В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Categories:

Меморандумная пыль

Меморандум — это официальный юридический, чаще всего дипломатический, документ, в котором одна сторона напоминает другой стороне о выполнении какого-либо обещания или требует выполнить что-либо. Чаще всего предметом меморандума служат важные государственные и политические вопросы в отношениях между странами, которые невозможно решить без согласия обоих сторон.

В личку попросили прокомментировать и распространить очередной опус Вождя.

Насчёт распространить, не знаю, стоит ли, поскольку его и без меня уже так нараспространяли, что я было дело подумал, идёт перепечатка чего-то об Экзюпери. Но вот прокомментировать, так чтобы слишком не растекаться и не отвлекать вашего времени, попробую.

Речь, в тксть, меморандуме идёт о грядущей глобальной катастрофе безволия. Ну и, разумеется, призыв ко всем интеллектуалам России и всего мира ответственно отнестись к этому меморандуму и встать на пути грядущей катастрофы не дожидаясь действий со стороны властного Олимпа. Спору нет, идея неплохая. Вопрос лишь в том, что имеет предложить сей почтенный теоретик глобального мира? Хотелось бы некоторой конкретики. Что означает "Борясь за то, чтобы авантюристы, провокаторы, идиоты не соорудили того, что здесь названо последней каплей, мы одновременно должны заняться преодолением той стратегической невнятицы, которая делает нынешнюю ситуацию особо опасной."? Организуем мировой антимайдан? А где по миру столько Зергулиев со Стариковыми набрать? И, каким образом будем преодолевать стратегическую невнятицу? Заставлять Путина с Лавровым всё нам разъяснять и действовать в понятном для нас русле?

Ну, хорошо, начнём мы обсуждать стратегическую проблематику. Как? Где? Каким образом? Слушая многочасовые записи Ервандыча? Это будет называться обсуждением стратегической проблематики? При этом будем надеяться, что к просмотру этих роликов на ютьюбе присоединятся "политические олимпийцы"? Воображаю Путина с Лавровым и прочими кремлёвскими по одну сторону, Обаму, Нуланд, Тефта с Пайеттом и прочими по другую, уставившихся в телевизор, а потом по телефону обсуждающих последнюю мудрость рождённую в недрах Кургиняна Сути Времени... В этом что-то есть. Ведь, когда-то Кургинян сумел разрулить тёрки между Поклонкой и Сахарова. Почему бы и нет? Тем более, если это спасёт нас от погребения под обломками нынешнего мироустройства.

Вот только сам тексть меморандума оставляет массу вопросов.

1. Почему "...все рассуждения по поводу Русского мира являются во многом лукавством, с помощью которого покупается возможность отложить на потом главный вопрос современности — вопрос о квазисоветском (парасоветском, неосоветском) обособлении России от Запада."? Разве сама по себе идея Русского мира не несёт обособления России от Запада?

2. Почему это " Русский мир будет русской православной цивилизацией в полном смысле этого слова, то есть православно-теократическим государством,..."?

Ведь, если проследив за мыслью Кургиняна и отжав массы воды, мы дальше читаем:
"Полноценный Русский мир может быть только миром, вбирающим в себя советское начало наряду с другими началами нашей истории. Он может быть только миром, открытым другим мирам, способным формироваться в его смысловом гравитационном поле так, как формируется планетарная система вокруг солнца. Это прекрасно понимали и создатели Советского мира, зафиксировав в гимне советского государства то, что это государство является миром миров. Причем миром миров, имеющим отчетливое русское ядро. А не миром без ядра, как этого хотели некоторые философы, рассуждавшие о русском мире миров."

3. И когда он успел обнаружить ужасно-кровавый "младорусский проект"? Где? В Кондопоге? Или на маршах баркашовцев? Назвать проектом выступления нациков и националистов в годы, когда из паспорта убрали графу "национальность", надо очень сильно постараться.

4. Чтобы далее не утомлять читателя, поскольку там не просто многабукаф, а реально немеряно воды, ограничусь наиболее характерным пассажем:
"Если Запад будет упорствовать в своем желании переходить на новый, антигуманистический и антиисторический формат существования — мы с сожалением признаем его право на это. Но мы не позволим ему навязывать нам этот новый формат. И в нашем «не позволим» будет реальный смысл."

Кто-то что-то понял? Уловил реальный смысл? Вообще, на самом деле очень жаль! Подлинные носители коммунистической идеи помнящие СССР и, даже, самого товарища Л.И.Брежнева, при котором было ой как здорово(!), постепенно убывают. Да-да, электорат Геннадия Зюганова стремительным домкратом редеет и молодеет. Вроде как на смену им создавалась Суть Времени. Но, вот ведь загвоздка, тут уже не менее стремительно молодеют и редеют мысли самого вождя. А, жаль! Без ярко выраженного идейного левого крыла в нашей политике может пойти реальный перекос. Ну не считать же всерьёз коммунистами молодую поросль из кургинят? Так и покинут нас последние отголоски эпохи...

Что же касается самого опуса, то пользы не вижу. А в стремлении усилить в обществе обсасывание тксть невнятной политики Кремля "стратегической неопределённости", вижу и явный вред. Поскольку ничего, кроме усиления "путинслильства", это не принесёт.

Tags: Курга Пургиняна., Страаашно
Subscribe

promo ctakan_divanych август 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments