В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Партнёры или подельники?



Я долго ломал голову над вопросом, что же это было? Помутнение по накурке? Приступ идиотизма? Белочка? Кого ни спрашивал из числа знакомых с А.Анпилоговым, все утверждали, что в пьянстве не замечен. В употреблении наркотиков тоже. Но, при всём этом, и глупым его назвать трудно. То есть кем угодно, но только не идиотом. Так что же это?

Потом осенило. Очевидно, человек просто не в курсе, что такое термобельё, как оно выглядит и чего стоит, даже в 13 экземплярах. А именно такое количество было получено танковым подразделением бригады "Одесса" от КЦ "Новая Русь". То есть, человек попросту не имеет ни малейшего представления, что термобельё по своей сути, современный вариант нижнего белья. Сиречь, кальсоны.



Причём, прислано было наиболее простое и дешёвое. Но, конечно же, и на том спасибо. Но, дело опять таки не в этом. Судя по пафосу наезда, видимо г-н Анпилогов полагал, что термобельё, это нечто вроде чего-то такого, что позволит выживать танкистам в случае детонации боекомплекта. Ну, хотя бы нечто такое:



Что соответственно должно стоить очень дорого и быть добротным и переходящим из рук в руки, как, скажем, караульный тулуп.

Можно только догадываться на какую сумму развели незадачливого сборщика помощи Новороссии, если он не в курсе, на какую сумму и в каком виде он санкционировал и финансировал гуманитарку на 13 танкистов. Но, как такое может быть, если речь идёт о народных деньгах? Там, где всесторонний контроль как поступлений, так и расходов. Решил проверить как смог. Выяснилось. Оказывается такого респондента как КЦ "Новая Русь" нет во всей Российской Федерации. Стало интересно. Как же деньги собирали? Как регистрировали? Как оформляли? Как тратили? Как отчитывались? Ведь, согласитесь, даже на глазок суммы немалые. Даже тысяча человек по тысяче, уже миллион. А ведь не тысяча. И не только по тысяче. Да и не по разу. И тут мне, как водится, прислали инсайд:



В соответствии с указанной в конце переписки перечисленной суммой и скрин с платёжечки:



То есть, мы видим, что получатель пожертвований буквально А.Е.Анпилогов собственной персоной на собственную карту Сбербанка. Но, как же так? Как же общественный контроль? Как видим из приложенной переписки, общественный контроль осуществляет некий ЛВ, именуемый перед этим "Лев Рэмович". И что-то мне подсказывает, что речь идёт о г-не Вершинине.

И вот теперь, друзья мои, резонный вопрос. А не пора ли задать г-м Анпилогову с Вершининым совершенно справедливые вопросы о сумме сборов и их расходовании? Просто по-человечески "Где деньги, Зин?". Ведь, согласитесь, когда я писал у себя в блоге просьбу о помощи, я честно там и писал, что ни на какое ополчение, ни на какую помощь я тратиться не собираюсь. Только на пармезан, на гражданских активисточек и на себя любимого. Хотя меня и упрекали за это. Хотя и тратился на ополченцев. За Олега "Гарри" подтвердит kerzak_1, за Андрея "Седого" groza_nadvolgoi, а за прочее прошу верить на слово. Но, то на себя, как и просил. А тут, ведь, речь о сборе на помощь Новороссии. На помощь беженцам, пострадавшим от бомбёжек, детям Добасса, ополченцам...

Несколько ранее мне вот прислали ещё один инсайд. Переписку Анпилогова с Белозёрским. Если кого не пугает многабукаф и позволяет время, то прошу ознакомиться. В любом случае, данная переписка позволяет иметь представление о характере взаимоотношений внутри КЦ "Новая Русь" и попытках призвать А.Анпилогова к элементарной отчётности. Что вылилось в кампанию лжи и наездов на вопрошающего. Кому важно, могу переслать файл.

К сожалению переписка в пост не вместилась. Поэтому, чтобы не перегружать вам ленту, пущу её более ранним числом и даю ссылку.

25 декабря 2014 г., 12:46 пользователь Алексей Белозерский < stbcaptain@rambler.ru > написал:
> >> > Поскольку вчерашняя встреча, на которой я предполагал получить от тебя ответы по поводу твоей внезапной смены решения об участии в деятельности ЦКНР, практически не состоялась (хотя я прождал тебя для этого четыре часа), прошу тебя в ближайшее время (полагаю, одного-двух дней для этого вполне достаточно) подготовить отчет о сборе средств по счетам, указанным на сайте "Новой Руси" (на основании выписок движения средств), начиная с 1-го сентября 2014 г., и их расходовании.


Я думаю, вообще, это было неслучайно, что Вершинин и Анпилогов организовали также и против меня кампанию лжи и клеветы. Ведь, ни для кого, кто в теме, не секрет, что Анпилогов и КЦ "Новая Русь" прямо таки шефствовали над бригадой "Одесса". И для самого Анпилогова совершенно не являлось секретом, как бедствовали бойцы бригады не видя не то чтобы какие-либо, хоть маленькие зарплаты, но и чего-либо мясного. Да что там? Даже рыбного! Как правило, голая крупа с голыми макаронами поочерёдно. И ребята прекрасно понимали, что неприятные вопросы рано ли поздно, но будут заданы. Вот я их и задаю. И всех вас прошу их продублировать. Как одному, так и второму. И, если мы все сможем увидеть внятную отчётность от г-на Анпилогова, как от получателя и распорядителя средствами, а от г-на Вершинина, как от контролёра на доверии, то я публично в этом же блоге принесу ребятам свои извинения. В противном случае, мы должны понимать, что тут имеем дело с составом преступления по статье 159 часть 4 УК РФ Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение. И все, кому обидно за свои кровные, на которые кое кому неплохо сиделось в московских ресторанах и сейчас неплохо живётся у моря, могут делать свои выводы и принимать свои решения. Думаю, для возбуждения уголовного дела достаточно и одного заявления. И, если к нему присоединятся другие, то их объединение может повлечь как минимум массу съеденного с увлечением попкорна.

Одним словом, народ имеет право знать, кто эти господа? Партнёры по благородному делу, или подельники по банальной уголовщине?

UPD-1: Из разговора с сослуживцем:

Ну ладно я первый раз. Но ты-то второй раз уже шёл. Ну, неужели не понимал, что это за каша? На кой хер было всё это? Рисковать собой, минам кланяться в пятки? Открыли бы такой же фонд помощи, и красота! При деньгах и в почёте!
Нет в тебе жилки!

UPD-2: Странное дело. Пост за первый час вышел на 37-е место в общем рейтинге. Ровно через час я его не нашёл вообще, прочесав рейтинг до самого конца. До 1097 места. Это кто же такой августейший обиделся на вопросы? Сдаётся мне, кое кто в собственную забаненность довольно натурально играл в прошлом году.

Tags: ЖЖ-изнь., Закон и порядок. Гражданское общество., Информационная война.
Subscribe

promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 191 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →