В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Category:

Катушка Тесла или генератор «Аркадьева-Маркса»

Оригинал взят у orang_reality в Катушка Тесла или генератор «Аркадьева-Маркса»

Катушка Тесла (или генератор «Аркадьева-Маркса») находится недалеко от Москвы, в Истринском районе, на территории испытательного стенда ВНИЦ ВЭИ (Высоковольтный Научно-Исследовательский Центр Всероссийского Электротехнического Института).

Объект напоминает аэродром инопланетян. Странные металлические закругленные конструкции, выглядывающие из-за верхушек деревьев.





Территория огорожена забором и даже имеется охранник. Но за небольшую плату «на корм для собачки» он готов пропустить всех желающих и организовать мини-экскурсию и даже показать фотографии.

Катушка Тесла используется для исследования и испытания различных технических объектов на стойкость к воздействию импульсивных электромагнитных полей искусственного и естественного происхождения. По словам охранника испытания проводятся в разное время, так что посмотреть воочию на рождение молний навряд ли удастся.







Создавался научно-исследовательский комплекс в 70-е годы для обороны страны.



Слева находятся ныне действующие установки и площадка для испытаний.





Правее же - законсервированные установки, которыми уже никто давно не пользовался. Это видно даже по их внешнему виду - они все покрылись ржавчиной.






Когда мы уходили, к воротам подъехали еще три машины желающих посмотреть на Катушки. Так что за собачек можно не волноваться - корм у них будет всегда в избытке.

Как добраться

На машине из Москвы по Волоколамскому шоссе до города Истра. По городу двигайтесь по улице Панфилова до улицы Почтовая. Сворачиваете на нее и далее по прямой.


Subscribe

promo ctakan_divanych август 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments