В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Чёрное и белое, или историческая развилка







На самом деле дело не в Путине. Во всяком случае, не только и далеко не в нём. Путин, кому бы как не хотелось видеть ситуацию иначе, всего лишь, хороший политик и талантливый правитель, умеющий улавливать, чувствовать настроения своего народа. Всю постсоветскую эпоху, все изменения в России, а ранее в СССР он прожил, пережил, и перечувствовал вместе со всеми нами. Вообще, Путин - образец трансформированного совка, трансформировавшегося вместе со всей страной. Точно также, вместе со страной принявшего перестройку. Вместе со страной, с пониманием отнёсшийся к необходимости реформ. Не теряя достоинства, глубоко лично принявший развал СССР.
«Вы знаете – я офицер. У меня 12 патронов. Один патрон я оставлю для себя. Но, выполняя свой долг, я буду стрелять. Я по-другому не могу – я офицер!»



Нет необходимости перебирать его занятия до премьерства и президентства. Об этом известно каждому. Вместо этого лучше вспомнить, что происходило со страной, и как её выталкивали на нынешние позиции. Причём, вне зависимости от того, кто стоял в стране у руля. В конце прошлого века, начиная с правления Горбачёва, Россия, а тогда СССР, распахнула свои объятия навстречу всему миру. Нивелируя под одну гребёнку как друзей, так и вчерашних врагов. Причём, зачастую, в пользу именно врагов. И в ущерб друзьям. Россия напоминала кающегося перед миром грешника. Ломая шапку и посыпая голову пеплом Россия каялась и отдавала все предыдущие завоевания. Все достижения. В ответ увидела лишь утробное урчание того "светлого свободного мира", довольно пожирающего отданное. Но, даже тогда ещё удавалось относить всё на переходный период и нашу совковость, которую мы должны ещё преодолеть. Вся страна находилась в каком-то анабиозе. Где-то шли войны, резали русских. Армия воевала на южных окраинах. Умудряясь при этом выживать без зарплат, без довольствия, порой и без обмундирования, при, ставшем привычным, массовом дезертирстве... Народ пытался выживать, как мог, торгуя по трассам и на вокзалах натуроплатой со своих предприятий... Анабиоз позволил не заметить ни развала ещё недавно величайшей страны, ни расстрела искомой демократии, ни, ранее, робкой попытки сохранить величайшую страну, ни войны на Северном Кавказе, с утратой территорий. Даже, неожиданной утраты исконно русского Крыма... Весь народ жил упреждающими уступками, и они пронзали всё общество. Весь уклад на всех уровнях...

Кажется, отрезвление пошло даже не с бомбардировок Югославии. Реальное отрезвление пошло с разворота Примакова над Атлантикой. И с лихого марша Евкурова на Приштину. Кажется, после того мы, наконец, вспомнили, что мы РУССКИЕ. И, именно с того момента в обществе сложился тренд, который своевременно уловил ставший президентом В.Путин. Впрочем, и тогда ещё Россия тянулась к Западу, как к символу жизни и всего светлого. Неслучайна в то время и попытка России вступить в НАТО. Но, "... Бергера неожиданно заинтересовала муха на оконном стекле. Олбрайт устремила взгляд в пустоту. Клинтон переглянулся с советниками, а затем в дипломатичных выражениях отправил Путина куда подальше. Это было что-то из серии: "Если бы это зависело от меня, то я бы, конечно, согласился...". После чего стало понятно, Россия никогда не будет вместе с Западом. Никогда не будет равной среди равных на Западе. Участь России, или остаться сырьевым придатком, или стать самостоятельной, сильной, самодостаточной... После чего пошёл процесс зачистки элит. Выразившийся в предоставлении государственной поддержки лояльным, выдавливании нелояльных, усекновении враждебных, развороте бизнеса на работу на Россию, предоставлении условий для возврата капитала из оффшоров...

Параллельно началось создание и перевооружение российской армии в соответствии с современными требованиями. И мы все имеем возможность наблюдать уже к этому году состояние наших Вооружённых Сил. Заставляющих Запад воспринимать нас очень серьёзно не только как ядерную державу, но и как страну, имеющую возможность дать достойный отпор в любом локальном конфликте.

Разумеется, никто не собирается закукливаться на территории России в условиях натурального хозяйства. Россия активнейшим образом участвует в глобализационных процессах. Но, на своих условиях. Да, где мы вынуждены, мы идём по пути импортозамещения. Но там, где мы уже традиционно имеем крепкие позиции, мы их укрепляем. Можно говорить о нефти, о газе, о вооружениях, ракетных двигателях... Это всё прекрасно! Важно не только это. Важен наш выход в большой мир с другой стороны. Через АТР. Уже с созданием ШОС, БРИКС, ЕАЭС, Азиатского Банка Инфраструктурных Инвестиций значительно снижается зависимость России от западного рынка и его кредитных организаций.

На сегодняшний день мы видим, как Запад проигрывает борьбу уже за европейский рынок. Европа, под давлением США, якобы душит нас санкциями. Параллельно ослабляя собственную экономику. Благодаря резкому падению цен на нефть, схлопнулась так называемая "сланцевая революция". И не только Украина, но и вся Европа осталась на орбите Газпрома. Который при этом сумел не только показать зубы, но и покрепче ухватить континент в своих ласковых объятиях.

Что же касается Обамы, то несмотря на премию мира, которую он только дискредитировал, он останется в истории не только, как узаконивший однополые браки, но и как первый президент США, открывший на этом корабле кингстоны... Впрочем, это также не является ни заслугой его, ни виной. Америка для всего этого давно уже сама созрела.
Tags: Путин, Родина. СССР. Советский Союз., Россия!, США..Барак Обама. МИД.
Subscribe

  • Запоздалое

    Вчера, оказывается, был день рождения М.С.Горбачова. Как-то незаметно, без помпы. А между тем:

  • Ложнопатриотичное

    Отзвенели песни нашего полка. Отбренчали звонкие копыта. Пулями пробито днище котелка. Маркитантка юная убита. Российская армия уже минимум,…

  • Шах и мат, вата

    Уже и не знаю, верить этому, нет? Впрочем, для нынешней Украины нет ничего невозможного...

promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments

  • Запоздалое

    Вчера, оказывается, был день рождения М.С.Горбачова. Как-то незаметно, без помпы. А между тем:

  • Ложнопатриотичное

    Отзвенели песни нашего полка. Отбренчали звонкие копыта. Пулями пробито днище котелка. Маркитантка юная убита. Российская армия уже минимум,…

  • Шах и мат, вата

    Уже и не знаю, верить этому, нет? Впрочем, для нынешней Украины нет ничего невозможного...