В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Кому война, кому мать родна



Во все времена Россия, народы населявшие её традиционно отзывались на всякую несправедливость, творящуюся в мире. Тем более, если случалась военная интервенция. Особенно, с братьями славянами. Собирались пожертвования, ехали добровольцы, оказывалась всяческая посильная помощь... И, также во все времена находились ловкие люди особой категории, стремящиеся на людском горе погреть свои липкие руки...

2 июля на презентации книги Алексея Анпилогова, посетившие московский «Библио-глобус» луганчане начали задавать каверзные вопросы днепропетровскому блогеру по поводу сбора средств на «гуманитарную помощь Донбассу» и жилплощади в Крыму.

Алексей Анпилогов затруднился ответить на вопрос гостя из Луганска (на минуточку депутата первого созыва ВС ЛНР) о некоей гуманитарной организации Анпилогова под эгидой «минобороны ЛНР». Так утверждалось самим автором при публикации на сайте «правда.инфо», что вызывает некоторую оторопь – нет Министерства Обороны ЛНР с осени 2014 года, есть Народная Милиция.

Несколько визитов в город Краснодон вряд ли могут быть истолкованы как руководство гуманитарным центром или управлением. Но сбор средств на «помощь Донбассу» Алексеем вёлся исправно.

- А отчёты за расходование? – вопросили Анпилогова.
- На моём блоге! – парировал днепропетровский литератор.

Увы, но более чем внимательное изучение блога ЖЖ alex-anpilogov не показало никаких отчётов – ни медийных, ни банковских. Там есть рассуждения об энергетике, «сливе ЛДНР», действиях Кремля (в которых, как усиленно нам намекает владелец блога, «не все так однозначно») и многое другое. А вот отчётов – нет. И что-то подсказывает, что и не будет.

А вот на вопрос о жилплощади в Республике Крым Алексей Анпилогов предпочёл ответить устами некоего молодого человека, который «срезал» просто гениально: мол, здесь презентация книги на определённую тематику, не касающейся Народных Республик и гешефтов на бедах населения Донбасса, посему просьба любознательным задать вопросы после презентации и в частном порядке.

И рады были бы гости столицы из далёкого Луганска продолжить задавать каверзные вопросы, остающиеся без ответов, но после презентации найти Алексея оказалось затруднительно.

Одно радует – система ввоза и распределения гуманитарки всё более централизуется усилиями России и её граждан с одной стороны, и властями и жителями Республик – с другой. А это значит, что пространства для действий непонятных «гуманитарных центров» с неподотчётными блогерами становится всё меньше.

Но отступать от своих обвинений в адрес Анпилогова и ему подобных не намерены как жители Луганска, так и добровольцы из ополчения, под помощь которым были собраны немалые суммы. И вопросы обязательно будут заданы в других обстоятельствах и в других учреждениях, не таких просторных и уютных, как помещение московского «Библио-Глобуса». Соседствующего, кстати, со знаменитой Лубянкой.

Гешефтмахеры, наживающиеся на войне, гуманитарной катастрофе, а также на помощи подпольщикам и политзаключённым «той» Украины, могут и должны быть наказаны. Интересно, понял ли Алексей Анпилогов, что прозвучавшие на презентации вопросы – это лишь начало процесса по закрытию псевдо-гуманитарных лавочек и их «шефов»?
Tags: Война., Новороссия! ОБрОН "Одесса". крысы.
Subscribe

promo ctakan_divanych август 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →