В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych



Давно обратил внимание на приятные изменения на ресурсе colonelcassad и пришёл к выводу, что уважаемый, наконец-то, Борис Рожин, похоже, начал сотрудничать с правильными людьми. Что подтверждает очередной слив информации через этот канал:

Несколько документов весны 2015 года о криминальной ситуации в ДНР и проникновении украинских элементов в силовые структуры ДНР.

Несколько ранее материалы о ситуации среди ополчения Донбасса кропотливо собрал и популярно изложил другой источник. Уже из самого Луганска.

Я же со своей стороны могу лишь добавить, что среди ополчения (речь не о батальонах "Северного ветра"), что в "Одессе", что в любом ином подразделении включая "Призрак", количество представителей криминалитета в той или иной степени доходило до 50%...

Причём, эта категория людей обладает исключительной скользкостью в вопросах, как пролезания в различные хлебные либо командные места, так и в установлении своих камерно-лагерных порядков. Например, тому же командиру ОБрОН "Одесса" А.Фоминову ("Фома") вменяют в вину разграбление церкви. Не думаю, что Фому могла интересовать церковная утварь. Пусть и жутко антикварная. Но, что что сам факт имел место, и некие бойцы бригады отмародёрили церковь, разумеется подтверждаю. Во всяком случае, когда я прибыл в бригаду, командир танкового взвода "Биджо" обратился ко мне лично с просьбой посмотреть в интернете стоимость некой Библии охрененно старого издания. Дело было задолго до разоружения "Одессы" и ареста Фомы, и я тогда ещё о церкви не знал. Кстати, несколько позже, тот же самый Биджо и меня едва не поставил к стенке за то, что не позволил по тревоге заводить с буксира непрогретый танк в мороз.

О том, что творили бойцы Мождахеда, Рима и Веремея, если уж не по всей ЛНР, то по Краснодонскому району знает всякий. А о "братских, дружеских" обстрелах от соседей, или попаданиях в засады по подставе тксть своих, знает каждый ополченец. Самое поганое в этой войне то, что со своим врагом, хотя бы потенциальным, ты можешь находиться постоянно в непосредственном контакте бок о бок. Есть, пить, работать, стрелять вместе... Спать на соседних шконках... И думать, как бы не подставить ему свою спину в бою...

К чему всё это? Да к тому же. Да, Крым наш, и всегда был нашим. А вот с Донбассом спешить рано, несмотря ни на что. Нет там России в умах, в сердцах, в идее... Нет пока захватившей всех или большую часть российской идейности. Антимайданность есть. Противоукопость есть. Оппозиция Киеву есть... Российскости, пока что, увы, нет. Даже среди самых ярких борцов с киевским режимом, типа того же Мозгового, Царство ему Небесное... Так что на всякие вопли про путинслил наплевать, да забыть. Россия помогает Донбассу чем может, как может и, даже, более того, что возможно в таких условиях. Особенно, при постоянном внутреннем противостоянии той же помощи, как в построении государственности (вспоминаем Антюфеева и вопли Варяга о госперевороте в ДНР год назад. Вспоминаем выдавленного Корсуня. Да и буквально недавнее шоу про тксть переворот.), поставках и распределении гуманитарки и наведении элементарного порядка с ликвидацией неконтролируемых казачьих вооружённых банд. Тут уместно сказать, что даже тому же Вагнеру зимой не удалось разоружить беспредельничавшего Рима, когда за последнего, вдруг, вступилось местное население... Сейчас Гейдей (Рим) в бегах, а его бойцы в основном в составе НМ ЛНР.

Я надеюсь, так или иначе в республиках сумеют навести порядок, создать нормально работающую государственные органы управления и финансовую систему. Постепенно жизнь войдёт в нормальное русло. В конце концов Приднестровье в таких условиях живёт уже с четверть века. А Донбасс находится под боком у России, которая всегда придёт на помощь. А дальше будет видно, наш Донбасс, или ещё какой...
Subscribe

promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →