В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Под горячей рукой титана

Не из любви к Макаревичу, просто более подходящего не подвернулось...


Ровно полмесяца ничего не писал, многое пропустил. И, даже, немало интересного. Особенно, разразившуюся битву, даже не просто титанов, а ни много ни мало, двух концепций по решению украинского вопроса. Одну из которых, а именно, что нам нужно "...единое экономическое и гуманитарное пространство от Владивостока до Лиссабона.", озвучили А.Д.Собянин и crimson alter. Другую же, что "хунта уже вот-вот, и, если вдарить сейчас и решительно, то и никакие НАТЫ не успеют, и амеры ссыканут. А иначе хунта окрепнет, и тогда нам кранты...", периодически озвучивают Р.Ищенко и Л.Вершинин. При этом всячески подначивая "на слабо". И всё бы ничего, мало ли в сети срача полемики, если бы походя Лев не прошёлся по мне:
...да и уважаемый Стакан-Диваныч без скрипа развернулся в эту же сторону, а уж Юлай улавливает направление ветра, как мало кому дано.

И сразу стало как-то не по себе. Даже неловко как-то. Даже и сам засомневался, мало ли с какого перепоя вдруг вопрошал у Путина "Доколе?". Полез в свои старые записи. Набрёл на пост от декабря 2013 года, появившийся в результате долгих обсуждений с сыном. Кажется, уже тогда высказался предельно ясно и недвусмысленно:
Будем ждать. Но, совершенно однозначно, России Украина нужна не как продолжающая торговаться дешёвая блядь, а как нормальный, как прежде, давно уже, верный союзный партнёр. Без прозападных закидонов! Интеграция с Западом так или иначе всё равно будет происходить, но вместе и по нашему сценарию!

Потом посмотрел более поздний свой пост. Уже за сентябрь 2014:

Странное стремление, не находите? Нет, ребята, пулемёта я вам не дам!(с) Украина наша! Была и будет! Единой, неделимой, незалЭжной, но нашей. И именно сейчас она делается нашей. Руками ополченцев Донбасса. Русских добровольцев. Украинских подпольщиков. Российским МИДом. Нашими спецслужбами. Экономическим блоком. Газпромом. Она делается нашей. И она будет нашей! Да, предстоит потом долгий период восстановления. Да, придётся там всем прекратив прыгать, засучить рукава и настойчиво трудиться. Но, мы им поможем. Поможем не тем, что возьмём их на содержание. Поможем своим открытым рынком. Поможем их же участием в Таможенном Союзе. В ЕврАзЭС. Да, поначалу будет не очень просто. И пенсии в 1000 евро никто никому не обещает. Но, до российского уровня они подтянутся достаточно быстро. Смогут. Там всё плодородное. И люди на самом деле же трудолюбивые. Это наши люди. Если кто сомневается, вспомните нас в 90-е. Особенно в начале их. Или, ещё раз, Москву разваливающую СССР...
Тема очень ёмкая. И о ней ещё говорить, говорить и говорить...


Кто-нибудь заметил какой-либо разворот? Да ещё и без скрипа! Лично я не вижу. Более того, на мой взгляд, моя точка зрения лежит где-то между золотой серединой и позицией Собянина с Кримстональтером. Самое забавное, что в дурные предчувствия уважаемого Льва Рэмовича повергла моя единственная фраза в обсуждении статьи А.Д.Собянина:
Поэтому долго, нудно, спокойно, упрямо, упорно - ОТВЕТСТВЕННО
Лучше и не скажешь!


Не скрою, с одной стороны мне очень лестно, что одной своей фразой я могу повергнуть в уныние такого мэтра, как Лев Вершинин, и заставить его рассеивать свои сомнения просмотром программы В.Соловьёва. А с другой несколько досадно, что мэтр не читая меня убеждает всех в скользкой подвижности моих убеждений. Эх, Лев! Как же так?

Tags: ЖЖ-изнь., Информационная война.
Subscribe

promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →