В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Category:

Война -- ... это война!...



Реальность обладает способом осадить любого из нас.
Нэнси Мак-Вильямс.

Почитал посты про убийство Бэтмена. Также как и комментарии к посту, пришёл к выводу, что большинство взволнованной публики, вне зависимости от деления на афтаров и комментаторов, бесконечно далёко от объективной реальности и живёт логикой прочитанных книг и просмотренных боевиков, являя собой образчик жертв субкультуры 90-00 с их бесконечными "Пираньями", "Бешенными" и прочими суперменами, рыцарями без страха и упрёка. Тем не менее, помимо привычного "Доколе?" можно выделить основные вопросы публики к произошедшему.

1. Почему, даже, если и виновен, убит без суда и следствия?

2. Почему при этом погибли совершенно невиновные охранники?

3. Почему раньше, пока воевал и был нужен, никто никаких претензий не предъявлял?

4. Почему так топорно убрали? Явно не спецы и совершенно очевидно, что это СБУ-Госдеп, через своих агентов, дабы подхлестнуть волну против Путина.

5. Это вызовет междоусобицу среди ополчения.

6. Это взорвёт волну народного негодования в ЛНР против Плотницкого за хищения гуманитарки и прочие злоупотребления.

7. Это взорвёт такую же волну в России против Путина за явный слив Новороссии.

8. Бэтмен мог бы и дальше успешно воевать против укров. Тем более, что и хотел, и умеет.

9. Это начало зачистки боевых командиров ополчения с целью слива Новороссии.

Не настаивая на своей версии произошедшего, допуская работу СБУ-ЦРУ-ФБР-Моссада-МI-7 и, даже, Коза Ностры с Якудзой, исходя лишь из самой, наиболее реальной логики разрешения сложившейся в Новороссии ситуации, скажу, что этого и следовало ожидать. Более того, повторюсь, если не прекратятся всевозможные выступления на камеру с недвусмысленными заявлениями, угрозами разоблачений, предъявления неких флэшек в случае "если что...", с голословными обвинениями в хищениях и предательстве, подготовке к сдаче чего-то там..., то подобное будет продолжаться и с остальными. Вне зависимости от моральных оценок произошедшего, всем неугомонным, воспетым Ютубом командирам, дан недвусмысленный сигнал - время уговоров закончилось. До кого это ещё не дошло, тем популярно всё разъясняет сам Стрелков. Вероятность взрыва народного негодования как в ЛНР, так и в Новороссии отметаю сразу. Поскольку, народ изрядно достало вольное самоуправство отдельных подразделений. И то, что народ до сих пор этим открыто и бурно не возмутился, отнюдь не означает, что он доволен сложившейся практикой. Против "человека с ружьём" особо не навозмущаешься.

Кстати, этот же фактор затрудняет и само отправление правосудия. Попробуй-ка арестовать и допросить командира имеющего пару сотен вооружённых бойцов, имеющих реальный опыт боевых действий. Особенно, когда он сам знает за собой кучу грехов в виде мародёрства, отжимов собственности и прочего подобного. Более того, он знает, что этим грешат практически все командиры. Ну в самом деле! Мало того, что война - само по себе явление грязное и отвратительное, так гражданская, партизанская война и подавно. Объясняю почему "и подавно". У ополчения, партизан и тому подобных формирований не существует "трофейных команд" по определению. Значит, сбором трофеев каждый занимается на своё усмотрение. И тут грань с мародёрством очень зыбкая. Отсутствие продовольственно-вещевого, не говоря уже о денежном, довольствия толкает командиров на "сотрудничество" с бизнесом. По принципу "это моя корова". Это наиболее безобидные пункты, но каждый знает, что с точки зрения правосудия, они достаточны для предъявления обвинения. И командир, приглашённый в прокуратуру, коль такая есть, десять раз подумает, что в любом случае там его ждёт не дружеское чаепитие... Там могут быть неприятные вопросы. Которые, ещё неизвестно чем могут закончиться.

Одним словом, дело не в доказательстве вины перед законом, поскольку само понятие исполнения закона на мятежных территориях весьма условно. Дело в личной лояльности, а лучше преданности существующей власти. Поскольку, давши присягу, будь любезен исполнять по вертикали, а не по убеждениям. Будь добр занять свой шесток и свыше своих полномочий не залупаться. На это и без тебя кому найдётся. И будь любезен демонстрировать исполнительность и готовность к беспрекословному исполнению службы. Это закон любой регулярной армии.

И вот тут мы подходим к основному вопросу, мучающему возмущённую публику. Почему убит прекративший партизанить, давший присягу, назначенный на должность, боевой прославленный офицер? Для начала предоставим слово И.И.Стрелкову:

Вопрос: - Так Беднов как раз влился! И присягу дал, и знамя получил. Но это не спасло его от "начальника". А ведь самый сговорчивый был.

Ответ: - Не совсем так. Он пытался сохранять определенную "автономию" и продолжал держать при себе достаточно многочисленную "личную гвардию".

То есть, о личной лояльности, беспрекословном исполнении присяги по вертикали, исполнительности не может идти и речи. Более того, отказ явиться в прокуратуру и сопротивление, само по себе в данных условиях преступно. Повторюсь ещё раз. Не настаиваю на версии наказания Бэтмена. Но, совершенно логично в данной ситуации, именно показательное наказание. И именно в отношении "влившегося". Это как и у любого криминального сообщества "с понимающего и спрос особый". Армия в этом смысле ничем не отличается. Особенно, в условиях войны. Там где гражданского достаточно набуцкать прикладами, солдат может оказаться и у стенки.

Теперь о погибшей охране, включая добровольцев из России. Что греха таить, Военторг и до перемирия особо не баловал ополчение. С перемирием же и вовсе прекратилось практически всё. То есть, совсем. Обмундирование, продовольственное снабжение, боеприпасы, вооружения, всё!... Практически все бригады сидят на голодном пайке. Разумеется, речь не идёт о народной милиции и "влившихся" подразделениях. Хотя, насколько мне известно, бригада "Призрак" также пока что без пирожков и сладенького. Фактически, делается всё чтобы ополченцы-добровольцы сами рассасывались , уходили от своих командиров. Очевидно, в данной акции показано, что как с мятежными командирами, так и с их охраной, да и личным составом вообще, церемониться никто не собирается. Порядок будет наводиться железной рукой. Кстати, тут меня вообще удивляет возмущение общественности, требующей соблюдения существующей "либеральной(!)" законности, параллельно тоскующей по жёсткой хозяйской руке Иосифа Виссарионовича.

Одним словом, это не просто убийство. Это чёткий и недвусмысленный сигнал всем. И чтобы он дошёл до всех и каждого. Чтобы заставил всех задуматься над собственными перспективами. Чтобы толкнул к выбору - либо с нами, либо против нас, либо держись от нас подальше... И дан он в столь жестокой и ужасной форме именно для того в первую очередь, чтобы идея противостояния не казалась слишком увлекательной. И неважно, кому это припишут. О чём будет шуметь общественность в интернете. Важно чтобы он дошёл до своих адресатов. Важно чтобы командиры начали выходить из послевоенного похмелья. Чтобы рядовые бойцы задумались, что уже не просто голодно, холодно и мало патронов, но и что уже опасно. Причём опасно погибнуть не на поле брани за идею от руки врага. А нарисовалась явная опасность погибнуть защищая своего, хоть и любимого, но с пушистым носом командира. Причём защищая в ходе его противостояния с законно избранной властью. При официальной версии о внутренних разборках между командирами...

Что касается общественности и взрыва народного негодования в России, то попробуйте пройтись по улице и распросить прохожих об их отношении к этому убийству. Заодно и об их видении ситуации на Украине. Узнаете много интересного. Мне, даже, довелось узнать, что там Путин воюет за донецкий уголь. Причём, для сообщившего мне об этом совершенно без разницы насколько это нужно России. Работа есть, продукты доступны, дети в школе, все живы-здоровы, и слава Богу. Значит, в стране всё в порядке, и ура Путину.

P.S. Я намеренно не даю никому никаких моральных оценок. Я помню ребят с "расово правильными" установками ещё по первому "отпуску". Я на самом деле не вправе давать какие-либо оценки воевавшим, тем более погибшим ребятам. В любом случае, вне зависимости от своих взглядов, они с честью исполнили свой главный долг - защита Отечества. Я, лишь, пытаюсь отстранёно показать как изнанку происходящего в Новороссии, так и логику действий законно избранной власти в республиках.

Что же касается моего отношения к данному убийству, то тут полностью согласен с оценкой И.И.Стрелкова - совершено тяжкое и жестокое преступление. Но, простите, война на самом деле "Это не покер!", это уродливое и отвратительное явление не подвластное обычной обывательской логике. Имеющее во главе угла, в самой своей сути голую целесообразность. Как бы жестоко она не выглядела.

P.P.S. Что касается блоггерских разочарований, проваленных надежд на возникновение Социалистической Новороссии или Донбасса, как очага рождения чистого "Русского мира", то ещё весной и И.И.Стрелков, и я у себя я призывал не соваться в Новороссию со своими идеологическими хотелками. Хотя бы до той поры, пока война не закончится победой Новороссии. Совершенно убеждён, что именно форсированное продвижение, пропагандистская шумиха вокруг деклараций этих разнообразных хотелок в немалой степени повредили самой Новороссии в первую очередь. Россия в любом случае вытащит Новороссию. О сливе не может идти и речи, но количество жертв могло быть значительно ниже. Я думаю, как маститым идеологам, так и более менее заметным блоггерам пишущим о Новороссии, пора понять одну простую вещь. Нередко вслед за клавиатурной очередью в интернете, в Новороссии раздаются очереди пулемётные и автоматные. Которых могло и не быть...

Tags: Война., Закон и порядок. Гражданское общество., Новороссия.
Subscribe
promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 236 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →