В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Если завтра война, если враг нападёт...



До зубовного скрежета разоблачают официальную российскую пропаганду испанские и французские правдорубы. Но, странное дело, количество лучезарненьких российских грибов верящих своей компрадорско-оккупационной власти от этого не только не уменьшается, но и растёт количественно и качественно. Да и как им глупым не верить, коль вокруг такое:

В соответствии с Планом подготовки Вооруженных Сил Российской Федерации в период с 14 по 20 сентября 2015 г. под руководством начальника Генерального штаба ВС РФ — первого заместителя Министра обороны Российской Федерации было проведено стратегическое командно-штабное учение (СКШУ) «Центр-2015».
К учению привлекались органы военного управления и войска Центрального военного округа (ЦВО), Каспийской флотилии, Воздушно-десантных войск, дальней и военно-транспортной авиации, а также органы управления и подразделения МВД, МЧС, ФСБ, ФСО и ФСКН России, оперативная группа и подразделения вооруженных сил Казахстана, входящие в состав Коллективных сил оперативного реагирования Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).
В ходе мероприятия была оценена готовность органов военного управления вооруженных сил государств-членов ОДКБ к управлению коалиционными группировками войск (сил) при локализации международного вооруженного конфликта, блокировании и уничтожении незаконных вооруженных формирований в ходе совместных специальных операций.
Кроме того, органы военного управления вооруженных сил государств-членов ОДКБ отработали алгоритмы работы при планировании совместных специальных операций, организации и ведении боевых действий.
В частности, командиры и штабы получили практику в планировании операции по локализации и разрешению международного вооруженного конфликта, а также всестороннего обеспечения коалиционных группировок войск (сил) и управления ими при ведении военных действий.
Этапы практических действий войск в ходе СКШУ «Центр-2015» прошли на более, чем 20 сухопутных, морских, авиационных полигонах и участках местности Центрального и Южного военных округов.
В рамках учения «Центр-2015» на территории Башкортостана, Новосибирской, Самарской и Челябинской областей были отработаны вопросы мобилизационной готовности и действий войск при развертывании и ведении территориальной обороны по охране важных государственных объектов.
В преддверии учения войска Центрального военного округа, Каспийской флотилии, Воздушно-десантные войска, силы Военно-транспортной авиации, а также части сил авиации других военных округов привлекались к внезапной проверке. В ходе нее военнослужащие отработали весь комплекс мероприятий по приведению в боевую готовность «Полная», вышли в районы сосредоточения, совершили марши комбинированным способом с использованием железнодорожных эшелонов и самолетов военно-транспортной авиации.
В ходе внезапной проверки осуществлена масштабная перегруппировка войск на большие расстояния. К примеру, соединения 41-й армии ЦВО были переброшены из-под Новосибирска в Оренбургскую область; а соединения 2-й армии ЦВО — из-под Самары в Астраханскую область. Войска (силы) в кратчайшие сроки совершили марши комбинированным способом на удаления до 5 тыс. км.
Авиация военных округов, перебазированная на аэродромы ЦВО, выполнила перелеты на дальности около 6 тыс. км.
СКШУ «Центр-2015» — завершающий этап в комплексе мероприятий оперативной и боевой подготовки Вооруженных Сил Российской Федерации в 2015 году, а также совместных мероприятий боевой подготовки вооруженных сил государств — членов ОДКБ.
К учению привлекались около 95 тыс. военнослужащих, было задействовано более 7 тыс. единиц вооружения и военной техники, до 170 самолетов и 20 кораблей, в том числе в европейской части России — на полигонах Тоцкий и Донгузский — до 12 тыс. военнослужащих, до 470 боевых бронированных машин, около 90 танков, до 250 боевых машин пехоты, до 130 бронетранспортеров, а также около 220 артиллерийских систем и реактивных систем залпового огня.

Подробнее и видео здесь
Tags: МО., Российская армия, Россия! Отстоим!
Subscribe

promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments