В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

СПРАВА И СЛЕВА

Оригинал взят у putnik1 в СПРАВА И СЛЕВА



"Мы живём в условиях диктатуры полупреступного суперклана, который осуществляет заговоры, используя фиктивные деньги (...) Теперь нам стало более ясно, кто эти девять банкиров, которые собираются вместе с их сообщниками в каком-нибудь кабинете на Уолл-Стрит или на борту какого-нибудь корабля раз в месяц, чтобы устраивать заговоры, угрожающие нашим жизням, нашей работе, нашему будущему. Конечно, они верные участники заседаний Билдербергской группы и Трёхсторонней комиссии. В более благоустроенном мире их следовало бы арестовать по мандату, например, Международного уголовного суда. Но кто же выпустит подобный мандат, если все европейские правительства являются сообщниками этих мошенников?"

Хорошо. Даже не спорю. Допустим, сеньор Кьеза - левак. Конспиролог. Пусть даже, о ужас, как утверждают, "друг России и Путина". Нет проблем. Но фишка в том, что его статья не какая-то отсебятина, а полный, практически слово в слово, пересказ документов, опубликованных мистером Сандерсом, весьма либеральным действующем сенатором-демократом от Вермонта. А о мистере Сандерсе, как и о его партнере, мистере ДеМинте, изрядно консервативном действующем сенаторе-республиканце от  Южной Каролины, не рискуя прослыть галимым треплом, ничего такого не скажешь. Будь ты хоть мулатом Обамой, хоть, бери выше, самим г-ном Бернанке...

Можно, разумеется, долго и (уверяю вас, дорогие френды и не френды, тщетно) гадать, какие силы под какими коврами пришли в движение, чтобы это похожее на чудо событие вообще стало возможнам, почему именно сейчас, что  обещано и какие гарантии  даны двум "хорошим парням" за риск, но дело сделано: по итогам первого в истории полного аудита Федеральной Резервной Системы выявлены и озвучены колоссальные злоупотребления, среди тасовка триллионов зеленой "неучтенки" далеко не самое шокирующее.

Больше того, трудно поверить, но влияния помянутых выше сил под ковром достало для того, чтобы скандал не удалось ни приглушить, ни заболтать. По предложению все того же Берни Сандерса, Сенат (а куда денешься?) принял поправку к закону о реформе финансового сектора Уолл-Стрит, и теперь, вдобавок к персональной инициативе двух сенаторов, провести официальный аудит деятельности ФРС обязана Счетная палата США. А это уже совсем серьезно.

Не уверен, правда, что какие-то подробности просочатся в СМИ (свободная пресса, когда пахнет по-настоящему жареным, на диво аккуратна), зато в чем уверен абсолютно, так это в том, что начинается буря, в результате которой очень-очень многим, - в том числе, к сожалению, и нам с вами, - мало не покажется...
Subscribe

promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments