В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Categories:

Фальстарт



Браво.
Ситуация была, мягко сказать, взрывоопасна.
Но Еревану достало мягкой силы удержать события под контролем.
Но у Москвы хватило мудрости принять единственно верное решение.


Не пытаясь подвергнуть сомнению ни один из предложенных к осмыслению пунктов, хочу лишь призвать не спешить с созданием очередных сущностей в виде сектантского заговора или чего-либо тому подобного. Время, суд, дополнительная информация расставят всё по своим местам.

Думаю, у каждого служившего когда-либо в Советской Армии, во всяком случае у любого офицера наверняка найдётся в воспоминаниях нечто подобное. Причём без какой-либо национально-политической окраски.

Я постоянно не устаю утверждать, что война - это не покер. Пора уже начать утверждать, что оружие - это не игральные карты. Любой мент или, простите, полицейский знает немало случаев, когда сносит крышу обладателям охотничьих ружбаек. Причём сносит настолько качественно, что человек может начать шмалять буквально с балкона по прохожим. В данной же ситуации в Гюмри мы имеем дело с молодым парнем из сибирского глухожопья, которому доверено ни много ни мало, а целое армейское стрелковое оружие. Возможно, его принадлежность к каким-то там "пятидесятникам" и сыграла роль. А, возможно, что и нет. Психологи знают, лабиринты человеческого мозга имеют такие уникальные тупики, из которых, забравшись туда, очень не просто и выбраться без помощи специалистов.

Рассмотрим для примера первое получение водительского удостоверения. Ни и кто тут не Шумахер? Кто не поддался "Дави на газ, и всё будет джаз!"? А тут боевое оружие. И совсепм молодой парень с лицом не испорченным интеллектом. Вдобавок брат в тюрьме. Вроде, за убийство. Мне трудно представить работу говномётов, если бы какой-нибудь армянин убил русскую семью из шести человек где-нибудь в Твери. Думаю, после "Русской весны" потянуло бы на две-три Кондопоги. Здесь же мы дружно начинаем искать "американский след". Между нами, я и сам любитель подобного следопытства. Но, тут мне кажется, всё таки перебор. Объясню почему.

Я уже и сам забыл про ту историю. И в голову лезла самая отъявленная конспирология. И уже в телефонном разговоре с Сашей Савельевым orientalist85, (надо заметить, мне телефонные разговоры очень помогают. Особенно, когда хочется возразить))), вспомнил. Март 1984 года. Наш батальон поднимают по тревоге. Мы прочёсываем и загоняем в подвал на окраине Острога в Хмельницкой области одного такого же мудака. Потом его выкурили особисты. Никакой политики. Пришёл к земляку на пост. Что-то среднеазиатское, сейчас точно и не помню. Постояли, поболтали, что-то не поделили, началась драка. Часовой успел отстегнуть магазин и выбросить. Отнятым штык-ножом этот перец нанёс земляку множество ударов. Тока по голове пришлось более тридцати. С оставшимся магазином ушёл в бега. На окраине Острога зашел в дом. Также попить. Убил родителей - мужчину с женщиной. Потом детей. Переоделся, поел, собрался, пошёл... Ну, тут уже мы прижали... И, повторяю, никакой политики. Никаких сект. Никаких пиндосов. Голая клиника!...

Теперь в двух словах про выдачу. Я бы очень оскорбился, если бы Пермяков, защищая свой пост, пусть и от пьяных расшалившихся армянских гопников, положил их там несколько десятков, и был выдан. Но тут ситуация совершенно иная. Тут совершено тягчайшее уголовное преступление. Убиты ни в чём (перед базой и военными интересами России!) не повинные мирные армянские граждане... Россия должна покрывать своих военных преступников? С чего бы? Тем более, что пункт о выдаче преступников, совершивших уголовные преступления за территорией части, прописан в договоре о размещении 102-й базы. Разумеется, с совместным расследованием. Но, коль преступление совершено за пределами базы, в отношении мирных граждан Армении, дело должно быть рассмотрено в соответствии с законодательством Армении. И тут не надо вопить про "Путинсливаетроссийскихсолдат!". Преступление должно быть наказано. Вот собственно и всё. А уж какие мотивы им двигали, какая трава, какие сектантские программы, какие козни Госдепа - этим пусть занимаются особисты и психиатры. Да и то в отношении последующих призывов и налаживания климата среди личного состава 102-й базы российских войск.

Tags: Закон и порядок. Гражданское общество., Информационная война.
Subscribe
promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 176 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →