В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

О Холокосте, свободе слова, интернете и прочих вольностях



Желающие некой государственной главенствующей идеологии напоминают создателей закона об уголовном преследовании отрицателей Холокоста.

В сети постоянно происходят нападки на наше государственное устройство, на наши органы управления, на наш жизненный уклад, на нашу историю, на наши религиозные убеждения, на нашу многонациональность, на отсутствие государственной идеологии. Хотя, последняя, как её не называй и не подчёркивай её отсутствие, давно прописана в нашей Конституции. В самой первой её главе, составляющей основы всей нашей жизни. Основы Конституции России.

Караул-патриотам же необходима некая идеология включающая в себя некие -измы. Но, всякий -изм, даже если речь не об экстремизме, подразумевает собой ущемление прав одних, против права других. И извечную борьбу противоположностей, объединяющих в себе всевозможные схожие и попутные -измы. Что, как мы все давно знаем, рано ли поздно, приводит к гражданской войне и развалу. Поскольку противоборствующие силы не могут обходиться без взаимоуничтожения.

Преимущества же нашей Конституции как раз в том, что разобщает все эти -измы на отдельные явления, подлежащие и контролю, и управлению, и, при необходимости, остракизму, а то и уничтожению. Причём, зачастую, до последнего момента совершенно незаметно для самих адептов тех или иных -измов. Поскольку общаясь в собственной среде среди своих сообщников тот или иной последователь видит вокруг себя совершенно искажённую картину мира. Тут и "олигарха", тут и "охлократия", тут и "тоталитаризм", тут и "путлер", тут и "засилие поповщины", тут и "чуркинизация", тут всё плохое, что только может изобрести пропагандистская машина Запада.

Свобода слова в свою очередь предоставляет возможность разрозненным течениям собираться на определённых площадках, и уже в ходе свободной дискуссии, по всем законам демократии, менее интеллектуальному большинству, постепенно выдавливать из себя думающее меньшинство. Тем самым маргинализируясь и раскалываясь дальше, по мере взросления собственных масс. Чтобы убедиться в справедливости этого утверждения, достаточно некоторое время понаблюдать за теми или иными площадками в интернете. Владельцы и модераторы которых в угоду массовости и читаемости производят периодическое прореживание своих читателей. Каждый из нас может наблюдать сам, как происходит вырождение той или иной площадки. Даже, некогда, казавшейся вполне себе дискуссионным клубом.

Точно также происходит и с любым государством, имеющим всеобязательные -измы. Начавшийся со светлой мечты о построении справедливого общества социализма-коммунизма СССР уже через 70 лет пришёл к своему духовному и интеллектуальному вырождению, и в считанные годы развалился на 15 частей. Безусловно авторам сценария развала интересно появление в России очередных всеобязательных и очень увлекательных -измов. Поскольку, национальных квартир в России ещё предостаточно, а малонаселённая и богатая недрами территория по-прежнему вызывает зависть.
Tags: Россия! Отстоим!
Subscribe

promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments