В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Искупление кровью


О реальных настроениях в украинской глубинке, и не только...

Оригинал взят у vlad_lavrov в Искупление кровью
Вернувшись по весне с майдана в родное село недалеко от Запорожья, 25-летний Олександр Иванов решил наложить переполнявшие его воспоминания на бумагу. После продолжительных раздумий книгу он назвал “Рожденный революцией”, а начиналась она так:

Сначала я кашеварил рядом с новогодней елкой где потом повесился активист. Потом меня отправили собирать теплые вещи к метро хотя мать думала что я пропал без вести или утонул в Днепре. До свержения диктатора оставалось еще долгие месяцы…

Когда через полгода рукопись перевалила за десять листов, и дело приближалось к развязке, в дом зачастили военные комиссары – они упорствовали вручить под роспись повестку. Олександр в такие времена прятался на чердаке, а мать покрывала его.

Но дописать книгу все равно не получилось – выдали соседи. Они, пораженные последствиями майдана (в котором Олександр принимал самое активнейшее участие), однажды схватили его и передали прямо в армию.

- За все наши страдания искупишь кровью, - мрачно и зло говорили селяне. – И за Ленку, что охмурил да бросил, как собаку, тоже искупишь.

Месяц учебного лагеря пролетел в пелене непроницаемого угара. А когда, наконец, рота выдвинулась во второй эшелон ближе к передку (у Попасной), то с неба без пристрелки прибыла большая горсть 152-мм снарядов.

- Сепары насыпают! – тараща глаза орал в рацию лейтенант. – Сепары, говорю…

На этом и закончился боевой путь Олександра – осколок, мгновение назад разнесший голову лейтенанту, ювелирно отрезал ему ухо, и после госпиталя, по весне, он снова вернулся в родное село дописывать книгу про революцию.

Жители же разделились в оценках. Большинство высказало мнение, что ухо можно потерять и здесь, на селе, в пьяной драке за бабу, а потому это нельзя считать искуплением кровью. Мол, Олександра надо отправить обратно в зону АТО, что б он уж по-настоящему расплатился, а не филонил ушами.



Tags: Майданутые
Subscribe

  • Бодливой корове Бог рогов не дал

    В качестве примера он привел случай от 16 марта, когда в Сумской области российский Ми-8 «залетел на территорию Украины на расстояние около 50…

  • Найден спонсор России и Белоруссии

    "Украина выплатила более миллиарда гривен за только три месяца и восемь дней этого года. Уплатила в бюджет Российской Федерации и Беларуси для…

  • Труба Украине

    «Украинские вояки ненавидят свой государственный флаг, но очень уважают Третий Рейх, поэтому повесили флаг вермахта над своими позициями в…

promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments