В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Categories:

Гоголю и не снилось



Для начала небольшой экскурс в прошлое:



Из всех постсоветских государств, наверное, нет ни одной, чья бы новейшая история столь изобиловала знаками символизирующими грядущую катастрофу, как Украина. Лихо стартанув в 91-м году в обетованную незалЭжность, Украина взяла чёткий курс на разрыв малейшего напоминания о каком-либо родстве с материнской Россией. Разрывалось всё, что только возможно разорвать и предать забвению. Добрососедские отношения, где только возможно, экономические связи, общая многовековая история, культурная, духовная общность. Казалось бы, отмени газ, нефть и всякое производство, и ненавистные москали ту Украину только бы и видели... Впрочем, судя по последнему году, видимо к этому они и стремятся.

Вообще, в алогичности своих действий Украина переплюнула всех на всём постсоветском пространстве. В этом с ними ещё могла бы потягаться Грузия. Но те, хотя бы не славяне. И к ним по пункту "никогда мы не будем братьями" претензий никаких нет. В своей алогичности и непонятной враждебности к России Украина отплывала настолько лихо и безоглядно, что, видимо, в небесной канцелярии были совершенно озадачены и сбиты с толку, не зная чего и предполагать. Но, наступил век XXI.

Сначала прошёл первый Майдан. Как и последующий, разумеется, под флагом стремления ко всему хорошему против всего плохого. Особенно, против коррупции. НезалЭжные, запугивая себя и друг друга бегали по Киеву, в стремлении не позволить высадиться российским ОМОНам со спецназами. Прыгали на Майдане, кричали "Путяра, пшёл вон!" и "Украина не Чечня!", рассказывали друг другу жуткие истории про отравление Ющенко российскими спецслужбами и жали ручку Юле Тимошенко. В итоге победили. Хорошего не прибавилось, коррупция достигла таких размахов, какие при Кучме и не снились, и уже в феврале 2010 года без скачек и за неимением лучшего, незадачливые салостийцы махнули рукой и выбрали гопника с уголовным прошлым.

Здесь необходимо сделать небольшое отступление. С давних пор особенностью украинских выборов является не голосование "за" кого-то, а голосование "против" в пользу кого-нибудь. Думаю, когда-то и на референдуме голосовали не столько за незалЭжность, сколько против СССР. Очевидно, на небесах эту особенность подметили, и ломать голову над предоставлением украинскому социуму каких-либо вменяемых политиков перестали.

Итак, пришёл зэк. И знаки посыпались. Причём, сразу. Тогда же в феврале 2010. Прямо на инаугурации:



И, как тут не предположить, что именно для этого порыва сквозняка Янукович опоздал на пять минут?
Дальше ещё веселее. Когда гимн зазвучал, Янукович начал подпевать, но затем передумал. После того, как Виктор Янукович получил удостоверение президента Украины, он должен был положить его на протянутую ему красную подушку. Вместо этого, президент с характерной улыбкой упрятал удостоверение себе в карман.

И несколько позже:



Но, гораздо менее известно о том, что уже за два дня до инаугурации, а именно 23 февраля развалился основной символ Киевской Руси.. Памятник основателям града Киева братьям Кию, Щеку, Хориву и сестре их Лыбеди.




Вот интересно, то что отвалилось двое - Щек и Хорив, символизирует ли отсоединение Крыма и Донбасса? Кстати, и сам памятник создавался весьма интересно.

В 1982 году, когда ставили памятник, был запрет на установку литых монументов из цветных металлов. Скульпторы нашли выход: основу памятников делали из бетона, обшивая их листами меди. По такой технологии построили и ладью. Со временем бетон превратился в губку, а металл создал эффект теплицы. Внутренности памятника растрескались, и медные братья свалились на землю.

Впрочем, возможно тут нет никакой мистики, поскольку отношение к памятникам и памятным местам с наступлением незалЭжности, вообще, сложилось довольно своеобразное:

От легендарных основателей города в Киеве осталась горка Кияница, улица Хорива, гора Щекавица, на которой было кладбище, а сейчас там жарят шашлыки и "речка-вонючка" Лыбидь.

Но, всё таки, наиболее символичными тут являются и дата создания памятника, совпавшая с начавшимися в СССР процессами, приведшими к развалу некогда величайшей страны, и построение ладьи из столь неоднородных материалов, с сопутствующей халтурой на арматуре, и фамилия одного из авторов композиции. Некто Василий Бородай.

После Януковича к власти пришёл Порошенко. И снова знак:



Впрочем, если кому-то показалось, что всё началось с избрания зэка, тот глубоко заблуждается. Поскольку тонуть Украина начала задолго до инаугурации Януковича. Причём, совершенно буквально и столь же символично в виде лодки. Незадолго до первого Майдана. В 2003 году в Америке состоялся помпезный спуск гребной лодки под названием... (?)... Правильно! "Украина". И, разумеется, жёлто-синего цвета. Построенная на средства спонсоров и предназначавшаяся для преодоления Атлантики на вёслах взад-вперёд. Весьма амбициозный украинский путешественник Теодор Резвой намеревался стать третьим, кому удалось подобное путешествие. Народ, в трепетном предвкушении триумфа над Россией, с затаенным дыханием ожидал старта. Лодку даже продемонстрировали в павильоне выставки «CeBIT» America. Приехали на выставку и журналисты, в том числе репортёры "Нового Канала", специально прилетевшие в Нью-Йорк для съёмок "Украины" в Америке.



Незадачливому путешественнику несколько не повезло, поскольку ещё в 200-мильной зоне США он повстречал американский военный корабль, команда которого без особых церемоний подобрала, обобрала, "обогрела и приласкала" отважного потомка древних запорожских навигаторов. Что опять таки символизирует, что от США желательно держаться подальше, даже, если общение представляется в виде помощи.

Впрочем, справедливости ради надо отметить, что предыдущее путешествие Теодора на лодке "Одесса" позволяет надеяться на исполнение чаяний "пикейных жилетов", и Черноморск таки объявят вольным городом.
Tags: Майданутые, Украина!
Subscribe

  • Как начинались санкции

    Так начинались санкции. Россия перестала принимать дружеские похлопывания по плечу за дружеские жесты. Саакашвили по собственной глупости сыграл в…

  • Господь хранит Россию

    20 век принёс России массу военных испытаний и унёс много миллионов жизней. Русских жизней. говорить, что все эти жертвы стоили того промышленного…

  • Что русскому хорошо, то немцу смерть

    В последний раз — опомнись, старый мир! На братский пир труда и мира, В последний раз на светлый братский пир Сзывает варварская лира! А. Блок…

promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments

  • Как начинались санкции

    Так начинались санкции. Россия перестала принимать дружеские похлопывания по плечу за дружеские жесты. Саакашвили по собственной глупости сыграл в…

  • Господь хранит Россию

    20 век принёс России массу военных испытаний и унёс много миллионов жизней. Русских жизней. говорить, что все эти жертвы стоили того промышленного…

  • Что русскому хорошо, то немцу смерть

    В последний раз — опомнись, старый мир! На братский пир труда и мира, В последний раз на светлый братский пир Сзывает варварская лира! А. Блок…