству события на Украине по барабану. Российское население в большинстве своём доверяет власти. Но, простите, украинское большинство также было далеко от майдана. Тем не менее, несколько сотен тысяч укушенных, как мы увидели, способны на многое. И пусть российская власть достаточно крепка, почему бы не побеспокоиться о тех больных и случайных, что попадут под жернова и погибнут? Ради чего? Только потому, что кому-то приснилось, что Сурков его враг? Что Набиуллина агент ФРС? Что, если Чубайс не в тюрьме, значит "царь не настоящий"?

PS: А отстрелы в Новороссии, увы, будут продолжаться. Во всяком случае, ради предотвращения междоусобицы среди ополчения. И проводить их будут люди совершенно деидеологизированные и высокопрофессиональные. Которые курировали ополченцев и добровольцев в ходе всей этой войны.

Илья, помнишь, в ресторане я рассказывал тебе, как мы втроём спугнули снайпера? Я тогда не договорил. Ну, не хотелось рассеивать героический ореол. На самом деле, конечно, поступок был очень смелым. Пока не разобрались, Сильвер на радостях тискал нас, что все живые. Правда, потом выяснилось, что это был "опекун".)))))

Tags: ЖЖ-изнь. "Ермак", Информационная война., Новороссия! ОБрОН "Одесса"., Развал России., Размышления.Общество. Гражданство.
Subscribe
promo ctakan_divanych август 28, 2016 00:24 66
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 341 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →