В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Всё проходит, и это пройдёт



Опубликовано: 28 апр. 2015 г.
Люди это мой ролик даю добро качать, записывать, распространять как угодно. Надо чтобы на Украине и в мире это видели как можно больше народу. ОСТАНОВИТЕ ВОЙНУ НА ДОНБАССЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Когда-то всё это закончится. Нет, не разом, конечно. Это будет долгий, многолетний, мучительный процесс примирения, понимания, открытия друг друга заново, пробуждения родственных, дружеских, братских, единокровных чувств... Мы долго, очень долго будем смотреть друг на друга настороженно. Потому что тут уже речь не о далёких где-то немцах, некогда бывших фашистами. Речь о членах некогда единой семьи, а теперь ближайших соседях... Я не знаю, как потом, и сколько времени для меня человек оттуда, из-за линии соприкосновения, будет вызывать невольное внутреннее напряжение. А, ведь, я всего лишь два раза съездил туда. Куда-то пострелял. Чего-то посмотрел, послушал, от чего-то залёг, от чего-то отступал, от чего-то уводил машину, молясь, чтобы механик не подвёл... Но, сейчас много тех, кто потерял и продолжает терять на этой войне своих близких... Сколько война, память о ней будет их держать?...

Но, я знаю одно, что ненависть не должна держать нас. Она не должна жить в нас. Я не знаю, что такое денацификация. Я могу представить, что такое внедрение закона, общемирового права, общечеловеческого понятия о добре и зле... Но, что такое денацификация, я не могу понять. Если под этим подразумевается некая денацизмизация, это понятно. То есть, процесс по искоренению нацизма. Процесс по искоренению нации, национальной идентичности -- непонятно! И, если это не Фарион, не этноцид, то что это? Да и как определять, кого, как и в какой степени денацифицировать? Вот парень с Западной Украины:



Согласитесь, не просто здравые рассуждения, а, более того, среди нас немало как раз тех, о ком он говорит. Чем "Слава Украине!" или "Москаляку на гиляку!" лучше чем "Россия для русских, Москва для москвичей!"? Значит, надо как-то искать людей и там. Среди той же Украины. Среди народа Украины. Среди украинцев. И не просто людей, а в людях человеческое. Согласитесь, и вот в этих опросах, хоть и не столь часто, как хотелось бы, при желании можно найти зёрна человеческого:







Подытоживая, если мы позволим себе относиться к ним также, как они к нам, нас ждёт то же самое. Но, если мы забудем о том, что произошло с Украиной и как, то мы это заслуживаем.

Tags: Мы одна семья!, Родина. СССР. Советский Союз., Украина!, больная Родина.
Subscribe

promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments