В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Пограничные конфликты



Так уж повелось в нашей истории, что при пограничных конфликтах наша страна до последнего, насколько возможно оттягивает применение своих вооружённых сил в ответ на провокации. Так было при Сталине. Так было при Хрущёве. Так происходит и сейчас.

Герой Советского Союза Юрий Бабанский, служивший в год конфликта на погранзаставе, вспоминал: «…в феврале неожиданно получил назначение на должность командира отделения заставы, начальником которой был старший лейтенант Стрельников. Прихожу на заставу, а там, кроме повара, никого нет. „Все, — говорит, — на берегу, с китайцами дерутся“. Я, конечно, автомат на плечо — и к Уссури. А там и в самом деле драка. Китайские пограничники перешли Уссури по льду и вторглись на нашу территорию. Вот Стрельников и поднял заставу „в ружьё“. Наши-то парни и повыше, и поздоровее были. Но и китайцы не лыком шиты — ловкие, увёртливые; на кулак не лезут, всячески пытаются увернуться от наших ударов. Пока всех отмолотили, часа полтора прошло. Но без единого выстрела. Только по морде. Я ещё тогда подумал: „Весёлая застава“»

А к чему это всё? Да, просто, караул-патриоты как-то не заметили ещё и не успели поднять вой про то, как должна поступать настоящая великая держава в подобном случае. При этом не утруждая себя разъяснениями, как именно? Сравнять с землёй украинский пограничный пункт? Или ближайшее село накрыть "Градами"?...

Совершенно очевидно, что Украина, под давлением своих хозяев, намерена развязать войну любым способом. Тем более, что удавка Минских соглашений их уже реально давит. И, если уже не гнушаются обстрелами наблюдателей ОБСЕ, то что говорить о прочем?

Tags: Бывшие., Информационная война., Майданутые, Украинский фашизм.
Subscribe

promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments