В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Мудакам на заметку

Как-то уже достали домыслы о том, что я и участвовал в разоружениях ополчения, и в убийствах командиров, и оправдывал и радовался смерти А.Мозгового... Решил снова разместить свой пост от 24 мая. Со всеми вопросами, которые задал тогда в адрес правительства ЛНР.

Оригинал взят у ctakan_divanych в Вместо некролога


Убит Алексей Борисович Мозговой. Убит жестоко, бессмысленно, подло...

Вообще, это чёрт знает что! Ещё месяцев пять назад смерть Мозгового казалась бы совершенно естественной и неотвратимой. В самом деле, ситуация на Донбассе, существование отдельных одиозных, никому особо не подчиняющихся командиров, имеющих хорошо вооружённые в несколько сотен человек формирования, не оставляли сомнения в необходимости наведения порядка самыми жёсткими мерами. И, казалось, убийство А.А.Беднова "Бэтмена", несмотря на шокирующую жестокость, вызвано именно такой необходимостью. Ибо, что ни говори, а "Война, это война"... Но, последующее разоружение бригады особого назначения МГБ ЛНР "Одесса" и арест её командира А.А.Фоминова "Фомы" просто сбили с толку и понимания какой-либо логики в происходящем. Поскольку, арест человека имеющего компромат на ряд министров и командиров ЛНР, сам по себе не может не вызывать вопросы. (И, краткое оступление. Несколько позже ареста "Фомы" в Санкт-Петербурге был арестован министр обороны ЛНР О.Е.Бугров, инициировавший арест Фоминова и разоружение "Одессы".) Особенно, на фоне того мародёрства, что устроили в помещениях расположения бравые бойцы подразделения "Русь", после того, как остатки "Одессы" переправили в Луганский СИЗО.

Впрочем, впоследствии "Русь" также разоружилась. Но, уж больно странно, если знать их состав:

«Членами вооруженного формирования „Русь“ сдано 120 709 патронов различного калибра, 3300 гранат к автоматическому гранатомету и подствольному гранатометам, 200 ручных гранат, 32 противотанковые мины, 1 миномет калибра 120 миллиметров, 136 мин различного калибра, 30 ручных противотанковых гранатометов различных модификаций и 42 единицы стрелкового оружия».

Но вернёмся к Мозговому. Сразу надо отметить, что большинство как комментаторов, так и блоггеров отозвавшихся на это событие, в версии работы ДРГ ВСУ не слишком сильно уверены. И, даже уважаемый putnik1 сходу отметающий иные версии, делает это как-то не слишком убедительно. То есть, где-то в глубине души подозревая как раз таки иную сторону.

Итак, какова же необходимость в убийстве бывшего комбрига "Призрак", а на момент убийства комбата 4-го батальона территориальной обороны ЛНР? То есть, А.Мозговой и переформированная бригада "Призрак" добровольно влились в состав Народной Милиции ЛНР. Батальон занимает определённые позиции на линии соприкосновения. Что бы там ни было, роль "Призрака" во взятии Дебальцево переоценить трудно. В чём же дело? Ну, согласитесь, что версия m_kalashnikov и colonelcassad о том, что убийство Мозгового произошло из-за некого письма в "Спортлото", кроме улыбки ничего вызвать не может. Во всяком случае у людей здравомыслящих.




Впрочем, у людей менее рефлексивных версии уже готовы --следующий Дрёмов.

Так в чём же дело? Кому, чем и как мог помешать, хоть и прославленный, но уже бывший самостоятельный комбриг? Думаю, для понимания происходящего нам всем стоит вернуться недели на три назад. Вообще, май весь как таковой изобилует фейками, но на мой взгляд, началось именно с этого:

Защитим журналиста Anna News Мхаила Тарасенкова!


Я о нём уже писал. Указав на явные нестыковки, оставил для дальнейшего либо подтверждения, либо опровержения. Подтверждения так и не получил. Опровержения не дождался. Да и глупо было бы надеяться, что ФСБ по Ростовской области, или погранотряд станут делать заявления в прессе, что о подобном слышат впервые, а никакого капитана Чичканова и в природе не существует. Ко всем нестыковкам добавлю лишь ещё одно непонятное. В самом начале своего выступления г-н Мусин рассказывает, как его друг, соратник и побратим, оператор и кинорежиссёр, журналист "АННА-НЬЮС" стал жертвой предательства со стороны российских пограничников и выдан ими украинской стороне. Странно только, что несколько месяцев назад сей журналист записал обращение к украинскому народу:
Боец спецбатальона Леший. Обращение к гражданам Украины.


То есть, сама по себе запись ничего странного не несёт. Странно, лишь, что будучи журналистом "АННА-НЬЮС" он вместо того чтобы разместить его на сайте сего уважаемого агентства, разместил его на непонятном аккаунте в ютьюбе, на котором, несмотря даже на все последние публикации связанные со скандалом вокруг его имени, на сегодняшний день всего чуть более семи тысяч просмотров. Это за более чем девять месяцев.(?) Согласитесь, странная форма обращения к народу страны в 40 с лишним миллионов человек. Даже, если допустить, что на момент записи он ещё не был журналистом "АННА-НЬЮС", что мешало разместить это обращение после? Но, вы можете также как и я, проследить все записи на "АННА-НЬЮС" вплоть до 27 июля прошлого года, когда и была сделана запись. Не найдёте. Интересные дружба и сотрудничество, не правда ли?

Но, лейтмотив понятен -- российские пограничники сдают ополченцев укропам!!! Несмотря на непонятные и нелогичные действия сотрудников МГБ ЛНР, акцент сделан на факте предательства российскими пограничниками, который, разумеется, никто из официальных лиц не будет ни подтверждать, ни опровергать.

Поехали дальше. Все уже успели ужаснуться совершенно дикой и бессмысленной казнью ополченца и его беременной жены. Раз и два. Многих трясёт и по сей день, несмотря на опровержения тут, тут и тут.

Казалось бы, всё понятно, фейк. Непонятно другое - почему именно Прокуратура ЛНР так настойчиво отстаивает его правдоподобность? Почему, не называя ни имен, ни места действия главный следователь Прокуратуры старается нас убедить в работе некой ДРГ, действующей с особой дерзостью и жестокостью? Не для того ли, чтобы последующее за тем убийство Мозгового органично вписалось в версию работы ДРГ противника? И что примечательно, в тот же день была обстреляна машина СЦКК с генералом Ленцовым. ДРГ противника лютуют на Донбассе. И убеждают нас в этом силовики ЛНР.

Ещё раз напоминаю, что блоггеры как левого, так и националистического толка в основной своей массе заведомо уверены в руке Москвы. Из топовых блоггеров, пожалуй, один Лев Вершинин напрочь отметает подобные версии. И, даже, целых два раза заявил, что автор этой статьи категорически неправ.

Я также не уверен в работе некой ДРГ. Но, также как и Вершинин, даже более решительно и настойчиво, отметаю всяческие инсинуации в адрес Москвы. И, в любом случае, предложил бы как Бирюкову Петру Аркадьевичу, так и Павлу Дрёмову. Хотя, больше всего беспокоит именно вероятность очереди "Аркадьича". Всё таки, думаю, левых будут дожимать до взрыва, поскольку националисты уже в достаточной степени разогреты.

Ну, а для полноты картины, пресловутая вишенка на торте, эдак подловато поданая:

Под Казанью из лагеря «Солнечный» выселяют беженцев из Украины. Понятно, что скоро лето и надо подготовить корпуса для отдыха школьников. В публикации «Вечерней Казани» зацепила фраза: «По словам Оксаны Мазур, почти год назад приехавшей в Казань из Славянска вместе с пятилетней дочкой и престарелой матерью…»

И, ничего, что беженцы уже год, как занимают под бесплатное жильё санаторий-профилактории КНИТУ-КАИ и детский оздоровительный лагерь «Солнечный». Ведь, "Беженцы говорят, что другого жилья в Казани власти им не предлагают, а советуют… вернуться на родину.".

Я не уверен, что все эти мероприятия позволят взорвать обстановку в России. Но, у меня нет ни малейшего сомнения в том, что направлены они против Путина и действий российского руководства. И, в любом случае, в решении основной задачи наших заклятых партнёров по расколу двух братских народов, теперь уже России и Новороссии, данные события вперемешку с обозначенными фейками очень способствуют.

Что же касается непосредственно гибели легендарного комбрига, то со слов знающих его ополченцев, это на самом деле был человек и необыкновенно добрый, и по-командирски волевой, и действительно очень романтичный. И, его гибель, это совершенно бессмысленное убийство, не может никого оставить равнодушным. Царствие Небесное! Упокой, Господь, душу раба твоего Алексея!...

Не плохо в мае умереть,
Могильщику копать удобно.
И соловьи всё будут петь,
В последний раз, так бесподобно.

Под грохот первых майских гроз,
Вместо унылых отпеваний...
И дождь, прольётся вместо слёз,
Он смоет грусть воспоминаний.

Могильный холмик приютит,
Под покрывалом трав зелёных.
Пусть даже крест там не стоит,
Среди берёзок утомленных.

Под шелест листьев молодых,
Что только к жизни потянулись.
Пока ещё нет трав седых,
А только, только всё проснулось.

Не плохо в мае умереть...
Остаться в свежести весенней.
И хоть не смог я всё успеть,
Но не осталось уж сомнений...

Не плохо, в мае умереть...

Мозговой Алексей Борисович, 2013


И, сразу ряд вопросов из следующего поста:

В дополнение
к предыдущему посту.

В общем, немного. Просто, хотелось бы акцентировать внимание на некоторых вопросах, которые в том посте так или иначе остались за бортом.

1. ДРГ, даже если она и отвлекающая, больше нечем заняться, как выковыривать из населённого пункта ополченца с беременной женой, везти их в лес и показательно на камеру ( но в мешках) вешать?

2. Как можно было, только узнав о выезде из радиоперехвата, заблаговременно не только прибыть к месту, но и успеть заложить фугас и устроить засаду, если ДРГ была в свободном поиске и ориентировалась на сообщения агентов? Даже, если таковые и были.

3. Почему Мозговой был без машины сопровождения? А, если была таковая, то где данные по ней?

4. Почему командир ОБрОН "Одесса" А.А.Фоминов до сих пор на подвале без суда и предъявления обвинения?

5. Почему некая нефтебаза, как и несколько шахт, до сих пор в руках одного из командиров, и не работает на победу?

6. Как могло получиться, что подразделение "Русь" при разоружении сдала только 42 автомата. Куда же делось 40 танков?

7. Почему танки получало такое подразделение, как "Русь", которое впоследствии пришлось разоружать. Да и это прошло весьма непонятно? Означает ли это, что "Еремей" лицо особо приближённое к господину Плотницкому?

8. И, снова, даже не просто, где танки. Вопрос, почему ни танков, этих сорока единиц, ни "Еремея", ни самой "Руси" со всеми своими танками не было под Дебальцево?

9. Я допускаю. что сам Плотницкий не имеет ни малейшего отношения к организации убийств Бэтмена, Ищенко и Мозгового. Что он не имеет отношения к вывозу угля укропам. К хищению нефтепродуктов и боеприпасов. Я допускаю, что он не в курсе чем и как занимается МГБ ЛНР.
Но, тогда для чего там этот зиц-председатель?

10. А.Б.Мозговой был обречён с того самого момента, как за него взялись блоггеры тксть левой направленности...

11. И, возвращаясь к теме. Вернее, к её направленности:

Стало совестливо и гадливо на душе.((( Просто мерзко!



И, передайте Путнику, что за клевету надо или извиняться, или доказывать её как правду:
http://ctakan-divanych.livejournal.com/2063457.html




Tags: Информационная война., Новороссия! ОБрОН "Одесса".
Subscribe

  • В центре Луганска взорвался автомобиль

    "Около 8 утра прогремел взрыв на одной из улиц в районе центра города. Очевидцы сообщили, что взорван внедорожник марки Toyota", — сообщил…

  • Теракт?

    Всего два года после капремонта и два с небольшим месяца после профилактики... Поневоле складывается единственно верная картина -- теракт или…

  • Россия и Украина на море

    Большой противолодочный корабль Северного флота "Вице-адмирал Кулаков", который находится в Средиземном море в составе постоянной группировки ВМФ…

promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments