В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Очередной социализм с человеческим лицом



За прошедший месяц прочёл немало материалов о так называемой революционной программе Глазьева. Как восторженных "за", так и скептических "против". Кроме, к сожалению, самой программы. Она вообще где-либо публиковалась?

Общий вывод, по своим личным впечатлениям, один:

1. Программа в своё время очень сильно запоздала. Это когда ещё Горбачёв, внедряя её отдельные элементы пытался показать, что и социализму не чужд рынок.

2. Программа в настоящий момент является совершенно преждевременной ввиду полного отсутствия механизмов её достижения, в своё время ещё имевшихся у СССР эпохи Горбачёва.

Но этот вывод по программе в целом. Что касается её пунктов о так называемых "народных предприятиях", так это и вовсе пестня. Странно, что академик уже не помнит эти предприятия в конце 80-х и в канун полного коллапса советской экономики. Когда избранные директора, отвечающие чаяниям и представлениям трудовых коллективов о настоящем руководителе, опирающиеся на "Советы Трудовых Коллективов" СТК, состоящие из авторитетных и всеми уважаемых дядьвась, завели советскую промышленность в окончательный тупик, сломав все давно спланированные и устоявшиеся цепочки производственной кооперации. После чего всяким гайдарам-чубайсам пришлось уже добивать оставшееся на корню, судорожно создавая хоть какое-то подобие экономики. Это да! Это поистине революционно!

Что касается всевозможных аргументированно предлагаемых ограничений, то для начала необходимо восстановить все те советские механизмы ограничений, как советскую прокуратуру, ОБХСС, КГБ, а самое главное, советский Уголовный Кодекс. Ну и чтобы уж два раза не вставать - не забыть обнести свои границы десятиметровым забором, чтобы так ненавидимые всеми менеджеры и IT-шники и прочий креативный люд не разбежался на пути к очередному светлому будущему.
Tags: За нашу и вашу свободу!!! ТакЪ победимЪ!, Размышления.Общество. Гражданство., Экономика
Subscribe

promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments