В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Ешь ананасы, рябчиков жуй, День твой последний приходит, буржуй.



4. При нахождении задержанных лиц в состоянии, угрожающем их здоровью или жизни, вызванном внезапным заболеванием, обострением хронических заболеваний, несчастными случаями, травмами, отравлениями, а также в случае заявления с их стороны об ухудшении состояния здоровья, причинения себе телесных повреждений, попытки самоубийства в помещении территориального органа МВД России оперативный дежурный докладывает об этом руководителю территориального органа МВД России, вызывает выездную бригаду скорой медицинской помощи, до приезда которой принимает меры по оказанию задержанным лицам первой помощи.

Навеяло срачем тут. А подробно о ситуации тут.

В сущности, что произошло. Пожилая женщина вошла в сетевой магазин "Магнит", набрала покупок, подошла к кассе, расплатилась и пошла дольше. Где её и задержали сотрудники магазина, указав на три неоплаченные пачки масла. Женщина тут же вызвалась их оплатить, сославшись на старческую забывчивость. Чего её уже совершенно бездушные работники магазина не позволили. И, более того, они вызвали полицию.

Приехавшие работники полиции принимают женщину под белы рученьки, везут в околоток, пытаются составить протокол об Административном нарушении. За всё это время женщина доходит до кондиции и, умирает... От сердечной недостаточности. Надо заметить, женщина не простая, а очень даже пожилая. И, более того, ленинградская блокадница. Одним словом, небеса разверзаются праведным гневом в виде Официального представителя СК РФ Владимира Маркина:

По словам Маркина, директор магазина, увидев, что пожилая женщина не оплатила три пачки масла, спровоцировала конфликт, отказавшись принять у нее предложенные деньги в качестве оплаты. Как выяснило следствие, Конюхова "физически преградила доступ к оплаченным и частично не оплаченным женщиной товарам, находившимся в сумке и в тележке".
"Тем самым Конюхова фактически изъяла неоплаченный товар у потерпевшей, не являясь лицом, уполномоченным на совершение таких действий, нарушив порядок изъятия имущества, предусмотренный законом. Кроме того, обвиняемая вместе с неоплаченным товаром изъяла имущество, принадлежащее потерпевшей", — добавил Маркин.


Одним словом, трепещите, халдеи! Перестраивайте все методы вашей работы на территории подконтрольной СК РФ. Ибо тут, наконец-то, начинает просыпаться правильное правосознание. Здесь вы пока ещё можете защищать свои шкурные интересы в виде охраны и сбережения подконтрольного вам товара, но, делать это надо оОччень деликатно. Поскольку вы можете нарваться на блокадницу, на ветерана войны, на ветерана труда, на мать-героиню или ещё на какого-нибудь достойнейшего человека, которому общество выдало негласную индульгенцию на некоторые неправомерные поступки в связи с присущей возрастной забывчивостью и слабостью здоровья.

И тут на этой, подчёркиваю, подконтрольной СК РФ территории совершенно неважно, что через ваш магазин в день проходят десятки тысяч покупателей. И что немало кто из них так и норовит вынести неоплаченный товар. И, даже, в отношении этой бабушки никого не заинтересует, для чего ей забытые под сумочкой три пачки сливочного масла? Вы, задержав её, должны не докладывать своему руководству и российской власти о вольном или невольном хищении, а отнестись по-человечески. То есть, предложить оплатить покупку. Ну, а уж если задержанный отказывается от оплаты, то пусть его покарает самая суровая кара этой профанации российского закона. И, кстати, на месте такой бабушки может оказаться и вполне себе молодой(ая) покупатель(ница) больной(ая) сердцем, или же с бронхиальной астмой...

Самое главное при этом, ни в коем случае не нажимать кнопки вызова робокопов полиции. Поскольку, в силу механичности своих действий они не в состоянии ни уладить конфликт, ни увидеть прединфарктное состояние, ни просто плохое состояние, ни опасное возрастное перевозбуждение, ни абсурдность ситуации, ничего ровным счётом. Всё что они могут, так это задержать, отвезти в свой участок и писать протоколы об административном правонарушении. Причём делают это они самым ровным и красивым почерком, даже если находящийся перед ними человек уже начинает общаться с Богом. Да им и не нужно ничего видеть. Поскольку, родное ведомство моментально определит и виновных, и степень вины, и наименование статьи уголовного кодекса, и, даже, вероятную статью в прицеп. Да здравствуют наши правоохранительные органы. И всё правильно! Иначе, за что же мы их содержим на наши налоги?

Ну, а картинка сверху?... Да мало ли красивых и обнадёживающих картинок про нашу доблестную полицию?

Из полемики у Льва Вершинина:

И да, я не считаю священным право собственности. Если вы этого не понимаете, очень жаль.

Вообще, это расхожая ошибка всех мнящих себя тксть социалистами-коммунистами- и разными иными имущественными похуистами. Дело в том, что без священности права собственности не бывает экономики вообще. Будь то собственность общественная, будь она частная, будь она смешанная. В отношении общественной, они уже показали себя, развалив с щенячим визгом собственность СССР. В отношении всякой прочей, как правило изысканно по-интернетному лукавят. Поскольку уж к своей личной собственности, или, даже, у кого есть, частной, они относятся весьма таки трепетно. Священным, лишь, не считают право чужой собственности. И именно в этом их и беда, доводящая до разрыва сознания от зависти к эту собственность имущим... Отсюда и все потуги к очередному переделу мира.



Tags: Ебланы. идиотизм. дебилы, пиздец.
Subscribe

promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 100 comments