В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ... (ctakan_divanych) wrote,
В конце тоннеля всегда есть свет. Хотя бы ...
ctakan_divanych

Categories:

О Фоме, "Одессе", ЛНР и всяком дерьме, что льётся из бидона



Командир Отдельной Бригады Особого Назначения МГБ ЛНР "Одесса" А.А.Фоминов мучительно размышлял. Нажать - значит разом уничтожить всех тех, с кем ещё недавно бок о бок воевали против общего врага. Не нажать - значит подвергнуть риску весь личный состав бригады, находящийся на базе, женщин, служивших в бригаде, их детей и ряд гражданских лиц, также работавших в бригаде из числа местного населения...

В то морозное январское утро окрестную тишину огласил рокот множества моторов и лязг гусениц тяжёлой бронетехники. Казалось, ей не будет конца. Практически новые, небитые танки, БТР, БМП, БРДМ, "Шилки", всё стягивалось к расположению, к основной базе отдельной бригады особого назначения "Одесса". Ежеминутно к начкару ссыпались доклады часовых. "Крыша", "Крепость", "Башня", оба КП, все докладывали о прибытии новых единиц боевой техники, штурмовых подразделений, деловито и сноровисто занимавших боевые позиции вокруг базы. Поднятые по тревоге бойцы бригады, занявшие свои места на технике и всех позициях, приготовившись к яростной обороне, мучительно пытались понять, что же происходит? Кто это? Похожие наезды спалившихся на контрабасе "Рима" или "Моджахеда" к тому времени стали уже привычными. Но тут было нечто иное. Это, даже, не козицынские. Таких выразительных аргументов не было ни у одного из тех, кому ОБрОН "Одесса" перешла дорогу, борясь с контрабандой.

Через некоторое время скомандовали отбой тревоги и на общее построение. На котором поступила команда сдать всё личное оружие и боеприпасы, приступить к передаче техники и ждать дальнейшей команды. Многие бойцы, особенно из числа местных, прихватив наиболее близких друзей из числа россиян, предпочли несколько позже ретироваться по домам. Оставшихся, вечером перевезли в СИЗО. Выйдя из СИЗО бойцы бригады нашли свои кубрики полностью разграбленными, а личное имущество исчезнувшим.

Мне странно читать про некую кнопку, на которую мог нажать "Фома". Если правда, что текст написан Кваснюком на пару с Тимуром Русовым, а, как утверждают, сам Кваснюк писать не в состоянии, то, думаю, наш Тамерлан писал под особо тяжёлыми веществами, памятуя, лишь, слово "взорвать". На самом деле тогда, 10 января, после недавнего убийства своими же Александра Беднова "Бэтмена", перестрелка "одесситов" с "вагнеровскими" и последующее безусловное разоружение "Одессы" могла действительно взорвать. Взорвать саму обстановку как в республике, так и в рядах всего ополчения. Что же касается попытки сопротивления, то глупее и придумать трудно. На момент разоружения на базе находилось чуть больше сотни бойцов, три танка, из которых можно было вывести в бой в лучшем случае два. Плюс одна едва дышащая БМП, один БТР и две ЗУ-23-2. О каких кнопках, о какой возможности взорвать всех, о чём вообще речь?

Прежде чем продолжить дальше, мне бы хотелось сказать несколько слов о наших левых патриотах. Вообще, за всё время существования своего журнала, я постепенно пришёл к выводу, что в отношении этой части патриотов понятие "левый" говорит не столько о левых взглядах, сколько о фальши и разрушительной деятельности, с патриотизмом не имеющей ничего общего. Для них, как и для правых, нациков, болотных либерастов и всевозможных педерастов, Россия - "эта страна". Одним словом, не та. Уже совершенно не вызывает сомнений, что вся эта шелупонь, вернее её лидеры и вдохновители кормится из одной кассы. И любое движение российской власти, любое решение, действие, постановление - всё что угодно всегда перевернут и изоврут на свой лад. То же самое и с Новороссией, вокруг которой собралась целая плеяда всевозможных тксть левых патриотов. И, трудно назвать более вредную работу на информационном поле в освещении событий в ЛДНР, чем со стороны именно этих авторов.

Итак, о взрывоопасной обстановке в ЛНР на момент разоружения "Одессы".

Кому война, кому мать родна. По ссылке очень многабукаф, но, если вкратце, то дано подробное описание казачьей вольницы, буквально махновщины и "Гуляй-поля", сложившихся в ЛНР к моменту подписания первых минских соглашений. Причём, дано не мной, а непосредственно жителем Луганска, имеющим доступ к соответствующей информации. В любом случае, изложенное им ни в коей мере не противоречит тому, что я сам знаю об этом. Но все эти отжимы бизнесов, жилья, дорогих автомобилей, похищения людей с целью выкупа, банальный рэкет, охватившие практически всю территорию ЛНР ничуть не волновали наших левопатриотов. Вы ни слова не найдёте об этом ни у Путника Первого, ни у Мюрида Завёрнутого, ни у Солонеля Сосада, ни у кого. Зато у всех и каждого едва ли не во всех в постах того времени вы всегда могли прочесть про борьбу неустрашимого Мозгового с мировым олигархатом. О стремлении мужественных борцов с хунтой построить социалистическое государство и показать всему миру, что такое подлинный социализм. А самое главное, о непрекращающемся противостоянии подлинных борцов с хунтой против марионеток Захарова и Плотницкого, поставленных ненавидимым всеми хорошими людьми Сурковым.

Разумеется, как раз причастные к развязанному махновскому беспределу не преминули воспользоваться этим информационным потоком. Особенно, на фоне активно втянувшегося в данный мейнстрим ставшего легендарным (не без помощи тех же блоггеров) А.Мозгового. Казаков Козицына можно было понять. К тому времени они уже довольно сильно продвинули своего протеже О.Бугрова. Он уже возглавлял МО ЛНР, но проталкивали его и вовсе во главу республики.

Здесь необходимо ещё одно отступление. Левым патриотам удалось убедить общественность в тотальном влиянии на все процессы в ЛДНР России как таковой вообще, и В.Суркова в частности. Мысль, глупее которой не придумаешь. Для такого влияния России потребовалось бы на самом деле ввести в республики свои войска, силовой аппарат, оккупационную администрацию с соответствующими репрессивными подразделениями. Жёсткой рукой наводить железный оккупационный порядок и бороться с партизанящими казаками вкупе с затаившимися укропами. К каким последствиям это привело бы, думаю, нетрудно догадаться и самим. На самом деле российским силовикам потребовалось несколько месяцев, чтобы арестовать уже в Санкт-Петербурге незадачливого министра обороны по обвинению ... в мошенничестве.
Оно и понятно. Не могли же его арестовывать за лоббирование интересов махновцев в ЛНР. Также несколько месяцев потребовалось на разоружение всех этих бандитских казачьих формирований.

Но, это всё потом. Тогда же, в январе, когда на носу уже явно светит разрыв всех предыдущих соглашений, прекращение и без того фиктивного перемирия, начало активных боевых действий, было уже не до жеманства. Я как-то писал, что А.Б.Мозговой пойдя на поводу у этих левопатриотичных блоггеров сильно подставлял целую плеяду реально воюющих, хороших и ответственных командиров, считавшихся его командой. Которым по большому счёту на социализм было глубоко фиолетово. К осени 2014 года в ЛНР сложились три устойчивые и достаточно сильные вооружённые группировки. Часть командиров группировалась вокруг Плотницкого, влившись в сформированную в октябре Народную Милицию. Часть вокруг Козицына, образовав своё Гуляй-поле на подконтрольных территориях. И часть вокруг Мозгового, которому то ли убеждения, то ли рельсы на которые столь неосмотрительно встал, уже не позволяли поступиться независимостью.

Поскольку Плотницкий возглавил республику, его части получали все возможные бюджетные ништяки включая регулярную зарплату. Казаки Козицына через мародёрство и контрабанду также существовали неплохо. Группа же, формировавшаяся вокруг Мозгового не имела практически ничего. Не хватало ни техники, ни боеприпасов, ни вооружений, ни личного оружия, ни обмундирования, ни питания... О каком-либо денежном довольствии и вовсе не заикались. Бугров с недавно арестованным Ляминым покрывали контрабанду, казаки жили на манер российских братков из 90-х, блоггеры выстукивали и кроили ролики о борьбе Мозгового с сурковщиной и прочим олигархатом, бойцы из подразделений не вошедших в Народную Милицию ходили в жутких обносках и питались как попало, умудряясь при этом бывать и на боевых, и караульную службу с боевой учёбой совмещать. Сборщики помощи Новороссии пиарились на мнимых поставках снаряжения, обмундирования и гуманитарки... Жизнь шла своим чередом.

И, может быть, всё так бы и шло, если бы не грядущие боевые действия и необходимость создания единых вооружённых сил ЛНР с единым подчинением одному бюджету. И всех, кто пытался сохранить свою независимость, решили ломать через колено. После показательного расстрела Беднова со всеми остальными стало разговаривать намного проще. И, если бы не влияние Бугрова и Лямина, с казаками и контрабандой угля покончили бы не дожидаясь окончания зимы. А вот с командирами из круга Мозгового особо уже никто не церемонился. Единственное, что следует отметить, вина Фомы и его бригады не столько в поддержке Мозгового, сколько в пресечении контрабанды, покрываемой на самом верху ЛНР. За что и была дана команда на разоружение бригады. Думаю, когда Фома скомандовал бригаде сложить оружие, он уже прекрасно понимал, что в сложившихся раскладах эта партия проиграла. И сопротивление не только бесполезно, но и совершенно бессмысленно. Поскольку доверившиеся ему люди уж никак не виноваты во всех этих политических раскладах. Потому со спокойным достоинством на камеру опроверг все блоггерские инсинуации и покорился судьбе.



Не взорвал, но насмешил

Что же касается левых патриотических блоггеров, то всем им цена давно известна. Тем не менее, меня часто упрекают в повышенном внимании к Путнику Первому. Что же, не буду лукавить. Отвечу прямо, я давно ждал этого бреда. Я ждал, когда вездесущий дон Хиль начнёт в очередной раз вихлять задницей и важно надувать щёки о том, что дескать вынужден. Не так давно данный АНАЛитег, имеющий инсайды АЖ ОТТУДА и знающий обо всём происходящем в ЛДНР из самых первых рук, обвинял А.А.Фоминова "Фому" в разоружении Безлера. И, даже, клялся покойной мамой, что всё так и было. Теперь же он самый сердечный поклонник Фомы. Впрочем, убедитесь сами:ТОТ, КТО НЕ ВЗОРВАЛ
Количество верящих в бред про кнопку, полагаю, наглядно показывает уровень аудитории этого занятного аналополитолога с инсайдами от голосов в собственной голове.

Tags: Информационная война., Лев жжот, Палата №6. Спасайся кто может.
Subscribe

  • Как начинались санкции

    Так начинались санкции. Россия перестала принимать дружеские похлопывания по плечу за дружеские жесты. Саакашвили по собственной глупости сыграл в…

  • Господь хранит Россию

    20 век принёс России массу военных испытаний и унёс много миллионов жизней. Русских жизней. говорить, что все эти жертвы стоили того промышленного…

  • Что русскому хорошо, то немцу смерть

    В последний раз — опомнись, старый мир! На братский пир труда и мира, В последний раз на светлый братский пир Сзывает варварская лира! А. Блок…

promo ctakan_divanych august 28, 2016 00:24 68
Buy for 100 tokens
Эта запись три раза подвергалась "заморозке". Не ищите злой руки СБУ или Госдепа там где её нет. Всё намного проще. Получив материал, я не обратил внимания на имеющиеся в нём адреса электронной почты участников переписки... Выяснив всё у конфликтной комиссии, я удалил адреса электронной почты и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments

  • Как начинались санкции

    Так начинались санкции. Россия перестала принимать дружеские похлопывания по плечу за дружеские жесты. Саакашвили по собственной глупости сыграл в…

  • Господь хранит Россию

    20 век принёс России массу военных испытаний и унёс много миллионов жизней. Русских жизней. говорить, что все эти жертвы стоили того промышленного…

  • Что русскому хорошо, то немцу смерть

    В последний раз — опомнись, старый мир! На братский пир труда и мира, В последний раз на светлый братский пир Сзывает варварская лира! А. Блок…