В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

ЖЖ после блогерских разборок глазами случайно забредшего



Конец Света (пьеса)
продолжительность – 67 сек.)

Сцена – ярко освещена. На сцене – белый фон: белые стены, белые потолок и пол. На полу – стоит стул. На стуле – сидит Бог. Глава Его и волосы – белы, как белая волна, как снег; и очи Его – как пламень огненный; и ноги Его – подобны халколивану, как раскаленные в печи; и голос Его – как шум вод многих. Бог:
- Идите все нахуй.
Свет гаснет.


Оригинал взят у l_h_keeper в Ночь после ЛОМового Coming-Out

Поздний вечер. Огромный зрительский зал, стены которого уходят в темноту и теряются в ней. Освещены только несколько десятков первых рядов кресел.

Но они почти пусты. На креслах и под ними валяются тени смартофонов и планшетов с заплеванными экранами и смутными, но читаемыми надписями «расфрендил», «отписался», «да пошли вы все на…»

Только в уголке у ступенек на сцену осталось несколько экзальтированных женщин «фанатского» типа. Они сидят в обнимку, негромко плачут, утешают друг друга, утирают слёзы обрывками баннеров. В плаче лишь изредка можно разобрать: «Как он мог...», «Это всё неправда!», «Всё равно он не такой, его оболгали».

Стены зала и задник сцены украшены флагами России, СССР, Новороссии, Донецкой и Луганских республик, портретами Ивана Грозного, Путина, Сталина, Ленина, Николая II, Стрелкова, Захарченко, Суркова, Гиви, Мозгового и десятками других. Впрочем большинство портретов частично порваны и покрыты таким толстым слоем говна, тухлых яиц и ещё чего-то непонятного, но крайне вонючего, что уже с трудом можно разобрать черты лица изображённого.

В зале стоит невообразимая, непередаваемая, нечеловеческая вонь.

На сцене всё ещё вращаются, останавливаясь, огромные вентиляторы. На лопастях некоторых из них ещё видны следы говна, которые они ещё несколько минут назад разбрызгивали страшным потоком из огромных баков во все стороны. Впрочем, сейчас опасности уже нет – баки опустели и требуют перезаправки. Несколько вентиляторов перегрелись от перегрузки, их крыльчатки оплавились и криво висят на осях, уже не имея возможности вращаться.

Вся сцена также покрыта толстенным слоем говна, тухлых яиц и гнилых помидоров. В этой жиже плавают обрывки расписок в получении кем-то каких-то денег, чьих-то агентурных донесений и согласий на сотрудничество с кем-то, обложек и страниц каких-то методичек, агентских договоров, отчётов по количеству и теме каких-то «вбросов» и «инсайдов», и множества других, уже плохо читаемых документов.

То тут то там сквозь покрывающий сцену слой нечистот также проглядывают какие-то неподвижные объекты, несколько напоминающие очертания человеческих тел. Над каждым из них слабо светится аватарка. Крови, впрочем, на нобъектах практически нет, только несколько капель рядом с одним из тел. В каплях крови проглядываются несколько волосков рыжей шерсти. Да и ещё- кажется что все тела также покрыты каким-то защитным экраном, надёжно защищающим их от нечистот. Хотя может только так кажется.

Царская ложа пуста и давно не посещаема. По её ограждению стекает несколько потёков той же мерзкой жижи, которой покрыта сцена. Но если присмотреться внимательно, видно что вонючая субстанция именно только в районе царской ложи как-то сама теряет все свои поражающие свойства, исчезает и испаряется, оставляя после себя аромат выполненного задания.

Зато в слабо освещённой директорской ложе есть несколько человек. Двое из них напряжённо и довольно нервно работают над каким-то списком, то вычёркивая, то вписывая в него какие-то фамилии и ники, при этом непрерывно консультируясь с кем-то по 6- или 7 телефонам одновременно. Третий, в костюме от Бриони, под которым на его плечах иногда чудится что-то прямоугольное, задумчиво курит и хмурясь рассматривает сцену с выражением лёгкой брезгливости, надёжно отделённый от неё толстым герметичным стеклом.

В этот момент дверь в зал несмело отворяется. Через неё осторожно входит робко озирающийся человек. Он тут явно первый раз, у него в руках билетик тарифа «Новичок ЖЖ». Человек с недоумением и некоторым даже ужасом озирается. Увиденное явно совсем не то, что он ожидал. Он замечает рыдающих в углу женщин-фанаток и обращается к ним:

- Простите, мне сказали, что тут можно узнать что будет с Россией…Что тут показывают то, что нигде больше… Простите, Вы меня слышите?

Но женщины начинают только громче всхлипывать и не могут ответить ничего членораздельного. Только одна, собравшись с силами, слабо машет рукой в сторону сцены:

- Вон, там… он сейчас… они там….. надо сначала узнать кто предатель…. и только потом… но как мог дз…дза..дз, - и так и не справившись с последним словом снова плачет.

Человек осторожно идёт в сторону сцены, но останавливается. Не доходит до неё, не в силах преодолеть жуткий запах и впечатления от странности увиденного.

Только сейчас он замечает, что за ним уже давно с усмешкой наблюдает из ложи человек в костюме от Бриони. Новичок ЖЖ с ещё большим удивлением смотрит на директорскую ложу.

- Вы что хотели? – устало спрашивает его человек из-за стекла.

- Простите, я тут переживаю за детей и за работу и за вот рублёвый кредит у меня, и вообще… ну в смысле за страну переживаю… и мне вот сказали, что надо прочитать в ЖЖ вот N* и потом M* и ещё обязательно L* и тогда всё сразу… Я вот вошёл, а тут.. И я…

- Кто сказал? – перебивает его человек в ложе и на его плечах опять мелькает что-то прямоугольное.

- Ну… друг сказал… и ещё на работе… - мямлит новичок ЖЖ

- Как фамилия Вашего…, - автоматически поднимает интонацию человек в Бриони, и тут же сам и останавливает себя, - хотя, чё это я…. Уже всё записано..

Он затягивается сигарой и уже без профессионального интереса и даже с сочувствием смотрит на вошедшего:

- Не вовремя пришли, что сами не видите? Вон они, все Ваши лидеры общественных мнений на сцене… Не могут они сейчас. Не в форме.

- Да, я наверно и сам понимаю. – оглядывается новичок на сцену. – А когда можно прийти? Я вот просто хотел всю правду о ХПП узнать, и кто на самом деле решает, и кому кто платит, а то по ТВ, говорят, нам врут всё время, а я… , - тут он испуганного осекается и смотрит вверх на ложу, на плечи человека в Бриони

- Ну понятно, понятно, - усмехается тот. - Да ты не боись, всё правильно сделал… Для этого мы этот бард….хм-хм .. в смысле патриотический клуб блогеров и замути….в смысле - допустили… ну то есть – он для того и нужен. Приходи, но попозже.

- А ,извините, когда уже можно будет?

- Когда? Сейчас узнаю, - человек в Бриони поворачивается к двум другим, - ну чего там у Вас?

- Да всё уже почти, - отвечают ему, - вот смотрите, список готов – только вам утвердить. этих троих решили взять из резерва, этих двоих поднять со второго эшелона в первый, вот тут один для свежести совсем новый. Одобряете? Вот ещё один. Сами посмотрите по нему вопросы…

- Дай поглядеть. Так.. так …так… ну чего, этих можно попробовать…. Этот вот слабоват, ну да и хрен с ним, на месяц сойдёт, копайся тут в этом… А вот это кто? С какого хрена тут этот, вы зачем его подписали?!

- Виноват, но по нему указание от … - один из помощников склоняется к уху человека в Бриони и тихо произносит фамилию.

Человек в Бриони резко щурится и коротко ругается сквозь зубы.

-Что, бл…?! Опять он своих говнюков тащит?! Лады, - зло и с растяжкой говорит он, разглядывая список, - этого нового тогда оставляй, раз за него просит…. а вот…вот этого его человека, из действующего, из тех кто сейчас обосрался на публику , вот его точно на х**!!!! Прямо с сегодняшнего дня – на х**! Под мою ответственность!

Новичок ЖЖ, слушая этот разговор в ожидании ответа на свой вопрос, с изумлением видит, что как только прозвучало слово «список», на сцене, на которой прекратилось уже даже и остаточное вращение вентиляторов, начинают потихоньку шевелиться и оживать все тела. Всё ярче разгораются аватарки. Фигуры подтягиваются всё ближе и ближе к директорской ложе, жадно ловя каждое слово оттуда. И когда из ложи слышится последняя фраза, они с громкими криками: «Кого- на х**? Кого?!! Только не меня!!! За что меня?! Мы же старались!! Мы же с первого дня!! Я позвоню самому S*!!!» толпой бросаются со сцены в сторону администрации.

-Куда! Стоять! – орёт им из ложи человек в Бриони, - вы ещё за разборку эту вашу говняную не ответили!!! Что, хотите чтобы я вообще всех вас…

Но тут внезапно гаснет свет и падает занавес.

У новичка ЖЖ WiFi отвалился, и мы не сможем увидеть что было дальше.





Tags: ЖЖ-изнь.
Subscribe

  • Доносчику первый кнут

    В интернет попали полные персональные данные людей, которые хотя бы один раз воспользовались приложением «Помощник Москвы», чтобы сообщить о…

  • Тест на сообразительность

    Два полковника, два русских националиста, два ветерана боевых действий, два народных героя, два, наконец, просто мужественных человека. Найдите…

  • Всех переебу

    Узнайте про свой знак Алексей Глызин — Ты не ангел на Яндекс.Музыке Прощай, Лючия, грустить не надо. О, белла, чао, Белла, чао,…

promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

  • Доносчику первый кнут

    В интернет попали полные персональные данные людей, которые хотя бы один раз воспользовались приложением «Помощник Москвы», чтобы сообщить о…

  • Тест на сообразительность

    Два полковника, два русских националиста, два ветерана боевых действий, два народных героя, два, наконец, просто мужественных человека. Найдите…

  • Всех переебу

    Узнайте про свой знак Алексей Глызин — Ты не ангел на Яндекс.Музыке Прощай, Лючия, грустить не надо. О, белла, чао, Белла, чао,…