В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Categories:

Всероссийский Сабантуй в Оренбуржье собрал 20 тысяч гостей



Более 20 тысяч гостей из 18 регионов страны, а также представители диаспор из-за рубежа стали участниками VI Всероссийского сельского Сабантуя, состоявшегося в Оренбуржье.
Самый известный национальный праздник татар и башкир в воскресенье принимало село Татарская Каргала Сакмарского района.

Как сообщили в пресс-службе правительства региона, в этот день сюда прибыли делегации из Астраханской, Волгоградской, Кировской, Курганской, Нижегородской, Пензенской, Самарской, Саратовской, Ульяновской, Челябинской областей, Башкортостана, Марий Эл, Мордовии, Татарстана, Удмуртии, Чувашии и Пермского края. Среди гостей праздника - более 60 представителей татарской диаспоры из Китая, а также активисты из соседнего Казахстана.

На огромной поляне близ села гостеприимно распахнули двери татарское, башкирское, русское национальные подворья и казачий курень. Гостей угощали национальными блюдами, встречали народными танцами и песнями на разных языках. Здесь же были оборудованы и специальные молельные палатки.

- Всероссийский Сабантуй уже в четвертый раз проходит в регионах Приволжья, - отметил полномочный представитель президента РФ в ПФО Михаил Бабич, открывая праздник. - Я рад, что именно Приволжский федеральный округ является центром, который объединяет людей разных народностей и вероисповедания. Мы показываем пример, как вместе живем, работаем, создаем семьи, производим продукт, который кормит всю страну.

Как известно, яркий народный "праздник плуга" знаменует собой окончание весенних полевых работ. В этот день лучшие работники сельского хозяйства регионов округа получили награды из рук полпреда.

- В Оренбуржье живут представители 120 национальностей. Сабантуй - это наш праздник, потому что область стала родиной для 150 тысяч татар. История края тесно связана с историей татарского народа: 40 процентов населения у нас - мусульмане, - подчеркнул губернатор Оренбургской области Юрий Берг.

Среди почетных гостей праздника были также временно исполняющий обязанности президента Татарстана Рустам Минниханов и вице-премьер правительства Башкортостана Салават Сагитов.

Самым ярким зрелищем в программе Сабантуя стали скачки, а также национальная борьба куреш.

В конноспортивных соревнованиях на приз губернатора участвовали лучшие скакуны России. Из 72 участников заездов лидировал башкирский мастер-жокей Хамзат Улубаев на жеребце по кличке Стивен Слю. Победителю достался автомобиль "Лада Гранта".

Среди борцов куреш лучшим признан Раиль Нургалеев из Башкортостана, выступавший в весовой категории 100 килограммов. Он получил звание абсолютного батыра - самого сильного мужчины. По обычаю, победитель гордо уносит на плечах традиционный приз - барана. В этом году к привычной награде добавился еще главный приз - автомобиль.

http://www.rg.ru/2015/06/07/reg-pfo/sabantuy.html

Лучшие моменты по национальной борьбе куреш и армспорту среди мусульманской молодежи_2014



Tags: Родина.
Subscribe

promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments