В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Categories:

Первая солнечная электростанция заработала в Оренбургской области



Инвестор и генподрядчик строительства СЭС — компания "Хевел" — затратила на строительство Переволоцкой СЭС более 500 миллионов рублей. Инвестиции при доходности в 12-14% годовых окупятся за 15 лет.

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 20 мая — РИА Новости. Компания "Хевел" ввела в эксплуатацию первую в Оренбургской области солнечную электростанцию (СЭС), ее строительство обошлось в более чем 500 миллионов рублей, сообщает правительство региона.

"В Переволоцком районе Оренбургской области состоялся пуск первой в Оренбуржье и в европейской части России солнечной электростанции… Установленная мощность станции составляет 5 МВт, этого достаточно, чтобы обеспечить электроэнергией не менее 1 000 частных домохозяйств. Выработанную энергию Переволоцкая СЭС будет поставлять напрямую на оптовый рынок электрической энергии и мощности", — говорится в сообщении.

Строительно-монтажные работы на площадке начались в сентябре 2014 года. Более половины комплектующих для строительства солнечной электростанции, включая солнечные модули, инверторное оборудование и опорные конструкции, произведены в России. Инвестор и генподрядчик строительства СЭС — компания "Хевел" — затратила на строительство Переволоцкой СЭС более 500 миллионов рублей. Инвестиции при доходности в 12-14% годовых окупятся за 15 лет.

"Это передовые технологии, которые успешно используются в Европе и США, доказали свою эффективность. Мы учли этот опыт и всецело поддержали инициативу инвесторов по строительству в Оренбуржье девяти сетевых солнечных электростанций совокупной мощностью 95 МВт. Общий объем инвестиций составит более 10 миллиардов рублей. Переволоцкая электростанция — первая из этих девяти", — приводятся в сообщении слова губернатора Юрия Берга.

По его словам, уже идет строительство солнечной электростанции мощностью 25 МВт в Орске, это будет крупнейший объект альтернативной энергетики в стране. Структуры компании "Хевел" в ближайшие три года планируют ввести в строй 254 МВт новой солнечной генерации в различных регионах России. В Оренбургской области "Хевел" намерен построить в общей сложности девять сетевых солнечных электростанций совокупной мощностью 95 МВт.

Компания "Хевел" основана в 2009 году как первый в России производитель тонкопленочных фотопреобразовательных модулей, призванный создать полноценную высокотехнологичную отрасль солнечной энергетики. Ее учредителями являются Группа компаний "Ренова" (51%) и ОАО "РОСНАНО" (49%).



РИА Новости http://ria.ru/economy/20150520/1065640035.html#ixzz3apv7SPjJ

Tags: Родина., Сделано у нас.
Subscribe

promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 148 comments