В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Categories:

Ум, честь и совесть нашей эпохи



Смотреть в завтрашний день могут не только лишь все

Оригинал взят у albert_lex в Смотреть в завтрашний день могут не только лишь все
B9zylE1IUAAMPb0

Российские либералы в отличие от Кличко говорят красиво. И смотреть в завтрашний день просто обожают. А с какой уверенностью они это делают, достойно лишь восхищения. Но ведь и основания для этого у них имеются: чай не ватники какие-нибудь, а люди образованные, профессиональные, настоящие специалисты.

Я думаю, мы все помним их бесконечные: «Вот подождите, пройдёт год, и ТОГДА!..» или «К весне вы все увидите, чем это кончится».

Я честно дождался весны. С запасом, так сказать. Наверное, пора воздать должное прозорливости экспертов? Оценить по заслугам их профессионализм?..

xenia_dollar

Впрочем, Ксень Толиевна давно известна своей высокой квалификацией. Нам бы кого попроще. Ну вот, например, экспертов финансового рынка, профессиональных брокеров и инвесторов. Правильно? Кому ещё буквально по должности полагается смотреть в завтрашний день? Так вот, их есть у меня!

B-ni9YMW4AEynXP



Я не поленился, нашёл графики динамики курса доллара. И нефтяных цен заодно тоже.

Curs_07.11.2014_to_12.03.2015_id_R01235

По данным Центробанка

neft

По данным Яндекса

Как же так? Николай Солабуто, сам управляющий директор «УК ФИНАМ Менеджмент», обещал нам рост доллара на 400%, вышло только на 50%. Да и тенденция к снижению есть, хоть и слабая. Но ведь нам-то обещали глад, мор и семь казней египетских! Как же так?

Но с другой стороны: это когда было! Не будем о былом, вот теперь не моргнув глазом, эти же люди пишут для «Комсомолки», что «Рублю санкции нипочем».

1neft

http://www.finam.ru/about/newsitem8802C/

Но это рублю. Зато — не расслабляться тут! — нас всех ждёт в самом ближайшем будущем конец света на газовом рынке. Ура! Наконец-то плохие новости! Наконец-то мы все снова умрём! А то что-то с Нового года чёрная полоса хороших новостей была...

1neft

http://lenta.ru/articles/2015/03/06/newunion/

И это не смотря на пессимистичные прогнозы по мировой газовой индустрии:

Польская энергетика: крах сланцевого газа и потери от дешевеющей нефти

Проект «Сланцевый газ». В чем глубинные причины кризиса

Сланцевая революция в опасности: в Нью-Йорке запретили «варварскую» добычу нефти и газа


А что вообще это за «ФИНАМ» такой? Наверное, на их корпоративном сайте, на странице «О компании» сидит Николай Солабуто, готовый застрелиться, и дописывающий предсмертную записку: «Вот до чего Путин страну довёл!..» Что ещё нам ждать от компании экспертов, специалистов и профессионалов, дающих такие апокалиптические прогнозы?

1neft

http://www.finam.ru/about/whyfinam/

Надо же! Опять удивили! Что за радужные цифры у них на презентации! Прямо праздник жизни какой-то... Это что, тоже какой-то «хитрый план Путина»?

Но может это только у компании «ФИНАМ» всё хорошо, а Николай Солабуто всё таки сидит где-то и тихо делает сепукку от отчаяния?

1neft

http://solabuto.com/TS/wpm-category/pr/

Что за день такой! Опять не угадал! Парень просто расцветает при «крававам режЫме» этого «крававава Путена»! И «с уверенностью готов делится своим опытом».

Странные у нас в России какие-то брокеры-миллиардеры. Я вот не припомню, чтобы Уоррен Баффет тратил своё время, обучая азам инвестиционного бизнеса каких-то желторотиков. Баффет если и был «джентльменов в поисках десятки», то разве что десятки миллионов долларов. Которых не заработаешь на тренингах. Хотя... У сайентологов вроде бы получается.

Хм! И как это мы докатились до сравнения крупнейших российских инвесторов с сайентологами?

Наверное, мы докатились потому, что они дают прогноз роста на 400% там, где рост составляет лишь 50%. Наверное, потому, что их высокопрофессиональные прогнозы не сбываются от слова «вообще».

А вот интересно: это они так плохо разбираются в бизнесе, что делают столь провальные прогнозы, или прогнозы у них правильные, но по каким-то причинам они считают нужным говорить другое? Или ещё какие-то причины?..

Ох, либералы!.. Тяжело их постичь ватнику!

Tags: За нашу и вашу свободу!!! ТакЪ победимЪ!, Либерализм. Гражданское общество., оппозиция
Subscribe

  • Ксюша с нами, Ксюша вокруг, Ксюша в нашем зеркале

    В ТОПе шквал праведного негодования. Собчак, мерзавка этакая, убила и бросила... Что с того, что не она за рулём? Она командовала, как ехать.…

  • Платить и каяться

    На Украине напомнили о нацистском прошлом Венгрии из-за контракта по газу «Давайте вспомним другие времена, когда Венгрия была, если венгры…

  • Классика по крупицам

    В дискуссии о нашем прошлом часто узнаёшь совершенно неожиданные для себя факты. И поневоле задаёшься вопросом, а может, на самом деле против нас…

promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments