В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Categories:

Задворки



Вернувшись из армии весной 85-го я полюбил наш советский рок-н-ролл. Тогда, на фоне изрядно набившей оскомину госидеологии, поголовного одобрямса парт- и комсомольских собраний, это казалось откровением... Впрочем, откровением идеологически близким, для молодых дембелей, видевших раскосы-перекосы происходящего...

Впрочем, это и было откровение. Начиная с первых рок-фестивалей, а ранее концертов "Машины времени", "Альянса", "Альфы", "Воскресения"..., дальше уже рок-клубов Свердловска и Ленинграда. Это уже шло нечто выраженное, в отличие от старого "...В нашу жизнь нельзя вмешаться хирургическим путём!..." из глубины далёких 70-х... И вошло в привычку всему этому верить. Без разбору. Поскольку, ПРАВДА!!! Юра-музыкант вызвал аплодисменты, прихамив президенту. Который оставил вызов без внимания. То есть, дракон даже не пукнул на жужжанье комара. Хотя, для моска обывателя "Ну, я-то Юра-музыкант, а вы кто?", прозвучало библейским откровением. Странно, что в бесконечно тоталитарной России Юра-музыкант по сей день и жив, и здоров, и полон сил, и пусек приветствует, и моск либеральный по-прежнему пропаривает... А другой музыкант, Андрюша-макароневич, спокойно, охраняемый ненавистной полицией, ходит с бандеровско-украинским флагом. И, также и жив, и здоров, и полон сил, и пусек приветствует, и моск либеральный по-прежнему пропаривает... Ещё и президенту возмущённые открытые письма пишет. Удивительно!

Впрочем, это не о разочаровании русским рок-н-роллом. Это о его звёздах. О том, что они в первую очередь такие же, просто люди. Такие же простые умом, как и мы с вами. Такие же незамысловатые тем же умом, как и та же Ахеджакова, просившая прощения за нас по всему миру и восхищавшаяся галицийским вуйкой, что с кнутом гонялся прибить её за русский язык... Очевидно, давно пора всем понять, что наши рок-музыканты, сиречь, такие же как и мы все. Со своими исканиями. Со своими заблуждениями. Со своими тараканами в не слишком необременённых головах... И не стоит их возносить ни на плакаты, ни на иконы, ни на пьедесталы, ни на что-либо ещё, кроме оплаты билета в кассе на концерт, вообще. Пора понять, что это такие же люди, как и мы с вами. А, если окунуться в далёкое прошлое, не обременённое обязаловкой присутствия на концерте в совсем уже далёкие советские времена распространения билетов профсоюзными активистами, так и вовсе смешные скоморохи. Просто люди. Со своими дерганьями, тараканами, глупостями, исканиями, ошибками, вплоть до идиотизма...

О чём я? Я о Земфире. О её тупизме на недавнем концерте в Грузии. До сих пор девушка казалась неглупой. Ну, это её выбор. Жаль, что ещё на одного Макаревича в стране стало больше. Надеюсь, поклонники оценят её своеобразный выбор. Особенно, на Урале. Пославшем на Донбасс не один батальон добровольцев.

Земфира красанулась:

Tags: Либерализм. Гражданское общество., больная Родина., оппозиция, пиздец.
Subscribe

promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments