В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

На правах пиара.



Алиночка Темнова, несравненная прелесть, сделала репортаж о создании всероссийского движения "Антимайдан". Причём, репортаж сделан с присущим ей сдержанным юмором. Поэтому, прежде чем лезть под кат, рекомендую всем досмотреть ролик до конца.

В разное время, разные общественные движения брали на себя заботу о спокойствии родной державы. Особенно в последние сто лет. Сначала черносотенцы, с их стремлением к незыблемости самодержавия на основании уваровской формулы «Православие, Самодержавие, Народность».

"Истребление бунтовщиков — святое русское дело. Вы знаете, кто они, и где их искать… Смерть бунтовщикам и евреям!"

Правда, сберечь державу им так и не удалось, и через несколько лет, по окончании гражданской войны и в ходе мирного строительства другие общественные течения озаботились сохранением очередных духовных скрепов.

"Синеблузники" с их театрализованным политпропом и пропагандой социалистического образа жизни. С борьбой с безграмотностью.

«Мы синеблузники, мы профсоюзники —
Нам всё известно обо всём,
И вдоль по миру свою сатиру,
Как факел огненный, несём.

Мы синеблузники, мы профсоюзники,
Мы не баяны-соловьи —
Мы только гайки в великой спайке
Одной трудящейся семьи…»


Физкультурники с их парадами и пропагандой здорового образа жизни:

"Можно и кепки,
можно и шляпы,
можно
и перчатки надеть на лапы.
Но нет
на свете
прекрасней одежи,
чем бронза мускулов
и свежесть кожи."


Комсомольцы дружинники с их:



К концу советской эпохи, сохранить хотя бы остатки советскости попытались любера с их незыблемым:

«Родились мы и выросли в Люберцах, центре грубой физической силы, и мы верим: мечта наша сбудется, станут Люберцы центром России… Будь ты черен, как антрацит, даже ночью не спрячешься ты. Применяем мы свой геноцид, против всякой блатной лимиты.»

Тем не менее, СССР рухнул окончательно похоронив под собой остатки морального кодекса строителя коммунизма, так и оставшегося в основном плакатной формой.

И вот уже в новой, постсоветской России возникло движение, объявившее своей целью защиту российской государственности, традиционных российских ценностей и спокойствия родной державы. Само появление движения "Антимайдан" не вызывает удивления. Движение не подразумевает какой-либо вражды с Украиной как таковой. Движение объявило своей задачей не допустить в России никаких цветных революций. Да и революций вообще. Надо отметить, движение не имеет выраженного политического окраса. Как, впрочем, и националистического. Движение подразумевает собой эволюционный путь развития нашего общества. Тем более, что многие ещё помнят последствия развала своей великой страны четверть века назад. Насмотрелись на цветные революции у соседей. Особенно, на происходящее на Украине. И намерено дать отпор всяким вражеским проискам. Хочется верить, что движение наберёт свою силу и будет служить той основой, вокруг которой, наконец, сплотиться наше разрозненное после развала СССР общество. Проводя в жизнь основную идеологию - Сильную Россию.

Удачи, "Антимайдан"!

Впрочем, у оппозиции традиционно иное мнение:



Tags: Гражданское общество., Россия! Отстоим!
Subscribe
promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments