В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Рассол к похмелью



"От рук предателей погиб твой командир,
Тебе оставив незапятнанный мундир.
Не стал он совестью своею торговать -
За это власти дан приказ его убрать.
Он за бойцов своих всегда стоял горой,
Свою Отчизну защищал он, как герой...
Ты это знамя подхвати, не дай упасть!
Ты разберись, кому нужна такая власть..."


С самого начала войны на Донбассе в инфопространство как-то органично был вброшен тезис о том, что вот здесь рождаются герои, которые потом возглавят поход на олигархический Кремль, начатый отсюда же с Донбасса. В то время подразумевалось, что возглавит его никто иной, как сам Стрелков И.И. Причём, вброшено и поддержано это было настолько широко, что сам Кургинян не выдержал и по уши вывалялся в борьбе с "гиркиновласовщиной", подставив своих адептов под ссанные тряпки на всех углах. Впоследствии и сам Стрелков-Гиркин благополучно слился с роли вождя "русского марша". Что отнюдь не помешало раскручивать тему по инерции. Правда, хватать на хоругвь и надувать как лягушку через задницу начали уже кого ни попадя. Очевидно, с прицелом на будущее. Левые взялись надувать Мозгового. Правые, Беднова, Петровского, Безлера...

Параллельно муссировались такие термины, как "народная республика", "борьба с олигархами", "русский мир"... Любопытно, но до сих пор никто так и не раскрыл программное значение всех этих штампов. Впрочем, видимо, это и не ставилось целью. Зато позволило поднять возмущённую волну "путинзассалиостановилнаступление"... Непонятно одно, как Путин мог остановить наступление набравшей силу и ставшей самостоятельной АЮВ? Очевидно, всё таки АЮВ без путяры с олигархами сама по себе ничего не значит. А давно уже повелось, что девушку танцует тот, кто её ужинает... И тот кто ужинает, хочет нормального послушания и, даже, какой ни на есть любви преданности. Он же норовит управлять процессами в республиках через своих ставленников. Но, когда начинается организованная пропагандистская волна против этих самых ставленников, её приходится гасить. И делать это методами не самыми популярными.

Роберт Шекли сказал:
"Самое обидное, что в информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду. Он ограничен правдой, а лжец может нести всё, что угодно."


К сожалению, ни СБУ, ни прочие наши доброжелатели из дружественных спецслужб не дремлют, и поддерживаемые рядом не слишком вдумчивых, где-то безответственных, а порой и откровенно ангажированных весьма известных и активных блоггеров, удачно развивают тему "путинслил" всё шире и шире. И уже иные рядовые ополченцы, граждане России из глубинки, простые люди далёкие от интернета всё чаще и чаще задаются вопросами про "Это правда? Новороссию сливают?". И когда об этом трещит какой-нибудь lexpartizan или colonelcassad, это ещё можно понять. СБУ оставила в Крыму немало своих заготовок. Как давно не удивляют провокации el_murid. Но, когда в том же русле начинают повествовать alex_anpilogov или putnik1, то это уже и есть пример безответственности блоггера. Хотя, конечно же, чесать не запретишь. Тем более, коль чешется. Но и думать, как это льётся на мельницу СБУ никто не мешает. Тем более, что льётся уже потоком. И без всяких шуток сеет не только панику или недоумения, но и откровенную ненависть к России.

Со своей же стороны, продолжая уже сказанное тут и тут, добавлю, уж пусть отряды ополчения бьются между собой во влажных фантазиях укротроллей и укроСМИ, чем на самом деле. Так что, произошедшее в самом начале года было проведено и вовремя, и дозировано устрашающе. Правда, людей искренне жаль. Но, на войне, как на войне...

Tags: Информационная война., Новороссия.
Subscribe
promo ctakan_divanych август 28, 2016 00:24 66
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 189 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →