В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Встречи в Солнечногорске 2.

Путин, как всегда слил "Русскую весну"


Толстых Николай Иванович. Одинокий ополченец с позывным "Толстяк" в общежитии Солнечногорска...
Одна отрада - телевизор, книги
014.jpg

...и вера
012.jpg

Пока лежал снег, ежедневно выходил обтираться снегом.


Начинал Николай Иванович ещё в Славянске у И.И.Стрелкова. У командира с позывным "Рыбак". Участвовал в обороне Славянска, в выходе из него. Потом Семёновский батальон под Торезом в селе Терновое. Потом в Мариновке у "Поэта". Потом при штабе в Снежном. От Снежновского ополчения направлен в Москву представлять интересы ополчения. Вот тут уже не совсем понятно, кто и как его отправил. Но, бумагу с соответствующим текстом я у него видел своими глазами. Впрочем, возможно, это был способ отправить Николая Ивановича отдохнуть и подлечиться. Дело в том, что Толстых тяжело контужен. В последний раз я его видел в начале апреля в Солнечногорске. К тому времени задолженность за его проживание уже составляла порядка 36 тысяч рублей. Где он сейчас, я пока не не знаю. Знаю лишь, что незадолго перед Пасхой его из общежития вытурили за неуплату...

Теперь небольшое отступление:
Общежитие для ополченцев и членов их семей открылось в Солнечногорск

Проект некоммерческий, поэтому создатели общежития обратились с призывом поддержать его: "на уже поступившие средства мы пока поселили четырёх человек. Просим Вас, по возможности поддержать проект. Если он заработает на полную мощность, можем открыть второе аналогичное здание рядом.


Насколько я понимаю, проект не пошёл. В итоге, общежитие осваивают гастарбайтеры отовсюду, включая славный город Львов. С ополченцев пока ещё берут 180 рублей в сутки. Это вполне себе льготно.

Начиналось всё светло и торжественно. Было найдено здание бывшего детского садика. Проведен косметический ремонт, закуплены кровати, оборудование для кухни, прачечных, вай-фай, прочие блага цивилизации. Конечно, РПОД «Бессмертный полк — Москва» под руководством Николая Земцова сочло проект некоммерческим, в отличие от собственника здания. И обязалось оплачивать проживание ополченцев в нём. Всё это прекрасно, если бы, как это происходит обычно, кто-то кому-то не пересёк финансовые пожертвования от сочувствующих Новороссии граждан. Но, что случилось, то случилось. В итоге, РПОД «Бессмертный полк — Москва» отказалось от участия в проекте. А бедного Н.И.Толстых, убеждённого в том, что коль он лично знаком с И.И.Стрелковым, то его никто не посмеет обидеть, выставили на улицу. Хорошо, хоть, не посреди зимы. Дождались весенних дней. Удивляет, что господа патриоты намеревались селить до 160 человек... С семьями, с жёнами, с детьми в комнатах с двухярусными кроватями.(?)

Николай Иванович Толстых - единственный ополченец, койко-место которого не выдержал бюджет РПОД «Бессмертный полк — Москва».



Tags: Новороссия., пиздец.
Subscribe

promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments