В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Синоптик епть



Из чего следует, что в скором времени Российская Федерация станет одним из главных "шайтанов" для суннитских радикалов, их питательной среды (нищего и разбухшего "базара") и их элит (молодых образованцев, озлобленных отсутствием социальных лифтов). При осторожном нейтралитете шейхов, маликов, раисов и прочих традиционных элит, дико боящихся собственной "улицы".

Читая на протяжении четырёх лет блог Путника и всякий раз сталкиваясь с его объяснениями происходящего на Ближнем Востоке не мог отвязаться от мысли о натянутости доводов. В самом деле, если в мусульманском мире раскол суннитов с шиитами так определяет все взаимоотношения между странами, всю из внешнюю политику, то как объяснить войну между шиитскими Ираном и Ираком? Постоянно напряжённые отношения между шиитскими Ираном и Азербайджаном? В то время, как с суннитской Турцией у Азербайджана самые тёплые отношения, вплоть до совместной блокады Армении, поддерживаемой тем же Ираном. А, чем объяснить поддержку суннитской Сирией шиитского Ирана во время войны последнего с Ираком, и наоборот.



То есть, судя по всему, проблема не в том, что, если где-то суннит прокричал "Наших бьют", то все сунниты тут же подорвались и начали резать кафиров. Проблема в несколько иных причинах. Указывая на рознь шиитов и суннитов, всякий раз совестливо обходится тема давнего противостояния Ирана с Саудовской Аравией. А, поскольку шиитский Иран, некогда осуждавший нас за вторжение в суннитский Афганистан(?), с выводом наших войск из ДРА и обретением санкций, наш давний партнёр в регионе, в то время, как Саудовская Аравия нам давным давно совсем не друг, последние лет 35 как минимум действующая против нас в пользу США, то данный пост Вершинина, иначе как особенно показательной работой на наших геополитических противников уже и не назовёшь.

Остаётся добавить, что и страшилка у Лёвы пустая. Поскольку радикальных исламистов в России в пределах 3% от общего числа мусульман, которые в свою очередь совершенно не разделяют ни салафизм, ни ваххабизм. Кстати, в Чечне, если чо, ваххабизм и вовсе вне закона. А вот как раз в Саудовской Аравии является государственной религией.

Ну и до кучи, если интересно кому, о природе современных тёрок суннитов с шиитами и противостоянии Ирана с Саудовской Аравией:

О войне суннитов с шиитами

Почему для нас отношения с Ираном столь предпочтительны

Tags: Ближний Восток., Информационная война., Ирак, Иран., Лев жжот, Палата №6. Спасайся кто может., США..Пидорасы., Сирия.
Subscribe

promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments